摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 10? 週五, pm 3:17

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 4/10騎乘心得
文章發表於 : 2005? 4月 11? 週一, pm 5:15 
離線
摩德話不多
摩德話不多

昨天天氣很好,殺的實在很爽
今天有很多大發現,大家參考一下,我更希望大家一起來討論!

1 傾角問題:今天有了新發現
1.1 一直以為右邊磨到啟動桿,昨天被空架後實在受不了
停在路邊想拆啟動桿時,才發現啟動桿有摩傷沒錯,但是排氣管更慘
磨到的地方是加速管的尾端,位於打檔座下方
除了新舊傷數道外,還有一個很大的凹洞,被判斷為撞到貓眼石
以後是不用想拆啟動桿啦!但是右邊傾角要怎麼修正呢?
我的管已經很好了!其他加速管大多比我的離地更近,狀況應該更慘!
這點原廠管佔盡優勢!
1.2 聽貫貫說左傾會磨備胎,我一直以為自己左彎沒有右彎深所以摩不到
昨天才發現RALLY的備胎位置比P高很多,所以不太可能磨到,
這一點倒是不賴的設計!...那左彎傾角極限在哪裡?
昨天左彎也有被架空,觀察後發現磨到的地方是側腳架的架子
位置大約在離底板1.5CM處...這意味了什麼?
意味著這已是原廠RALLY車台的極限了!除非裝GS翹底板車台
1.3討論過彎會先磨什麼東西是爲了了解傾角的極限,
其實磨到東西並不是好事,有時很危險
所以了解傾角的極限後,加上騎乘的經驗感覺,可以避免一些危險
簡單講就是會知道極限在哪裡,壓到什麼程度就不可以再壓...等等
所以磨會到東西代表我雖然壓的深,經驗還是不夠,還有很大進步空間

2. 煞車問題:一直覺得VESPA後煞桿在錢方式阻蟯右彎重心移動的因素
屁股出步去無法掛之類的...但其實是一個盲點
2.1 首先大家都知道在入彎前應已完成煞車減速的動作
彎道中是加速,或其它方式(這有好多說法),總之不可能煞車,後煞更不可能
那既然彎道中不用煞車那照樣可以做較大幅度的重心移動啊,
那之前爲何又會這樣想呢?因為是觀念性的恐懼..
明名沒有要煞車卻死要把腳放在煞車桿的位置,都是心理無法克服的緣故
2.2 既然了解了上點所述,那麼把煞車桿往後改的想法是可以直接放棄的了
雖然還是有理由改:騎姿比較殺,連續彎路右腳須於煞車桿間移動..等
但理應都可以用技術來克服,剩下的就只有改了好看而已,目前沒想到別的
2.3 又因以上所述,兩腳可以向後擺,那整個身體可以往後坐
兩腿就可以夾座墊的前方了,騎姿根塑膠車殺彎相同
那麼前面改一個油箱已讓腿有東西可以夾的想法也可以直接放棄了!
目前想到改的原因也致勝外觀的差異而已.
但今天我還是做不到大動作,為什麼?因為後保桿的馬腳位於機八地方
放在馬腳前泰前面了夾不到坐墊,放在馬腳上太高了也夾不到
所以結論是要殺彎的車後保桿應該不要裝
2.4 爲何會有右腳要一直放在煞車桿上的習慣?
因為對於VESPA煞車系統的不信任!其實前煞可以調的很好,後煞比例更應該少,只要前後煞車都調整好,那應該就沒問題,當然鼓煞反應是有比較慢
所以結論是:改直推碟煞是最理想的!

3. 很多錢不要省...輪胎,煞車皮,避震等...
如果要騎快,安全帽,手套,防摔衣等護具更不能少
輪胎避震除了換良品外最好能換高級一點的!

最後由 小妖 於 2005? 4月 11? 週一, pm 5:17 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 11? 週一, pm 5:24 
努力學習中~~~~
要和小妖還有張工多多請教~~ [-o<

回頂端

文章主題 : Re: 4/10騎乘心得
文章發表於 : 2005? 4月 11? 週一, pm 6:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小妖 寫:
昨天天氣很好,殺的實在很爽
今天有很多大發現,大家參考一下,我更希望大家一起來討論!

1 傾角問題:今天有了新發現
1.1 一直以為右邊磨到啟動桿,昨天被空架後實在受不了
停在路邊想拆啟動桿時,才發現啟動桿有摩傷沒錯,但是排氣管更慘
磨到的地方是加速管的尾端,位於打檔座下方
除了新舊傷數道外,還有一個很大的凹洞,被判斷為撞到貓眼石
以後是不用想拆啟動桿啦!但是右邊傾角要怎麼修正呢?
我的管已經很好了!其他加速管大多比我的離地更近,狀況應該更慘!
這點原廠管佔盡優勢!
1.2 聽貫貫說左傾會磨備胎,我一直以為自己左彎沒有右彎深所以摩不到
昨天才發現RALLY的備胎位置比P高很多,所以不太可能磨到,
這一點倒是不賴的設計!...那左彎傾角極限在哪裡?
昨天左彎也有被架空,觀察後發現磨到的地方是側腳架的架子
位置大約在離底板1.5CM處...這意味了什麼?
意味著這已是原廠RALLY車台的極限了!除非裝GS翹底板車台
1.3討論過彎會先磨什麼東西是爲了了解傾角的極限,
其實磨到東西並不是好事,有時很危險
所以了解傾角的極限後,加上騎乘的經驗感覺,可以避免一些危險
簡單講就是會知道極限在哪裡,壓到什麼程度就不可以再壓...等等
所以磨會到東西代表我雖然壓的深,經驗還是不夠,還有很大進步空間

2. 煞車問題:一直覺得VESPA後煞桿在錢方式阻蟯右彎重心移動的因素
屁股出步去無法掛之類的...但其實是一個盲點
2.1 首先大家都知道在入彎前應已完成煞車減速的動作
彎道中是加速,或其它方式(這有好多說法),總之不可能煞車,後煞更不可能
那既然彎道中不用煞車那照樣可以做較大幅度的重心移動啊,
那之前爲何又會這樣想呢?因為是觀念性的恐懼..
明名沒有要煞車卻死要把腳放在煞車桿的位置,都是心理無法克服的緣故
2.2 既然了解了上點所述,那麼把煞車桿往後改的想法是可以直接放棄的了
雖然還是有理由改:騎姿比較殺,連續彎路右腳須於煞車桿間移動..等
但理應都可以用技術來克服,剩下的就只有改了好看而已,目前沒想到別的
2.3 又因以上所述,兩腳可以向後擺,那整個身體可以往後坐
兩腿就可以夾座墊的前方了,騎姿根塑膠車殺彎相同
那麼前面改一個油箱已讓腿有東西可以夾的想法也可以直接放棄了!
目前想到改的原因也致勝外觀的差異而已.
但今天我還是做不到大動作,為什麼?因為後保桿的馬腳位於機八地方
放在馬腳前泰前面了夾不到坐墊,放在馬腳上太高了也夾不到
所以結論是要殺彎的車後保桿應該不要裝
2.4 爲何會有右腳要一直放在煞車桿上的習慣?
因為對於VESPA煞車系統的不信任!其實前煞可以調的很好,後煞比例更應該少,只要前後煞車都調整好,那應該就沒問題,當然鼓煞反應是有比較慢
所以結論是:改直推碟煞是最理想的!

3. 很多錢不要省...輪胎,煞車皮,避震等...
如果要騎快,安全帽,手套,防摔衣等護具更不能少
輪胎避震除了換良品外最好能換高級一點的!

感想:
1.1
我之前也裝了...台製加速管...也與你有同樣情形...不只是右抓彎..加速尾管磨擦...膨脹室在坑洞跳躍下..比原廠管更容易受傷...我那隻管不只膨脹室底下被我磨平了...也被我撞的凹了一個大洞...(如果想看那隻加速管被我折騰的樣子...可以去樂山大哥那裡看...)所以...我改用原廠管...並且挖通管...就與貫所說的...我是覺得..除了...殺氣不比加速管...其他在效果方面..並不比我用的台製加速管差....
1.2
在抓左彎...磨到備胎架....裝了中柱鋁鞋...磨到鋁鞋...裝了..側架...磨到側架....算是不能再壓這麼低了....不想把側架磨到掛
2.
同意.....抓彎右腳卡卡的....我會適時調整右腳的位置...
推....前碟....
3.
防護人身部品...推..推...推....
一定要必備....
生命無價...
我覺得...不管騎什麼車...都要防護人身部品...那怕你只是小50....
"擂殘"....不是重車才會"擂"吧.....那怕你只是自行車..

一_一||...不過我每次出遊穿整套防摔衣出去...都被投以異樣眼光...
不過....為了我生命著想....就算怎麼熱...我還是會穿的...
哈....有人還覺得我神經病...哈...

附加檔案:
檔案註釋: ??????...
PICT0018.jpg [ 65.05 KiB | 被瀏覽 11642 次 ]

最後由 偉士毛 於 2005? 4月 14? 週四, pm 2:29 編輯,總共編輯了 1 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 11? 週一, pm 6:37 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

防摔衣~
阿賴秀一安全帽一定要~~
[-o< [-o< [-o< [-o<

你們是"仿A"啦

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 11? 週一, pm 10:05 
該花的一定要花~~~
安全還是最重要的~

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 11? 週一, pm 10:27 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

賤 寫:
努力學習中~~~~

偷偷告訴你一個秘密
我改了一樣東西才會那麼猛...
我改小妖心臟半套.. \:D/

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, am 1:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多

偉士毛 寫:

感想:
1.1
我之前也裝了...台製加速管...也與你有同樣情形...不只是右抓彎..加速尾管磨擦...膨脹室在坑洞跳躍下..比原廠管更容易受傷...我那隻管不只膨脹室底下被我磨平了...也被我撞的凹了一個大洞...(如果想看那隻加速管被我折騰的樣子...可以去樂山大哥那裡看...)所以...我改用原廠管...並且挖通管...就與貫所說的...我是覺得..除了...殺氣不比加速管...其他在效果方面..並不比我用的台製加速管差....
1.2
在抓左彎...磨到備胎架....裝了中柱鋁鞋...磨到鋁鞋...裝了..側架...磨到側架....算是不能再壓這麼低了....不想把側架磨到掛
2.
同意.....抓彎右腳卡卡的....我會適時調整右腳的位置...並判斷前方路況情形....如需隨時準備煞車情形...放棄那個彎....
推....前碟....
3.
一定要必備....
生命無價...
我覺得...不管騎什麼車...都要防護人身部品...那怕你只是小50....
"擂殘"....不是重車才會"擂"吧.....那怕你只是自行車..

一_一||...不過我每次出遊穿整套防摔衣出去...都被投以異樣眼光...
不過....為了我生命著想....就算怎麼熱...我還是會穿的...

1.1 你那隻排氣管將會裝在那顆引擎上...會拿去板..不過應該又會被磨的亂七八糟....膨脹室應該還好,我避震阻尼調挺硬的
1.2 嗯嗯...我心中的理想狀態是盡量壓低,然後不要在摩到任何東西 [-o<
2. 前碟....衝啊!!!
3. 總算有人同意我了.... \:D/
我在學校說服了好多瓜皮魔人戴全罩,但在摩德風都沒人理我><

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, am 1:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多

張立祥 寫:
賤 寫:
努力學習中~~~~

偷偷告訴你一個秘密

你再虧我啊><
](*,) 我心臟都尼古丁啦!
(你也是吧)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, am 1:50 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小妖 寫:
偉士毛 寫:

感想:
1.1
1.2
2.
同意.....抓彎右腳卡卡的....我會適時調整右腳的位置...並判斷前方路況情形....如需隨時準備煞車情形...放棄那個彎....
推....前碟....
3.
一定要必備....
生命無價...

1.1 你那隻排氣管將會裝在那顆引擎上...會拿去板..不過應該又會被磨的亂七八糟....膨脹室應該還好,我避震阻尼調挺硬的
1.2 嗯嗯...我心中的理想狀態是盡量壓低,然後不要在摩到任何東西 [-o<

那隻管被我玩的已經差不多...沒整理不好用...雖然原廠管比較沒殺氣..不過我還是推原廠管挖通..再改粗尾管..不只比較不會磨到...而且我覺得效果不錯...嗯...高轉速就如貫所說有nsr的聲音...有機會可以試試..
你的心情我懂....因為也沒人理我... #-o

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, am 2:49 
小妖 寫:
偉士毛 寫:

感想:
1.1
1.2
2.
推....前碟....
3.
一定要必備....
生命無價...

我有在存錢了阿~~~~ [-o<

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, am 8:27 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

小妖 寫:
張立祥 寫:
賤 寫:
努力學習中~~~~

偷偷告訴你一個秘密

你再虧我啊><
(你也是吧)

我心臟都裝滿美女和「洨」
不過我平常比較不抽煙,出去玩就抽的凶
好了說正經的
我身邊有些朋友說
其實先不用練側掛,同傾練一練也是很強的。
在彎中如果沒辦法做出大傾角,只好以取線來取勝
不是我在虧小妖,而是他走的線的確是很漂亮
要不然...削車台吧,應該比較不會磨到側架。但是磨排氣管這樣做也於事無補。
還有去北宜的時候大家都戴了3/4帽。至少也保護大部分的頭部
護具方面可以先從國產帽下手阿。例如M2R、SBK。不過有些國產帽的售價和一些進口中階帽是差不多了。看各位要如何取捨
還有手套阿。手掌摩破皮什麼事情都不方便...所以手套也很重要
碟煞我覺得很重要耶。當然也許老車的鼓煞可以調的很強
這樣進灣的時候就不必那麼仰賴後輪煞車。下雨也不用怕後輪隨便踩就鎖死。

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, pm 1:35 
張立祥 寫:
小妖 寫:
張立祥 寫:
賤 寫:
努力學習中~~~~

偷偷告訴你一個秘密

你再虧我啊><
(你也是吧)

好了說正經的
我身邊有些朋友說
要不然...削車台吧,應該比較不會磨到側架。但是磨排氣管這樣做也於事無補。
護具方面可以先從國產帽下手阿。例如M2R、SBK。不過有些國產帽的售價和一些進口中階帽是差不多了。看各位要如何取捨
還有手套阿。手掌摩破皮什麼事情都不方便...所以手套也很重要
這樣進灣的時候就不必那麼仰賴後輪煞車。下雨也不用怕後輪隨便踩就鎖死。

不過有跌煞~~
是必要的裝備~~~
該花的省不德~~

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, pm 2:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

張立祥 寫:
小妖 寫:
張立祥 寫:
賤 寫:
努力學習中~~~~

偷偷告訴你一個秘密

你再虧我啊><
(你也是吧)

好了說正經的
我身邊有些朋友說

嗯.....大概2K多的國產帽我就覺得不錯了...手套的話...1K多吧..
防摔衣的話...可以買龜甲...2K多...外面穿件外套...
這樣安全的多....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 4月 12? 週二, pm 4:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多

偉士毛 寫:
嗯.....大概2K多的國產帽我就覺得不錯了...手套的話...1K多吧..
防摔衣的話...可以買龜甲...2K多...外面穿件外套...
這樣安全的多....

戴過進口帽胃口會被養壞 ](*,)
現在戴國產帽就覺得不行了><
預算不多我覺得OGK空氣刀二代是很好的選擇
6K以下就可以買到
我也想買龜甲
夏天穿防摔衣好像再烤爐裡烤

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Adsense [Bot] 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作