摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, am 1:03

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 11月 27? 週六, pm 10:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
圖檔

六年前從老媽手上接手這台PK時,從沒想到會在我的手上變成現在這副德性,人生真是不可思議~~
五年前南下雲林讀書,那裡地廣風景好,假日最閒就是跑跑華山喝咖啡、梅山、竹崎、日月潭....動不動就一兩百公里...東征西討
現在回想 不得不讚賞一下這台車優越的可靠度,火星塞、高壓線圈、引擎....重要零件完全零失誤,至少都還騎的回宿舍...從沒道路救援過,反倒是塑膠車救過不少台
當然也從中學到不少,經歷過..跑去路邊汽修廠借工具洗化油器、西螺大橋上爆胎牽車、斷離合器線..硬幹打擋法騎到車行、斷油門線..用超高待速騎到車行
車尾燈不亮..晚上吊手電筒在車尾撐著...
~扯多了~

大約三年前開始研究改裝,當時很羨慕碟煞車的隨按隨停,於是開始研究PK改碟煞的可能性
之前也沒經驗,很害怕改失敗,所以都買備料來做,其中學費還花不少
不過最優秀的在於....不含失敗成本的話 花費比現有進口套件還便宜
廢話不多說~看圖說故事吧

首先從雲林某間養滿黑狗的機車墳場找到了這組煞車盤、哈姆
整體90%的破壞都在這兩樣零件上,所以原本的要好好留著
圖檔

報紙上的日期是98年4月3日~真的是改了一年...
圖檔

切下去……沒錯~我就是這麼想的
圖檔

上一張的刻磨機看起來很厲害,結果中看不中用,切了一個小缺口後我就決定用鋸子比較快
圖檔

鋁削飛揚~隔天手超抖…
圖檔
圖檔

還好以前上AutoCAD時沒睡太死
拿著圖依序跑完不鏽鋼素材廠→雷射切割→熱處理→平面研磨,破關後就可以得到限量DISC一張
圖檔

哈姆背面的秘密,這塊外掛裝置材料和加工花費完全超出我的預料…
圖檔

測量油管長度的方法,訂做一條油管也蠻貴的…馬虎不得
圖檔

合體
圖檔
圖檔

測試150KM
圖檔

測試2000KM
圖檔

使用到目前為止很滿意,現在騎車都有種很安心的感覺!!
反而覺得動力開始不夠了~哈哈

最後由 s00702 於 2020? 10月 31? 週六, pm 12:22 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 27? 週六, pm 11:04 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

挖!!~~~~~這是精典之作!!!~~~~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, am 12:35 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

這跟外碟內鼓的構想非常類似

好棒! 真的是我看過最屌的diy改裝!

:flinlove: :flinlove: :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, am 12:40 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

忍不住要給你拍拍手!! DIY真的厲害,給你一個讚~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, am 12:55 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

這個看起來就超級費工

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, am 1:02 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

回應太熱烈了~ :XD: :XD:
只好把最精華的部份也放上來 :XD: :XD: :XD:

個人龜毛覺得龍頭有油壺會變的不協調,所以一開始就決定要做下油壺
圖檔

測試版,瓦斯爐燒一燒就可以改位置的神奇固定座…
圖檔

精裝版
圖檔
圖檔
照片看起來真的很簡單…實際做起來這部份居然花了65%的時間

最後由 s00702 於 2020? 10月 31? 週六, pm 1:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, am 2:45 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

但我覺得你油壺的位置不好
先不管在龍頭處還是前岔處高低差對於下油壓力的差別
輪拱內是藏污納垢的地方...裝那邊好像...不是很妥

且超屌改裝就是要show呀! 怎藏起來了呢 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, am 2:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

概念很讚~~厲害喔~
一樣都台中人...有空出來聚聚
交流一下
我叫志煬~請多指教

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, am 3:20 
離線
摩德有在講
摩德有在講

會師就注意到這台碟剎...跟常見到的rs碟剎真不同..

真是厲害厲害 :ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, pm 6:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

油壺總磅應該不便宜
既然選擇不能乖乖的騎.就是要有壞小孩的感覺
亮出來會壞一點 :XD:
亮出來會比較好維修保養
亮出來也不必閃水閃泥巴
如果硬是要低調.我覺得鼻子裏應該可以有空間

卡鉗的高度應該再往上約15-20公分.比較沒機會撞到.油管也比較短不會晃動去磨到輪子.
洩油孔應該在上方換油比較容易洩空氣.
卡鉗要買好一點的.不然騎長途會有機率過熱....會一整組燒起來著火+爆管我上週才燒了一組對四活塞卡鉗8千...做一條油管500塊..

這樣才叫做玩車
給你一個"讚"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, pm 6:04 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿嘎你好厲害!! :flinlove:

最後由 Anson 於 2010? 11月 29? 週一, pm 9:45 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, pm 10:08 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

呵呵~果然是高手~一眼就發現這碟煞的問題了
讓我解釋一下吧~
總邦位置真的喬很久,一方面怕輪胎卡到,一方面煞車線也不好走,壺內液面高度若低於總邦,則容易跑空氣進油管,
再沒有多餘高度空間的情況下,只好從油管做點小技巧來預防,照片上都還是測試時的配置,不過大致差不多

油壺怕不怕髒其實我也是抱著賭一賭的心態,理論上碟煞油壓系統是封閉的,線控部分可能稍有影響
不過一般煞車線的末端工作環境應該都差不多,使用到現在2000km僅調整過煞車線鬆緊度,應該是ok滴~

另外...這組碟煞維修是史無前例的超級掰的麻煩.....換煞車油要倒車,換煞車皮、碟盤要整組零件分解才拆的下來...
內夾式卡鉗目前我只找的到這型的,經過我本人長跑大會師、短跑趕上班、載胖弟、衝泥濘....還算稱職

著火的卡鉗這麼屌!!...你的煞車油是加95嗎........太殺了... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 29? 週一, am 2:12 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我只能說~~~~~~~~厲害......... :bigeye: :bigeye: :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 29? 週一, pm 2:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

vespa yan 寫:
概念很讚~~厲害喔~
一樣都台中人...有空出來聚聚
交流一下
我叫志煬~請多指教

你好~ :teach:
你的相簿也很精采喔 :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 29? 週一, pm 4:50 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

玩車精神讚!
相信花了很多精力!給你一百個讚^^

FB

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作