摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 27? 週六, pm 4:14

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 12:07 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
想請問一下s或super車台上pe的前叉需要修改那些地方!
好像車頭會變的比較高...但不知會高多少,不曉得有沒有人有改過的經驗能分享一下?! :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 1:33 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

會高一些
中柱也要換
不然會四點著地

vespakimmy 寫:
想請問一下s或super車台上pe的前叉需要修改那些地方!
好像車頭會變的比較高...但不知會高多少,不曉得有沒有人有改過的經驗能分享一下?! :teach:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 4:43 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

上PK前剎會比較剛好..........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 4:51 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
對喔~pk的比較喲!! :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 5:21 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

不過 PK 好像要改很多?
我之前都找不到人願意改的

而且
PK 的前避震
也很缺貨的樣子

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 5:31 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
shadow 寫:
不過 PK 好像要改很多?
我之前都找不到人願意改的

而且
PK 的前避震
也很缺貨的樣子

是喔...不然車心是一樣的...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 6:10 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

VESPA 寫:
上PK前剎會比較剛好..........

之前也有聽說PK的高度比較接近,可是考慮到前避震的性能
想說大車車台用pe的可能會比較穩定也比較耐用!
所以說還是能上pe前叉只是高度會高一些對嗎!那如果用300/10的輪胎會好一點嗎?!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 6:12 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

賴 寫:

是喔...不然車心是一樣的...

撇開其他條件
我也讚同前面的說法
PK 前叉改起來比較適合
一拜!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 8:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

PE下擺(珠碗以下)過長,造成長度過長,裝上後車頭明顯會過斜長,
可以增加後避震高度來修正,但長度問題無法修改,或著說修改難度過大,
但PE可直上,如果你不裝土除的話,做轉向擋點跟龍頭鎖點的鋁焊新位置即可!

再者避震固定點過長,會中土除,除了削鋁肉讓避震內縮外,再者就是把土除敲大!
所以PE修改難度較高!

再者
PK 小車中只有PK車心是20mm,幾乎是縮小版PE前叉,
(PX16mm), 但珠碗上長度PK是37.5cm ,與S 39cm差了2.5公分左右,
所以要接長, 最大問題在接長的地方,雖然珠碗上受力面不大,
但還是要考慮強度問題, 所以要做套筒來延長,因車台鼻子寬度有限,
所以只能做內套筒做延長, 長度問題解決後,PK下擺跟老車一樣長,
所以再來只要鋁焊轉向擋點跟頭龍固定點與龍頭鎖點即可再對一對土除鎖點做小部份份的修正,
後續算較單純,難在接長!

以上資訊來自台北樂X前輩指導,台東大寬資訊指導,加上自已實際下去實作遇到的問題,
說如此多廢話,改了就是比三叉好騎許多, 簡單來說,我跟阿政已經改兩支了,
如果你在台北,請準備一支PK125的避震,我帶你去改, 錢你自已跟鐵工算,
因為自已之前問的要死要活,能了解苦尋無門的痛苦,有需要幫忙就說吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 8:38 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

補充

圖一圖二老外老車型上PE避震閃不過,只好把土除修大!仔細看車頭會偏高(如果後面沒墊高的話)
附加檔案:
3226745804_745c119f08.jpg [ 107.93 KiB | 被瀏覽 17105 次 ]

附加檔案:
3226765178_43a8782baa.jpg [ 168.43 KiB | 被瀏覽 17105 次 ]

圖三 PK增加長度後,用PK的逼秋波震避,因為小車國外有許多Race比賽,所以有出PK專用的,
也可以上ET8的避震,轉接座要改一下!

附加檔案:
DSC00347.jpg [ 46.01 KiB | 被瀏覽 17105 次 ]

圖四 PK可以依各種老車的型下去改,S,SV,Super,Rally,鴨母,GS(雖GS,SS為雙叉,但效果會輸後期PK),
同様20mm的車心,可以換成PE的煞車盤,直上PE哈姆,與上碟煞套件

附加檔案:
dscf2107.jpg [ 153.36 KiB | 被瀏覽 17103 次 ]

以上資訊為個人請教來與實作出的經驗,有錯誤或更好的作法煩請不吝嗇指教!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 4? 週一, pm 11:04 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

哇..太酷了!研究的好徹底..
看來真的有些難度,可惜我人在南部!
不過真的是上了一課..看來整體比例方面還是pk比較ok
不過接長的部份就不知道我們這邊鈑金有沒有辦法弄了

最近一直在想弄一台有些老味又有些性能的車..
看來真的要好好花心思來研究一下!

那些車看起來超美的... :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 6? 週三, pm 10:57 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

挖...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 6? 週三, pm 11:00 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

下西洋 寫:
PE下擺(珠碗以下)過長,造成長度過長,裝上後車頭明顯會過斜長,
可以增加後避震高度來修正,但長度問題無法修改,或著說修改難度過大,
但PE可直上,如果你不裝土除的話,做轉向擋點跟龍頭鎖點的鋁焊新位置即可!

再者避震固定點過長,會中土除,除了削鋁肉讓避震內縮外,再者就是把土除敲大!
所以PE修改難度較高!

再者
PK 小車中只有PK車心是20mm,幾乎是縮小版PE前叉,
(PX16mm), 但珠碗上長度PK是37.5cm ,與S 39cm差了2.5公分左右,
所以要接長, 最大問題在接長的地方,雖然珠碗上受力面不大,
但還是要考慮強度問題, 所以要做套筒來延長,因車台鼻子寬度有限,
所以只能做內套筒做延長, 長度問題解決後,PK下擺跟老車一樣長,
所以再來只要鋁焊轉向擋點跟頭龍固定點與龍頭鎖點即可再對一對土除鎖點做小部份份的修正,
後續算較單純,難在接長!

以上資訊來自台北樂X前輩指導,台東大寬資訊指導,加上自已實際下去實作遇到的問題,
說如此多廢話,改了就是比三叉好騎許多, 簡單來說,我跟阿政已經改兩支了,
如果你在台北,請準備一支PK125的避震,我帶你去改, 錢你自已跟鐵工算,
因為自已之前問的要死要活,能了解苦尋無門的痛苦,有需要幫忙就說吧!

挖...利害..屌..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 23? 週二, am 2:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿昌~請問你知道,這台黑色的P是誰的嗎?

我想問他的擾流板到哪裡買的...
SIP官網只有旁邊那台S裝的那一種倒三角形的 :bighan:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rocklife329&b=52&f=1117762756&p=32

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 23? 週二, am 11:28 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Lucky777 寫:
阿昌~請問你知道,這台黑色的P是誰的嗎?

我想問他的擾流板到哪裡買的...
SIP官網只有旁邊那台S裝的那一種倒三角形的 :bighan:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rocklife329&b=52&f=1117762756&p=32

SLOW-K 車友的喔

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作