摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, am 3:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 炸引擎?
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 7:19 
離線
摩德新生兒
頭像

事情是發生在和平東路上,一部勁戰(聽引擎聲應該是半套改裝...)
想說綠燈後跟跟看,以往類似的情況都跟的上,有些甚至可以巴掉
一檔起步2/3油門,對方似乎是全油門起步,所以被拉開了半個車身
眼看距離拉開,心想二檔需以油門一拜來對應才行
但是,當二檔油門全開,車子要往前衝時,後方傳來爆炸聲!!
我的引擎炸開了!
經師父檢查,並非炸引擎,而是風扇電盤老化
無法負荷引擎的高轉速,因而碎裂噴出,才造成相片中的慘狀
邊蓋上緣甚至被刺穿了,還好沒有載人,也未波及路人
在此建議各位車友檢查一下愛車的風扇電盤,或是換改裝品…
看來這顆PK125需再全面進化…..

附加檔案:
vespan.jpg [ 89.35 KiB | 被瀏覽 10028 次 ]

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 7:50 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

好像被放炸彈一樣...

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 8:14 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

台灣神風特攻隊的車!!!

閉關中...

回頂端
 個人資料  

文章主題 : ...
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 8:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

說到勁戰~~~前幾天在內彎我也遇到一台~~~跟在我後面~~~白鐵排氣管..炸彈空濾~~汽缸有沒有改我不太清楚了~~~到了紅綠燈轉速....拉好快...噴.噴.噴!!!有猛!!!綠燈..一檔油門我也給他全開...2檔全開...三檔拉到90幾就先回油門了...路太濫...車身會飄.....怕翻車....翻了救死定了= ="....根據阿昌的說法是我回油門的時候他在我後面約有1台半的公車~~PS:阿昌騎jog爆改版...跟在勁戰後面!!!
阿昌牌引擎果然不一樣~~~騎的真爽!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 8:59 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
好加在...
聽說以前有飛盤沒鎖好還是其他原因,
飛出來砍到手腳....
後果可想而知!定期維修才是上策...
當然風扇外蓋跟肚子也是小小的保護措施囉!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ...
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 9:08 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

嚕嚕 寫:
說到勁戰~~~前幾天在內彎我也遇到一台~~~跟在我後面~~~白鐵排氣管..炸彈空濾~~汽缸有沒有改我不太清楚了~~~到了紅綠燈轉速....拉好快...噴.噴.噴!!!有猛!!!綠燈..一檔油門我也給他全開...2檔全開...三檔拉到90幾就先回油門了...路太濫...車身會飄.....怕翻車....翻了救死定了= ="....根據阿昌的說法是我回油門的時候他在我後面約有1台半的公車~~PS:阿昌騎jog爆改版...跟在勁戰後面!!!

相信我
125塑膠車再怎麼改
都不會是爆改偉士牌的對手

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 10:08 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

好恐怖喔.........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 11:07 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

慢慢騎
安全第一

另外
低轉速大馬力大扭力的引擎比較安全
所以
呎比配重一點
汽缸馬力大點

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ...
文章發表於 : 2006? 5月 3? 週三, am 1:46 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

嚕嚕 寫:

我的JOG50是原廠的...........

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 炸引擎?
文章發表於 : 2006? 5月 3? 週三, am 2:11 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

張大支 寫:
事情是發生在和平東路上,一部勁戰(聽引擎聲應該是半套改裝...)
一檔起步2/3油門,對方似乎是全油門起步,所以被拉開了半個車身
我的引擎炸開了!

上一輩的師父說法..以前比雅久有一批車電盤做的不好.常常也炸開...
還有一種是.曲軸中心不準.導致電盤搖晃旋轉..轉速越高晃動越大.最後電盤就解體了...(這種原因佔少數)
或者是...這顆電盤曾經受過外力撞擊導致變形或龜裂...使的電盤強度降低
至於..電盤老化的說法.............誰能告訴我為什麼40幾年的GS還沒炸??

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 炸引擎?
文章發表於 : 2006? 5月 3? 週三, am 10:13 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

VESPA 寫:
張大支 寫:
我的引擎炸開了!

上一輩的師父說法..以前比雅久有一批車電盤做的不好.常常也炸開...
還有一種是.曲軸中心不準.導致電盤搖晃旋轉..轉速越高晃動越大.最後電盤就解體了...(這種原因佔少數)
或者是...這顆電盤曾經受過外力撞擊導致變形或龜裂...使的電盤強度降低
至於..電盤老化的說法.............誰能告訴我為什麼40幾年的GS還沒炸??

我聽到的是製作該電盤的金屬偷工減料
以前台中幫我用車的師父
他說曾經一個再架子上試車的電盤炸開
還插到天花板裡面
所以他不再碰比亞九的電盤[可憐的比亞久]

既然電盤有詐的危險
我看都不要裝電盤了
風扇葉片通通車掉
汽缸改水冷

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 4? 週四, am 4:07 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

唉..................有誰想要裝一下這顆電盤???

附加檔案:
04-05-06_0321.jpg [ 52.13 KiB | 被瀏覽 9898 次 ]
檔案註釋: ???.........
04-05-06_0320.jpg [ 44.92 KiB | 被瀏覽 9899 次 ]

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 6? 週六, am 4:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
唉..................有誰想要裝一下這顆電盤???

就是這個
很多師傅說過
小飛豹白金電火的電盤
會彈出來

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 10? 週三, am 12:25 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

不只會彈出來...
早期還有車行老闆被彈出來的電盤K到....
有的歸西...有的重傷..........
都是因為檢修時~拆開側蓋~然後催油門.......就爆了@@

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 10? 週三, am 1:11 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

蛇男 寫:
不只會彈出來...
早期還有車行老闆被彈出來的電盤K到....
有的歸西...有的重傷..........
都是因為檢修時~拆開側蓋~然後催油門.......就爆了@@

基本上跟這個無關耶!!!~~~~~
以前我老爸也被彈到......住院住好久
就算關起來...以電盤的轉速.炸出來的力道也是相當恐怖的...
力道強道可以把風散螺絲連根拔出...板金刮出裂痕.引擎殼裂開......
根本關不住它.............唯一的方法就是試車時站反方向...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作