摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 28? 週四, pm 11:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 104 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 7  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 6月 5? 週四, am 2:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
看到大家都有台漂亮的偉士,最近我終於動手開始把手上這部到手兩年的SV做大翻修。
其實剛買車的時候就已經有打算要大整,因為車台狀況不是很好,所以中間一直在找車台又歷經趕畢業還有當兵的時間,沒辦法好好的整車。
前陣子覺得找的有點累了,所以乾脆先把之前買的百吉車台整理起來,至少騎起來比較舒服。
現在退伍後發現台北要搞車真的很難,光是場地的取得和各項加工費用都比較,這時候開始懷念在彰化唸書的日子。
這個計畫從五月初開始進行,中間包括找場地和買用具,還有把車台弄回台北,全部到五月中過後才完成。
以下是把前置作業的一些照片跟大家分享,其實之後還有很多問題沒想到怎麼解決,希望到時候各位前輩能多多幫忙!
另外要感謝冠翔中間的幫忙,讓我節省了不少的時間和功夫。

附加檔案:
檔案註釋: ????????
VESPA S.jpg
VESPA S.jpg [ 84.42 KiB | 被瀏覽 31233 次 ]
檔案註釋: (08/05/17)?????????????
2.jpg [ 24.67 KiB | 被瀏覽 31207 次 ]
檔案註釋: (08/05/17)?????????????
3.jpg [ 21.96 KiB | 被瀏覽 31194 次 ]
檔案註釋: (08/05/17)???????
4.jpg [ 17.25 KiB | 被瀏覽 31188 次 ]
檔案註釋: (08/05/17)??????????????????(?????)???(??)???(??)?...
5.jpg [ 22.06 KiB | 被瀏覽 31185 次 ]
檔案註釋: (08/05/19)???????
6.jpg [ 19.57 KiB | 被瀏覽 31181 次 ]
檔案註釋: (08/05/19)??????????
7.jpg [ 17.48 KiB | 被瀏覽 31163 次 ]
檔案註釋: (08/05/19)????????
8.jpg [ 37.19 KiB | 被瀏覽 31158 次 ]
檔案註釋: (08/05/19)?????????????(????)
9.jpg [ 37.77 KiB | 被瀏覽 31149 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 發揚DIY精神
文章發表於 : 2008? 6月 5? 週四, am 9:30 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
COOL~ :imdead:

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 5? 週四, am 11:28 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

請問diy整車含工具大概預算要花多少
大概要整到什麼範圍?
小弟也想自己來diy~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 5? 週四, pm 12:03 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

bigwuming 寫:
大概要整到什麼範圍?

diy是要耗很多精神與金錢的,不過...出來成就感很大!!

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 6? 週五, am 10:40 
離線
跳蚤市場板主
跳蚤市場板主
頭像

加油!不過別忘了買個口罩,記得買好一點的,不然你肝會硬掉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 6? 週五, pm 11:12 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

加油!!
真期待完成的樣子

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 6? 週五, pm 11:41 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

大概要整到什麼範圍?

其實要省錢的話是不建議這樣做,因為光是設備我就花了一萬多。
1.二手空壓機 6000
2.二手噴槍 900 (新的便宜的大概850)
3.氣動研磨機 1850 (幫初是想省時間,之後又可以打蠟所以才買,建議可以買5吋盤就好,因為砂紙6吋買不到)
4.氣動板手1260(想說順便去拍賣標的,滿省力的)
5.其他用具 氣槍80、空氣管150、濾水器450、5吋研磨盤200、砂紙300、橡皮刮刀19、遮蔽膠布等
6.漆料 防鏽底漆X2 360 、4L 4:1底漆 800、鶯歌面漆1L 800、PU型香蕉水150、鶯歌金油1L一組900 、蝴蝶補土150、通用香蕉水一加崙180

如果設備是現成的話買漆料是划算的,但只噴一台的話還是去找店家會比較便宜。
目前因為有三台要噴,所以設備的錢會攤掉,之後還可以留著弄其他車。
還有光是磨的時間正常人應該會瘋掉,我是還有另一個朋友一起磨比較快。
目前是想挑戰一下看能不能有外面師父的水準出來,不過這兩天光噴底漆已經讓我信心大減了.......
偉士車身大線條又多,真的很不好噴.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 6? 週五, pm 11:43 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
大概要整到什麼範圍?

diy是要耗很多精神與金錢的,不過...出來成就感很大!!

其實說穿了也就是享受中間的過程和最後的成果,花錢買"爽"啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 6? 週五, pm 11:46 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

小勳 寫:
加油!不過別忘了買個口罩,記得買好一點的,不然你肝會硬掉

說到重點了...口罩是一定要好點的!
第一次我戴3M半圓的那種,噴完整個有種中毒的感覺,鼻子旁兩條白線(底漆)。
第二次趕快戴那種有活性碳濾心的,而且是要兩個的比較有用,比較聞不到漆的味道。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 發揚DIY精神(二)
文章發表於 : 2008? 6月 7? 週六, am 12:17 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

這幾天一直忙在補土噴底漆,每天晚上都很好眠,3號因為捕的很膩了所以乾脆先噴一層底漆。
這個決定雖然說是多餘的,但是也讓我們發現了很多之前沒看到的凹洞,而且太久沒噴漆竟然漆的濃度和噴槍都沒校調到最好,
有些地方噴的有顆粒和劉鼻涕。最後在完成之後還是做了一個痛苦的決定,再補一次!!!!

附加檔案:
檔案註釋: (08/05/28)????????????
10.jpg [ 24.11 KiB | 被瀏覽 31067 次 ]
檔案註釋: (08/05/30)????
11.jpg [ 28.51 KiB | 被瀏覽 31052 次 ]
檔案註釋: (08/05/30)????????????????????????....
12.jpg [ 19.66 KiB | 被瀏覽 31052 次 ]
檔案註釋: (08/06/02)???P??
13.jpg [ 19.01 KiB | 被瀏覽 31035 次 ]
檔案註釋: (08/06/02)?????????????????????????????.....
14.jpg [ 33.54 KiB | 被瀏覽 31026 次 ]
檔案註釋: (08/06/03)????????????????????"??"??????????????????
15.jpg [ 36.57 KiB | 被瀏覽 31010 次 ]
檔案註釋: (08/06/03)????
16.jpg [ 43.1 KiB | 被瀏覽 30998 次 ]
檔案註釋: (08/06/03)???????????????????????
17.jpg [ 29.01 KiB | 被瀏覽 30977 次 ]
檔案註釋: (08/06/03)????????????
18.jpg [ 20.42 KiB | 被瀏覽 30970 次 ]
檔案註釋: (08/06/03)???????????
19.jpg [ 18.29 KiB | 被瀏覽 30957 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 7? 週六, am 12:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多

太酷了啦~
想當年我的變形小偉士也是撘那台車到工廠的
gc達人加油阿 期待喔
ps.這是你家的哪一塊阿?

附加檔案:
IMG_3046.jpg [ 114.46 KiB | 被瀏覽 30626 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 7? 週六, am 1:16 
離線
摩德新生兒
頭像

杯 寫:
太酷了啦~
想當年我的變形小偉士也是撘那台車到工廠的
gc達人加油阿 期待喔
ps.這是你家的哪一塊阿?

哇塞!!整台可以塞的下喔!! :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 發揚DIY精神(二)
文章發表於 : 2008? 6月 7? 週六, am 1:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

超有心的 讚 :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 7? 週六, am 11:38 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

水唷... :flinlove:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 7? 週六, pm 10:51 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

真的是玩車人! 推~ :ugreat:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 104 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 7  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作