摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 28? 週日, am 5:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 7  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 6月 27? 週五, pm 8:48 
離線
摩德話太少
摩德話太少

不得了

了不得

厲害!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 27? 週五, pm 9:31 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

好屌 不比專業差

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 28? 週六, am 12:48 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

哇~~~高手高高手~~~給你100分~
~
~
~
~
小弟有疑問~~~請問~是先底漆~再~補土~~~~~還是~補土~再~底漆~~~
~
~
~
~底漆=紅丹防繡漆~~~~非色漆~
~
~
~台東有一台車~底漆用~~~高耐熱底漆~聽說是飛機渦輪機用的(黑黑的)
~效果真的很不錯~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 打造自己的偉士
文章發表於 : 2008? 6月 28? 週六, am 10:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
Dian 寫:
其實你的車子嚴格來說外觀狀況並不差耶 :smiling: 我家附近的車外觀爛到不行的好幾台,有幾台都沒在騎了,打算放給它爛,騎車經過看到都覺得好心疼 :runcry:

哈!照片中很多醜陋的細節是很難顯現出來的!(何況所有的照片都是用手機拍的!)當初的模樣我真的很難接受!因為我希望騎偉士出去是很自傲的!而不是騎一部黑黑臭臭爛爛的舊車!
看到別人的偉士丟在外面日曬雨淋,我也覺得很惋惜!心想如果不要何不給我呢?

附加檔案:
檔案註釋: ??!
DSC05006.JPG [ 40.76 KiB | 被瀏覽 14569 次 ]
DSC05683.JPG [ 51.58 KiB | 被瀏覽 14569 次 ]
DSC05945.JPG [ 49.4 KiB | 被瀏覽 14568 次 ]

px150e
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 28? 週六, am 10:48 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

VESPA 寫:
呼......搬的手好酸......
板上的DIY高手真多.......不錯不錯

不好意思!麻煩版主你了!就自己動手弄弄!不是很專業,希望可以給版上的摩友些許的參考!也希望大家都能自己動手搞搞自己的vespa!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 28? 週六, am 11:27 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

貓八爺 寫:
我也想這樣搞,但很怕拆不了 or 拆了裝不回去,

大大的工具我也都有,但真的下不了決心動工,

繼續掙扎中

那就搞吧!!!不用怕!板上有很多有經驗的前輩可以請教啊!也有很多圖文可以參考!(我也是先爬文爬圖才動手diy的)
...但是如果沒有相當的決心,口袋又剛好有點盈餘的話...建議貓八爺還是交給店家代為處理!會這樣說是有原因的,因為過程真的蠻累的,且很多東西拆下來需要將陳年油垢污垢清洗掉(自己看了一定會清理的..因為太噁了!)很多東西拆下來會自己壞掉!很多東西會自己不見,所以...決心是很重要的!因為我們不是職業的店家!我們也沒有很多的時間!加油!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 28? 週六, am 11:39 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

naiyeng 寫:
哇~~~高手高高手~~~給你100分~
~
~
~
~
小弟有疑問~~~請問~是先底漆~再~補土~~~~~還是~補土~再~底漆~~~
~
~
~
~底漆=紅丹防繡漆~~~~非色漆~
~
~
~台東有一台車~底漆用~~~高耐熱底漆~聽說是飛機渦輪機用的(黑黑的)
~效果真的很不錯~

謝謝!
嗯~我自己是先補土(明顯凹痕)~~~~再底漆(高密度防銹底漆,白色)~~~~再補土(細微凹痕處)~~~~再面漆(白色汽車用漆)~~~~再金油(A.B雙劑混合型,汽車用,透明無色,加珍珠粉混合)
底盤用紅丹防銹漆~~~~非底漆~
高耐熱底漆~聽說是飛機渦輪機用的(黑黑的)~~~~我下次會試試~謝囉!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 30? 週一, am 12:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

看到這位大哥的進度,真是讓我敬佩萬分。
因為目前也是自己在DIY,所以了解中間的一些難度和時間的分配。
雖然只有利用下班時間,而且場地真的不大,但卻能夠在短時間內做這麼徹底的整復。
真的是只要有新,沒有不能自己整車的啦!

另外有個疑問,塑膠補土直接補在金屬上是不是比較脫落,比起先上過底漆再補的情形。

另外如果最後補土的地方沒噴過底漆再上面漆的話,上面是不是會有補土的線條跑出來。
還是兩次做法的面漆等於是一次做法的底漆,之後的金油上去就看不出來了。
問題有點多,純粹是外行人的疑惑,因為這些狀況我的底漆至少每樣都噴了三次(噴砂後第一次防鏽,補土後再第二次底漆,最後細補後再噴一次)。
不曉得arkarna大哥是否能幫我解答,感謝。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 30? 週一, pm 9:16 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

gc9929 寫:
看到這位大哥的進度,真是讓我敬佩萬分。
因為目前也是自己在DIY,所以了解中間的一些難度和時間的分配。
雖然只有利用下班時間,而且場地真的不大,但卻能夠在短時間內做這麼徹底的整復。
真的是只要有新,沒有不能自己整車的啦!

另外有個疑問,塑膠補土直接補在金屬上是不是比較脫落,比起先上過底漆再補的情形。

另外如果最後補土的地方沒噴過底漆再上面漆的話,上面是不是會有補土的線條跑出來。
還是兩次做法的面漆等於是一次做法的底漆,之後的金油上去就看不出來了。
問題有點多,純粹是外行人的疑惑,因為這些狀況我的底漆至少每樣都噴了三次(噴砂後第一次防鏽,補土後再第二次底漆,最後細補後再噴一次)。
不曉得arkarna大哥是否能幫我解答,感謝。

哈!你好啊!
我也是參考你的照片才激起我的DIY精神的!你很細心喔!每樣東西都處裡的很仔細!真的是很望塵莫及!尤其是拋光的部份以及重複的一直補土!真的很有耐心!相信做出來的完整度應該沒話說!很多店家都要汗顏囉!
沒辦法!我沒啥沒時間!很多東西只能做到70分!但是如果我有下一部車要整理,應該會投入更多的時間整理,許多工法應該會師法你的方法,因為你實在太仔細了!讚!
你的一些疑問我盡量回覆你!但是未必是完全正確的!你還是要多加求證喔!
1.塑膠補土直接補在金屬上是不是比較脫落,比起先上過底漆再補的情形。
ans:偉士的板金似乎不是鍍鋅鋼板,所以應該不會有與塑膠補土脫離的現象產生!不過先上過底漆再補應該會更好.

2.如果最後補土的地方沒噴過底漆再上面漆的話,上面是不是會有補土的線條跑出來。
ans:yes!絕對會跑出來!因為面漆的密度沒有底漆的密度高,一定要先底漆再面漆!

3.底漆至少每樣都噴了三次(噴砂後第一次防鏽,補土後再第二次底漆,最後細補後再噴一次)。
ans:防銹底漆 > 補土 > 二次底漆 > 細補土 > 細補處再噴一次二次底漆 > 全車噴面漆 > 全車噴金油 = 超讚!比正規更細膩的作法!一定平整光亮滑溜溜的!
希望有幫助到你!
加油喔!祝你早日完成所有的偉士!期待你的完成照片po上來!
DIY很奇怪!過程中很累很累,很想將就帶過去!不過等到完成後又會後悔當初未何沒做到完美!且會細細回味過程中的累!
DIY真的很奇怪!
也祝你早日找到滿意的工作!有空到三峽玩喔!我叫阿銘!

px150e

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 1? 週二, pm 12:34 
離線
摩德新生兒

看你的VESPA和我的是一样的 P200XE是吧?
想问下这车究竟是那产的?车上有些件产自台湾。
再者想知道你机油的添加量百分之几?
谢谢

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 1? 週二, pm 2:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

dushangbe138 寫:
谢谢
您的愛車可能確實是當年台灣偉士伯生產外銷到日本的車,可能因為是台灣生產要跟義大利生產的PX200E形號有所區別才改成P200XE,有錯請前輩們糾正,您常跑長行程,建議你加4%或5%喔 :hello:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 1? 週二, pm 4:36 
離線
摩德新生兒

Dian 寫:
谢谢
您的愛車可能確實是當年台灣偉士伯生產外銷到日本的車,可能因為是台灣生產要跟義大利生產的PX200E形號有所區別才改成P200XE,有錯請前輩們糾正,您常跑長行程,建議你加4%或5%喔 :hello:

你说的有一定的道理,因为我的这台车的确是从日本运抵大陆的。我想知道这车是纯台湾生产,还是部分零部件台湾生产?发动机是台湾生产吗?化油器是意大利的,有明显的标识。生产年份我看了也不很明白。轮毂生产年份为79,发动机上又有88年的标识。希望了解的朋友帮助解答下,毕竟这边的环境不允许找到更多资料。小弟很想了解VESPA背后的故事

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 1? 週二, pm 5:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Dian 寫:
谢谢

你说的有一定的道理,因为我的这台车的确是从日本运抵大陆的。我想知道这车是纯台湾生产,还是部分零部件台湾生产?发动机是台湾生产吗?化油器是意大利的,有明显的标识。生产年份我看了也不很明白。轮毂生产年份为79,发动机上又有88年的标识。希望了解的朋友帮助解答下,毕竟这边的环境不允许找到更多资料。小弟很想了解VESPA背后的故事
轮毂生产年份为79,发动机上又有88年的标识。 可以把照片po上來看看嗎?[

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 1? 週二, pm 6:15 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
請問可以在最底層上紅丹防鏽漆.
然後再上底漆.中途.以及面漆嗎?

感覺這樣比較美觀....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 1? 週二, pm 9:28 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

isaac1965 寫:
請問可以在最底層上紅丹防鏽漆.
然後再上底漆.中途.以及面漆嗎?

感覺這樣比較美觀....

一般人通常是以底漆(二度底漆)作為防銹層!因為其密度高!底漆(二度底漆)另一個用途是"蓋色"用!
另一個原因是底漆(二度底漆)較適合噴塗,而紅丹漆似乎不適合噴塗!且紅丹漆若塗的太薄,功效並不大!
我會在最表層手塗紅丹漆(約三次)主要是加強底盤的防銹作用!
回歸原點,上漆的目的是為了讓心愛的偉士隔絕空氣與水分的傷害避免變成生鏽的偉士,面漆與金油也是做為防銹層(底漆)的保護層,美觀只是附加價值,只要一生鏽,不管面漆有多美,金油有多亮,照樣掉漆!
總之,一般是沒人這樣作,不過你可以先拿別的物品做實驗!
因為我也覺得整車包括底盤都是同色都是滑溜溜的絕對比紅丹美觀!

px150e

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 100 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 7  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作