摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 5? 週日, pm 12:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 5月 16? 週日, pm 4:41 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟我近期才牽到偉士牌

從不懂開始到現在慢慢敢騎在路上

經過了那段路上人人討厭的黑暗期

我的車子是sv 配上 p系列t5的引擎

剛開始騎時 一直都有被拉的感覺

不管是打到幾檔 都會有這樣的感覺

問了老闆 他說我排檔不順

可是我已經好幾次確定我清楚的聽到「咖」的一聲

還是出現那問題

結果就在一次 把車子從台中寄到台南 打算騎到高雄

載著女友 騎著騎著就熄火 我以為是火星塞問題 但是只要踩一下就可以發動 很順

見鬼的是 只要後座的人坐下來 就會熄火

當時我還想說 「怎辦,這台車的前主人不喜歡我」

結果牽去給修偉士的老師父看才發現 引擎跟肚子掛勾那不合

只要後座人下來 車體往下壓就會摩擦到高壓線 接著就熄火

老闆幫我把那鐵片重新鑽兩個洞所上去後 一路順暢

再來遇到的問題是「放一天以上發動很困難」

就算拉Q扭也是要死踩"好幾"下才會發動

問了師父跟上網查後,我在引擎發動的狀態下關油門

一直催,把裡面多餘的油排出

之後就比較好發了

接著遇到的是 最近覺得騎車好沒力 沒有一開始的感覺

加速慢

後來問了許多人 才發現 我的機油好像加太少了

那段時間我自己還很得意 「嘿嘿,沒冒白煙了吼,我可真會條比例」

所以又加了約45ml的機油下去

踩發動後 過沒多久 一些煙飄了出來 試騎過後 果然威力變大

但... 騎了一段路後 白煙不見了 出現了另一個問題

也是我要請教各位前輩的問題

又出現 被拉的感覺拉!!!!!

這次我沒載人 也很正常的打檔 一檔「被拉」二檔「被拉」三黨「被拉」四檔「被拉」

吼... 這感覺實在很不好 明明聽聲音轉速很夠了 但是騎著就 頓一下頓一下 好像被拉的感覺

不知道是我機油 加的太少 還是太多

或是什麼其他的原因??

另外.. 我拿了朋友置物籃裝在車上

結果好緊 我以為正常 還繼續往下壓 結果!!!!!!烤漆刮到了 超心疼

朋友的架子之前是用S 我的SV是百吉發車台版面有點寬.. 所以很不合

所以另外請問 那種置物籃 我要去哪裡買 高雄旭東有嗎 (因為人在高雄)

要特別跟老闆講我是百吉發SV車台嗎?

呼~~~~~~大家看的辛苦拉

歸類一下

1.聽說拉Q扭發動時 油門不可以催? 不然就是要小小轉

2.被拉的感覺該怎麼處理

3.置物籃 哪裡買

跪求各位前輩解說 :bigeye: :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 16? 週日, pm 5:13 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

被拉???.......被車子拉著跑???.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 16? 週日, pm 6:48 
離線
摩德新生兒

是一種 突然沒力

腿軟!! 就是類似那種感覺

→ = 順利爆炸 推進中

→沒力→沒力→換檔→沒力→→→沒力

大概是這樣子

剛才出去晃了一下 很生氣的大催油門

結果在加速的狀態下 他會很順利的前進 一點都不漏氣

但是在低速慢跑時 就會出現 頓一下頓一下的感覺

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 17? 週一, pm 12:42 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

純猜測三個可能
我曾經遇過的問題,供您參考

1.換檔時,油門要鬆,不然檔位卡上,轉速沒降低的情況會突然這樣沒錯
練習及習慣度的問題

2.油路有稍稍堵住,低速時不催油門會不會有快熄火頓頓的感覺,自行拆下清潔看看

3.點火不穩定,CDI 換顆會改善

我發車的習慣,關油轉至開油,Q扭拉開,採一兩下就發動後,Q扭推回,轉兩三下油門,上路
天氣冷的話,會留抽根菸的時間熱一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 17? 週一, pm 10:31 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車在台南麻?

要不要牽去給人家看一下!?

(((((千萬不要去....#&*#@&*#@(&*#@家

記得去u!@*&*#@(&#@那一家

請洽我 :XD:

有興趣一起兜風
請洽我:)

新手入荷-紅寶-1975扇表

0515剛把小紅騎帶去鹿港玩~

可點觀賞http://www.wretch.cc/album/q131419

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 24? 週一, pm 9:13 
離線
摩德新生兒

嗯~~~ 我換了火星塞

拆下來時 看了一下 果然上面有一些乾掉的碳

但是... 換了也依然會有這個狀態存在

似乎是在30~50 的時速 會有吸不到油的感覺

關於化油器... 我不會清耶 怕給我搞雜

但是爬了很多文 也有圖片介紹 很擔心 被我拆下來後 小問題變大問題

還有.. 有幸遇到 史丹利 他有教我怎麼拆油嘴

可是拆下來後 我看了每個洞 都OK啊 沒有堵塞 所以我又妝回去了

沒有像史丹利講的 妝在小盒子裡 用汽油左右搖晃 沖一沖

會不會是因為這個原因 所以才有用跟沒用一樣?? :runcry:

哎呀.. 這個感覺 我不知道大家了不了解 高速時無所謂 很OK

就是 差不多那個時速時就會出現這個問題

而且.. 騎快的話 車身好震 前輪的避震器似乎沒效果 :faint:

啊~~~~~~我是想 如果有著在大寮 或者鳳山 大樹ˋ 的車友

可以幫我看看這個情況嗎?

或者推薦我去哪家店

之前我去鳳山的「展業」

但是史丹利推薦我去 青年路上的...KKP??

我忘記那家的名字了 一直找不到 傷腦筋

:bigeye: :bigeye: :bigeye:

請求大家的幫忙~~

有空來鳳山 在請吃豆花 呵呵

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題