摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 29? 週一, am 5:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 12:19 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問,有什麼方法可以方便將二行程機油跟汽油混在一起呢?
我的"老白"有彈缸過...
可我為了讓二行程跟汽油混的比較均勻,我就先把汽油抽出
在將二行程機油混在一起再灌到汽缸裡面哩~
有什麼辦法可以比較方便呢?

說明是Mod車友即可~
謝謝唷~
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 12:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多

沒必要吧....就加完油1公升+2-3%機油進去就好了 如果常騎快加到4-5%就好了...

我個人習慣+到4-5%

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 12:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

王山姆 寫:
沒必要吧....就加完油1公升+2-3%機油進去就好了 如果常騎快加到4-5%就好了...

我個人習慣+到4-5%

那冬季呢?冬季比較不容易混均勻耶~

說明是Mod車友即可~
謝謝唷~
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 7:47 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

可以在加油的時候先把機油倒進去
然後跟他說要加幾公升這樣

利用油槍加油進去的時候
把機油跟汽油衝分喇嚼

騎久了大概就知道沒油的時候要加幾公升了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 11? 週六, am 10:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
由中油網站得知汽油的密度約是0.75g/cm³,而各類機油的密度平均約是0.87g/cm³,兩者密度差距有限,加上騎乘會有晃動效果,所以在油桶裡面不至於有分離現象

印象中有車友實際用大桶子作過實驗,先加汽油再加機油是OK的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 1? 週五, am 1:14 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

ringforcepss 寫:
由中油網站得知汽油的密度約是0.75g/cm³,而各類機油的密度平均約是0.87g/cm³,兩者密度差距有限,加上騎乘會有晃動效果,所以在油桶裡面不至於有分離現象

印象中有車友實際用大桶子作過實驗,先加汽油再加機油是OK的

這點不能以密度來看, 要以極性來看
汽油是非極性的, 機油也是非極性, 所以可以互溶
而水是極性, 所以油不溶於水

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 1? 週五, am 11:49 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
popyoy 寫:
這點不能以密度來看, 要以極性來看
汽油是非極性的, 機油也是非極性, 所以可以互溶
而水是極性, 所以油不溶於水

又學一招了 :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 1? 週五, pm 7:15 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我的經驗是每次加油以4公升,一加崙為單位,90CC機車開預備時最少都還有1公升由量,偉士機車大致上一公升可跑25-30以上的公里數,4 公升為單位比較好算機油,冬天2.5-3.5%,夏天可3-4.5%,規定只要2.5%就足夠了,當然養鋼和長途騎乘可比較夏日用法,先加汽油或黑油都會融合,習慣就好。

最好瓶裝機油先分裝到小罐機油,以120CC為單位,找一個塑膠瓶400CC飲料有蓋的,賣場有,劃120CC三等分 ,汽油一加崙一次倒入120CC最方便,這樣不會耽誤別人加油時間。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 1? 週五, pm 11:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

若要將機油跟汽油衝分喇嚼

請使用:多功能迷你電動攪拌器

(傑生因該放不進去 :sohigh: )

附加檔案:
e41911891-ac-6072xf9x0500x0500-m.jpg [ 9.4 KiB | 被瀏覽 12694 次 ]

4.20/20用崎管(兩孔鎖點)+20/20化油器 售價2000
5.SIMONINI小車加速管 售價4500
以上不含運 誠可詳談!!
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 11? 週一, pm 12:49 
離線
摩德話不多
摩德話不多

這個我笑了~
其實我也贊成先加機油再加汽油
因為油槍衝進去的會把機油混和
讓他們在油箱裡"喇侯角"

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ]