摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 29? 週一, pm 11:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 5月 26? 週一, pm 4:06 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
之前聽了大家的很多建議後,我決定把偉士牌留下來了...今天終於收到了,謝謝你們的意見喔^^

可是我從來沒有騎過偉士牌,原本以為爬過文...問過一些人就OK了

想不到今天實際操作完全不一樣!!!

車子一直爆衝 :faint: ...紅綠燈就熄火 :faint: ...我甚至不太會剎車!!! :puke: 真的很恐怖!!!

不過車子總算平安到家了,我想要問大家..."一些"...問題(......好吧,其實很多... :XD: )...

先把操作方法弄清楚後,再好好的去空地練習

麻煩大家教教我喔,拜託你們囉...謝謝!

P.S 我的是1974年90c.c的偉士牌

1 偉士牌要怎麼剎車阿?過程是怎麼樣的...該注意哪些事呢?聽說弄不好會翻車.........

我只知道腳煞,右手那根也是煞車嗎?是不是要手腳並用...

2 偉士牌要如何打檔阿,從發動...起步...加速...紅綠燈...停車,我都不太了解...離合器又何時該按該放?
可以清楚的教一次嗎,我已經忘了我今天是怎麼到家的了... :puke:

3 油沒了要怎麼加呢?聽說要調配,該怎麼弄阿,材料哪裡可以買的到呢?

調好了要加在哪裡?

如果不小心弄倒車,漏油要怎麼處理?

4 火星塞在哪買?怎麼裝上去阿,什麼時機要更換呢?

5 有人說車子...離合器...剎車線會常斷,最好自己換,這是真的嗎?可以順便教一下怎麼換嗎?材料去哪買?

6 之前大家說,我這台整理好要3萬...可是我現在車子可以騎阿,也很好發阿...一定要去整理嗎?

如果我只要烤漆這樣OK嗎?

還有屏東有哪些好的烤漆店呢?

感謝各位看到這裡...你們都眼花了吧 :XD: ............

真的不好意思喔,請你們一定要教教我....................感謝感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝!!!

最後由 qwe666 於 2008? 5月 26? 週一, pm 10:17 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 26? 週一, pm 5:36 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

qwe666 寫:
之前聽了大家的很多建議後,我決定把偉士牌留下來了...今天終於收到了,謝謝你們的意見喔^^

可是我從來沒有騎過偉士牌,原本以為爬過文...問過一些人就OK了

車子一直爆衝 :faint: ...紅綠燈就熄火 :faint: ...我甚至不太會剎車!!! :puke: 真的很恐怖!!!

不過車子總算平安到家了,我想要問大家..."一些"...問題(......好吧,其實很多... :XD: )...

1 偉士牌要怎麼剎車阿?過程是怎麼樣的...該注意哪些事呢?聽說弄不好會翻車.........

2 偉士牌要如何打檔阿,從發動...起步...加速...紅綠燈...停車,我都不太了解...離合器又何時該按該放?
可以清楚的教一次嗎,我已經忘了我今天是怎麼到家的了... :puke:

3 油沒了要怎麼加呢?聽說要調配,該怎麼弄阿,材料哪裡可以買的到呢?

調好了要加在哪裡?

5 有人說車子...離合器...剎車線會常斷,最好自己換,這是真的嗎?可以順便教一下怎麼換嗎?材料去哪買?

6 之前大家說,我這台整理好要3萬...可是我現在車子可以騎阿,也很好發阿...一定要去整理嗎?

感謝各位看到這裡...你們都眼花了吧 :XD: ............

真的不好意思喔,請你們一定要教教我....................感謝感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝!!!

其實...你可以先問你爺爺看看

他一定有很多東西可以教你 也可以拉近你們的關係

還有 有時間的話先去辦過戶跟繳稅 不然很久之後 麻煩就會來了....................

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 26? 週一, pm 6:40 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

qwe666 寫:

調好了要加在哪裡?

謝謝!!!

1.腳是後煞右手是前煞
2.左手離合器1/2/3跟空檔,配合油門使用
3.油沒了去加油站加92或95,機油一般機車行就有賣了,一般加2~3%騎快一點加4~5%
4.一般機車行有賣
5.給車行換比較快
6.引擎沒問題就烤漆也行

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 26? 週一, pm 6:54 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝!!![/quote]

其實...你可以先問你爺爺看看

他一定有很多東西可以教你 也可以拉近你們的關係

還有 有時間的話先去辦過戶跟繳稅 不然很久之後 麻煩就會來了....................[/quote]

恩恩,我有問我爺爺阿,只是他人在台中,電話裡我有點聽不太懂,我還是都有問他拉^^
阿牌照那些因位是我媽的名,所以比較沒問題!
謝謝囉 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 26? 週一, pm 6:57 
離線
摩德新生兒
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
qwe666 寫:

調好了要加在哪裡?

謝謝!!!

1.腳是後煞右手是前煞
2.左手離合器1/2/3跟空檔,配合油門使用
3.油沒了去加油站加92或95,機油一般機車行就有賣了,一般加2~3%騎快一點加4~5%
4.一般機車行有賣
5.給車行換比較快
6.引擎沒問題就烤漆也行

恩恩,謝謝你...
那剎車是要手腳一起按嗎?
還有火星塞怎麼裝阿?

謝謝你回答喔^^,我會再去練練的!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 26? 週一, pm 10:24 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

透過文字~說在多~我相信你也不會懂~
最好的方法~就是去認識車友~直接問問題~現場教比較實際一點~
不然光說明火星塞怎麼裝之類的問題~我不信用文字~沒有圖~你會了解
親自體驗~親自去騎最快
加油~車友很多可以教你~ :teach:

http://www.wix.com/happy19831405/giuseppe-cau#!
PIE皮件設計工作室
英文網站 http://www.wix.com/happy19831405/leather-design

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 26? 週一, pm 11:45 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

1.我都用腳踩比較多耶,我覺得用後煞比較好......前煞太刺激了...除非要很緊急煞車的時候就一起用.
2.起步就用一黨,,慢慢放離合器加油門,,,就出去了...換黨的時候就放油門換擋.....看到紅綠燈就放慢速度....不然就拉離合器....停車就回空檔煞車這樣.
3.油....看你要加92還是95....透機油...3-5%....我都用一公升30CC去算.
4.火星塞在小翅膀裡面....打開小翅膀...就看得到了..換喔...積碳了就換... 或是燒壞的時候換.
5.這對我來說太難了....我也沒辦法教你.. :bighan:
6.騎起來很順就好....先不用整理沒關係....烤漆喔!!看你要哪一種的...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 27? 週二, am 12:23 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

緊急煞車時一定要前後煞一起
比例好像就一半一半吧
只踩後煞的話會撇輪
很酷
可是很危險
:sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 27? 週二, pm 1:33 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

6年擋車經驗 右手前煞 感覺毫無作用

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 27? 週二, pm 6:18 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

珍莉妤 寫:
比例好像就一半一半吧
只踩後煞的話會撇輪
很酷
可是很危險

哈哈哈~~沒錯...我撇輪好多次了!!!!
離合器要慢慢放啦!!放太快當然會暴衝囉!
哈哈哈阿!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 27? 週二, pm 6:44 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

小倩 寫:
珍莉妤 寫:
比例好像就一半一半吧
只踩後煞的話會撇輪
很酷
可是很危險

哈哈哈~~沒錯...我撇輪好多次了!!!!
離合器要慢慢放啦!!放太快當然會暴衝囉!
哈哈哈阿!

會嗎!?
離合器我都放很快說...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 4? 週三, am 10:45 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

不會煞車的話 最好就把右腳放在腳煞那 比較來得急煞 而且用後煞車比較安全 右手那根也是煞車! 緊急狀況下 最好不要用手煞 不穩會搖 就會...... 翻~

可以清楚的教一次嗎,我已經忘了我今天是怎麼到家的了...

腳採 採不動 拉Q妞
打1檔 離合器放一點點時 車子應該會自己往前跑 這時候催一點點油 一直催到離合器全放為止
打2檔 3檔 也差不多是這樣 2檔3檔 會比較簡單
紅綠燈 當然就是打N檔拉 離合器還是要抓才能打

加油站..... 我...都靠感覺= = 機車行有在賣機油

調好了要加在哪裡?

直接 加完後 灌進去

總不能吸乾擰進油箱吧 ... 當然是拿衛生紙 呵護他 外表擦乾

機車行 老闆應該會教 最好是懂 VESPA的

如4

小零件壞掉 你也不知道吧 譬如 : 化油器要調, 離合器線差不多要斷了... 等等之類

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 4? 週三, pm 3:37 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

屏東車友的話跟我們一起出來跑一跑~
很快就會了啦~
最近下雨
快發霉了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 4? 週三, pm 4:35 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

史丹利 寫:
很快就會了啦~
最近下雨
快發霉了

學長酷喔~^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 4? 週三, pm 9:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

史丹利 寫:
很快就會了啦~
最近下雨
快發霉了

都長青苔了~

http://www.wretch.cc/album/yuiking777

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作