摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, pm 6:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, pm 11:42 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
因為剛入手沒幾天

市區他不多都習慣了
我想問打擋 左手打檔會酸是正常的嗎? 還是是我的離合器太緊要出多點力量轉!!?

還有 我想請問打檔的問題 最多3檔

如果今天我再要上橋樑的前五十公尺停紅燈
我自己的打檔方式是 一檔起步 二檔 三檔 但打三檔後基本上這麼短的距離上橋 鐵定沒力的
那我又沒辦法再瞧上打二檔 因為會沒力

我想請問 我如果要上橋 是要一檔 然後 (!!禁止使用注音文!!) 到上坡嗎?
還是...??上橋真的是我還不是很熟 希望各位大大指導

還有我的打檔方式 會傷車嗎?

我差不多停紅燈就 一檔大概10~15二檔 (!!禁止使用注音文!!)
但如果遇到很多車 需要閃車 速度又要減慢 我又會轉回二檔 然後左閃右躲
再進三檔騎 騎到要停紅燈 距離還有50公尺時按住離合器 直接轉空檔或馬上又變綠燈我三檔又轉回二檔 慢慢上去 再打三檔

這樣是對的嗎??

謝謝各位大大

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 11? 週日, am 1:24 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

新手對手打檔還不熟悉,所以...會痠痛是正常的!!!
上坡打檔跟開車是一樣的... :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 11? 週日, pm 10:58 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

當你需要扭力大的時候
就要用低速檔
90 的話
上坡可能需要二檔或一檔吧
但是跟騎乘的方式也有關係

當你發現車子沒力了
就是要退檔的時候

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 17? 週六, am 12:46 
離線
摩德新生兒
頭像

shadow 寫:
當你需要扭力大的時候
就要用低速檔
90 的話

當你發現車子沒力了
就是要退檔的時候

大大你好 今天我剛回佳琪我的偉士牌
我在要上坡時 我ㄧ檔換二檔後
騎上去時 快到的時候 我發現快沒力了 這時我又一放一收離合器
可是還是沒力 我想說退黨 我退回一黨 我不知道是退到空檔還是一檔
車子沒辦法往上走了 結果一直往後面倒車 我整個雷殘
我以往都一檔騎上坡都ok 只是我在想如果我是在行駛二檔或三檔時 我要靠近橋時
到底該怎辦 二檔又怕沒力 但在橋上又不能退黨 我現在騎上坡 都有恐懼症 = =

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 17? 週六, am 7:06 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

木土杜 寫:
shadow 寫:
當你需要扭力大的時候
就要用低速檔
90 的話

當你發現車子沒力了
就是要退檔的時候

大大你好 今天我剛回佳琪我的偉士牌
我在要上坡時 我ㄧ檔換二檔後
騎上去時 快到的時候 我發現快沒力了 這時我又一放一收離合器
可是還是沒力 我想說退黨 我退回一黨 我不知道是退到空檔還是一檔
車子沒辦法往上走了 結果一直往後面倒車 我整個雷殘
我以往都一檔騎上坡都ok 只是我在想如果我是在行駛二檔或三檔時 我要靠近橋時
到底該怎辦 二檔又怕沒力 但在橋上又不能退黨 我現在騎上坡 都有恐懼症 = =

您忽略了~引擎的迴轉速度啦!?
這樣說好了:
1.當您自平面道路使用三檔騎乘
2.準備騎乘不是很陡的坡之前(約10~15公尺)就要預先進入二檔
3.如果進入二檔後~感覺整個無力時~立即進入一檔=>>>讓引擎迴轉速度提高~力量就會提升...

:hello: :hello: :hello:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 4月 10? 週二, pm 12:17 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

別忘了離合器也可以拉一半來控制的,我在塞車鑽車縫時,不可能一檔二檔換來換去,這時就保持在二檔,依照當時速度來倥制離合器與油門(一半、全放),上坡時有時候會發現這速度二檔也不是、三檔也不是,這時就是用離合器(你的左手)收放來調整啦!! :question: :question: :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 4月 11? 週三, am 1:30 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

ssissula 寫:
別忘了離合器也可以拉一半來控制的,我在塞車鑽車縫時,不可能一檔二檔換來換去,這時就保持在二檔,依照當時速度來倥制離合器與油門(一半、全放),上坡時有時候會發現這速度二檔也不是、三檔也不是,這時就是用離合器(你的左手)收放來調整啦!! :question: :question: :question:

:ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 23? 週一, am 2:45 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

ssissula 寫:

這真的很好用 在台北的車陣中生存 就要有此技術 要不然轉檔到最後可能手也廢了 :thinking:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 24? 週三, pm 10:02 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
patty04527 寫:
ssissula 寫:

:ugreat:

:shocking:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章