摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 29? 週一, pm 12:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 6月 4? 週三, pm 11:32 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小四 寫:
史丹利 寫:
屏東車友的話跟我們一起出來跑一跑~
很快就會了啦~
最近下雨
快發霉了

都長青苔了~

哪有長青苔 = = 我每天都騎 180 在我家前面"燒苔"捏

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 29? 週一, am 2:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
珍莉妤 寫:
緊急煞車時一定要前後煞一起
比例好像就一半一半吧
只踩後煞的話會撇輪
很酷
可是很危險
:sohigh:

:scolding: 我一條路 撇了兩次 快嚇死掉 一堆王八蛋轎車不打方向燈
快氣死 快嚇死

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 15? 週一, pm 10:21 
離線
摩德新生兒
頭像

找車有交你是最快的選折

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 17? 週三, am 11:13 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

qwe666 寫:
之前聽了大家的很多建議後,我決定把偉士牌留下來了...今天終於收到了,謝謝你們的意見喔^^

可是我從來沒有騎過偉士牌,原本以為爬過文...問過一些人就OK了

想不到今天實際操作完全不一樣!!!

車子一直爆衝 :faint: ...紅綠燈就熄火 :faint: ...我甚至不太會剎車!!! :puke: 真的很恐怖!!!

不過車子總算平安到家了,我想要問大家..."一些"...問題(......好吧,其實很多... :XD: )...

先把操作方法弄清楚後,再好好的去空地練習

麻煩大家教教我喔,拜託你們囉...謝謝!

P.S 我的是1974年90c.c的偉士牌

1 偉士牌要怎麼剎車阿?過程是怎麼樣的...該注意哪些事呢?聽說弄不好會翻車.........

我只知道腳煞,右手那根也是煞車嗎?是不是要手腳並用...

2 偉士牌要如何打檔阿,從發動...起步...加速...紅綠燈...停車,我都不太了解...離合器又何時該按該放?
可以清楚的教一次嗎,我已經忘了我今天是怎麼到家的了... :puke:

3 油沒了要怎麼加呢?聽說要調配,該怎麼弄阿,材料哪裡可以買的到呢?

調好了要加在哪裡?

如果不小心弄倒車,漏油要怎麼處理?

4 火星塞在哪買?怎麼裝上去阿,什麼時機要更換呢?

5 有人說車子...離合器...剎車線會常斷,最好自己換,這是真的嗎?可以順便教一下怎麼換嗎?材料去哪買?

6 之前大家說,我這台整理好要3萬...可是我現在車子可以騎阿,也很好發阿...一定要去整理嗎?

如果我只要烤漆這樣OK嗎?

還有屏東有哪些好的烤漆店呢?

感謝各位看到這裡...你們都眼花了吧 :XD: ............

真的不好意思喔,請你們一定要教教我....................感謝感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝!!!

雖然這是舊文了..
但看到你po這篇文章...
讓我擔心了起來...
我是女生雖然會開手排車..
但從沒騎過vespa..
更沒碰過打檔的機車..
你碰到的問題讓我感覺很恐怖....
讓我想買vespa的火被澆息了3成..
but but....
我還是想買...
有沒有不用打檔的vespa啊??

愛搖滾 愛豹紋 愛偉士
我是小護士..我叫王小汶..
大家可以叫我小護士..王小汶..豹小汶...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 17? 週三, pm 1:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

yukory35 寫:
雖然這是舊文了..
但看到你po這篇文章...
讓我擔心了起來...
我是女生雖然會開手排車..
但從沒騎過vespa..
更沒碰過打檔的機車..
你碰到的問題讓我感覺很恐怖....
讓我想買vespa的火被澆息了3成..
but but....
我還是想買...
有沒有不用打檔的vespa啊??

有,從et8以後的vespa都是免打檔的喔! :smiling:

諸多vespa好物啊!先在倉庫等我一下啊!等我用龜速存好錢就來接你們了.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 18? 週四, pm 1:47 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

有,從et8以後的vespa都是免打檔的喔! :smiling:[/quote]

嗯嗯...謝謝你喔!!
我有上網找了一下資料...
可是..我不喜歡et8的外型耶...
我想找90的...
:bigeye:

愛搖滾 愛豹紋 愛偉士
我是小護士..我叫王小汶..
大家可以叫我小護士..王小汶..豹小汶...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 18? 週四, pm 3:51 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

有ND檔的...
只有空檔跟前進兩個檔位
造型比較像pk

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 18? 週四, pm 10:12 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

lunbody 寫:
有ND檔的...
只有空檔跟前進兩個檔位
造型比較像pk

外觀根本就和PK一樣~~~哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 19? 週五, am 9:23 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

引言回覆:
嗯嗯...謝謝你喔!!
我想找90的...

我覺得女生騎檔車很有勇氣,也很有感覺
就像穿衣服,有自己的特色與風格
當CUXI像制服車的時候,也就失去了風格

VESPA檔車不難騎,否則三十年前的小姐們怎麼辦呢?!
廿一世紀的小姐騎廿世紀的VESPA
一整個帥氣

找台狀況好的90或P100D吧
個人建議P100D比較新(約1980年左右出廠)
外型同90CC,保養比較方便,價格也好談,可以列入考慮選項
老90發起脾氣,不好安撫唷~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 2? 週三, am 4:59 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
yukory35 寫:
有,從et8以後的vespa都是免打檔的喔! :smiling:

嗯嗯...謝謝你喔!!
我想找90的...
:bigeye:[/quote]

好吧-.-偷偷說一下 我現在15歲...
地下室偷偷騎老爸的T5 XD
完全自學 ..... 話說我第一次騎車就騎偉士
不難啦 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 2? 週三, am 9:24 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

怪咖 寫:
yukory35 寫:

嗯嗯...謝謝你喔!!
我想找90的...

好吧-.-偷偷說一下 我現在15歲...
地下室偷偷騎老爸的T5 XD
完全自學 ..... 話說我第一次騎車就騎偉士
不難啦 :bighan:[/quote]

不過地下室自學偷騎
跟真正上路是完全不一樣
路上太多狀況
尤其新手最怕遇到塞車~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 12月 2? 週三, am 10:32 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

1.我騎勇士時,右腳都輕放在腳煞車板上,一有狀況時放油門再踩腳煞車~至於前煞車(右把手處)沒有在使用說...
2.打檔前先踩住煞車後,再握住離合器桿並同時轉入一檔位置後,於輕發離合器桿的同時右手慢慢加油門即可...
遇上紅燈時,距離遠的話=>右手放油門&左手握住離合器桿後轉到空檔位置~右腳煞車緩緩的踩(請自己視當時狀況而定)讓愛車往前滑行。
遇上紅燈時,距離很近的話=>右手放油門&左手住拳離合器桿後轉到空檔位置~右腳踩煞車。
3.我每次都是先加92無鉛汽車三公升後,再倒入100c.c.的機油到油箱裡面(因為我的車速都在70公里上下~一瓶機油800c.c.可以加八次)機油可以到保養機車的機車店內購買(多交關一下~以後維修費用可以算便宜點啦),或是直接在加油站內購買即可...
倒車會漏油的話~可能油箱蓋沒轉緊或是油箱有破洞!!!
4.火星塞在機車店或是機車材料店內都購買得到...
拆卸火星塞時,先把火星塞上端的電線套頭拔下後再用套筒~套住火星塞後往逆時鐘方向旋轉,就可以將火星塞取出。裝回去時,用套筒~套住火星塞後往順時鐘方向旋轉,就可以將火星塞轉緊...
無法踩發時就更換火星塞了...
5.至於離合器&剎車線會常斷?我還沒遇上過,我都是輕握及輕放離合器,至於前煞車把手我幾乎都沒有在使用...
這些線材在機車店或是機車材料店內都購買得到...
6.我的勇士原廠漆面還不錯~暫時沒想要去整理,建議你多參與偉士車友們的聚會,可以當面觀賞車友的車~再決定要找那家代為整理...
PS:玩老車別心急,用時間跟老車好好培養感情...

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 9? 週四, pm 9:59 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

qwe666 寫:
之前聽了大家的很多建議後,我決定把偉士牌留下來了...今天終於收到了,謝謝你們的意見喔^^

可是我從來沒有騎過偉士牌,原本以為爬過文...問過一些人就OK了

想不到今天實際操作完全不一樣!!!

車子一直爆衝 :faint: ...紅綠燈就熄火 :faint: ...我甚至不太會剎車!!! :puke: 真的很恐怖!!!

不過車子總算平安到家了,我想要問大家..."一些"...問題(......好吧,其實很多... :XD: )...

先把操作方法弄清楚後,再好好的去空地練習

麻煩大家教教我喔,拜託你們囉...謝謝!

P.S 我的是1974年90c.c的偉士牌

1 偉士牌要怎麼剎車阿?過程是怎麼樣的...該注意哪些事呢?聽說弄不好會翻車.........

我只知道腳煞,右手那根也是煞車嗎?是不是要手腳並用...

2 偉士牌要如何打檔阿,從發動...起步...加速...紅綠燈...停車,我都不太了解...離合器又何時該按該放?
可以清楚的教一次嗎,我已經忘了我今天是怎麼到家的了... :puke:

3 油沒了要怎麼加呢?聽說要調配,該怎麼弄阿,材料哪裡可以買的到呢?

調好了要加在哪裡?

如果不小心弄倒車,漏油要怎麼處理?

4 火星塞在哪買?怎麼裝上去阿,什麼時機要更換呢?

5 有人說車子...離合器...剎車線會常斷,最好自己換,這是真的嗎?可以順便教一下怎麼換嗎?材料去哪買?

6 之前大家說,我這台整理好要3萬...可是我現在車子可以騎阿,也很好發阿...一定要去整理嗎?

如果我只要烤漆這樣OK嗎?

還有屏東有哪些好的烤漆店呢?

感謝各位看到這裡...你們都眼花了吧 :XD: ............

真的不好意思喔,請你們一定要教教我....................感謝感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝!!!

0.0 我的是1990年製造的偉士牌100
(!!禁止使用注音文!!)~要愛他~要會跟他說話~她就會幫助你啦xDD

說明是Mod車友即可~
謝謝唷~
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 13? 週一, am 1:54 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

看到這文章還真有感覺
總歸一句話:
老車新文化
要用心感受
:happy:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作