摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 7? 週二, am 10:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : MAXXIS M6029 VS VM100-S
文章發表於 : 2007? 7月 8? 週日, am 12:41 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

在TVF發的文章,也貼在這跟大家分享囉.也給點指教吧.

我的VM100-S後輪在使用了約10000KM後壽終正寢.
原本吃單邊的光頭胎,在從新竹回中壢雙載高速行駛的狀態下,
在中壢快到家時就明顯感覺車子會左右晃了.
原本以為是因為高速行駛又撞到大坑洞飛起來所以前剎還是輪胎變形.
結果早上起床發現後輪已經見鋼絲層了.

雙載+高速行駛真的會增加輪胎的磨耗.
我平常都有在注意胎壓的保持,前28 後32.

這次換胎想說換個6029試試看.選6029 why?
1.他便宜
2.評價沒很差
3.愛用國貨
沒想到120/70/10這size還真不普遍,問了附近大概7.8家車行,
只有一家有這規格的現貨,還不是maxxis是正新的,換到好要拿我1200.

最後索性直接到遠些的材料行叫輪胎,自己裝!!
這次自己裝,大概是因為第一次,其實花了點時間.
使用的工具:4分套筒手工具,板手,6mm內六角板手.
寫一下拆輪胎時會遇到的難題
1.拆排氣管,前段生鏽會有點不好拆,我是直接上套筒.這沒花多久時間.
2.輪胎中間那一顆24號螺母,假如被氣動鎖太緊,拆下來會花你一番力氣.
因為轉的時候輪子也會跟著轉.最好是能有一人幫忙按著後剎車,然後坐在地上用腳夾著再把他轉開.
主要就是螺絲鎖太緊的問題,記得不要用氣動.要用也記得要照原廠建議的扭力值.

昨天晚上騎著新的6029到三峽紫薇森林去玩.
拿6029跟vm100-s比其實並不公平.畢竟一顆是半熱熔,一顆是晴雨胎.本質就不同了.
不過我就簡單分享一些其中差異.

舒適度:6029大勝!因為半熱熔的胎質較軟,在過一些路面不平的地方,明顯感覺比vm的吸震能力好.
不過因為胎質軟的關係,他應該會比vm的壽命要短.

胎溫:6029的工作溫度較高,溫度也上升較多較快.半熱熔的輪胎,理所當然消耗的也較快.

抓地力:因雙載跑山,不敢硬操.但乾地的抓地力有一定水準.
雨天抓地力尚未測試,不過這條是半熱融胎,排水的功能一定比vm這條晴雨胎差.假如你選6029就不要太苛求他的雨天抓地力.

結論:6029的舒適度很高,雨天就慢慢騎吧.但他在乾地的時候能讓你穩穩的行走,這是沒問題的.
因為愛上6029的舒適度,打算前輪vm消耗完之後也換上6029.
等6029用完之後再來測試其他輪胎囉.暫時不考慮全熱融,不劇烈操控半熱融應該足夠了.想要小跑也OK.
主要只有測試到這些.其他等之後有機會在測試再補上囉.

感謝看到最後,長篇大論完,補上幾張圖.

用到鋼絲層的vm100-s
圖檔

拆下輪胎後,積滿泥土case背面&股煞
圖檔

VM100-S側面 胎還沒吃滿,邊邊胎毛還在.我騎車很乖的
圖檔

新的輪胎,新的叉銷
圖檔

我喜歡6029的胎紋,很漂亮.新胎的紅線
圖檔

換胎時的里程 看看他可以撐多久?
圖檔

補充:
6029跟vm100-s的頃倒速度:
vm100-s的頃倒速度,因為胎質較硬,感覺很快就倒下去.
6029初步使用,倒下去沒有vm快,但穩定性較好.感覺有咬著地面,稍稍感受到一些阻力.

個人一些主觀的淺見與大家分享囉.
還是說一下,兩條胎的性質完全不同,假如想走舒適&小競技路線,推薦6029.
如果想要一條多功能壽命也還不錯的胎就推vm100-s. 各取所需囉.

銀鹽-三六
Watch Out!!
I'm~ back~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 8? 週日, pm 12:03 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
wa...厲害自己換胎喔!
哈~連胎都吃成這樣了!基本上我習慣看胎紋換胎,
小弟剛好這兩條胎都使用過,
評語....跟你差不多囉!
只是國產胎的零售價差會比較大,
仔細找可以找到好價錢!^^

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 8? 週日, pm 12:52 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

阿政 寫:
wa...厲害自己換胎喔!
哈~連胎都吃成這樣了!基本上我習慣看胎紋換胎,
小弟剛好這兩條胎都使用過,
評語....跟你差不多囉!
只是國產胎的零售價差會比較大,
仔細找可以找到好價錢!^^

輪胎吃成這樣,真的很危險.
現在想起來才很慶幸沒有在高速行駛的時候爆胎.
下一次應該也是光頭的時候就該換了.

剛得到消息說6029不是半熱融胎,是一般高速胎.
這還需要大家給點指教.

我這條輪胎是去材料行叫的,他算我950.
是07年14周的胎,大概3月中出場的.

我是把輪框拆下來後拿去材料行要他幫我換.
畢竟有拆胎機方便多了.
他跟我收了工錢50.所以這條算是1000換到好,我覺得還可以接受囉.

銀鹽-三六
Watch Out!!
I'm~ back~

最後由 MINUTE 於 2007? 7月 8? 週日, pm 7:50 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 8? 週日, pm 7:12 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

我的車都是用 6029
現在才知道它是半熱溶胎
難怪雨天真的不能騎太快
不過乾地上真的是沒話說

PS 我的都是老車

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 9? 週一, am 12:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

6029它不是半熱熔胎喔
它只是一般的高速胎

因為胎質的特性
晴天很好用(跟一般的半熱熔胎相差不遠)
但下雨天時還是慢慢騎比較好.

et8下次如果要換的話
可以考慮b02 或 ml50 (但也不是半熱熔胎)
乾地表現不錯.雨天的表現也比6029來的強
參考看看囉.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 9? 週一, am 2:21 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

ML50我真的滿推薦的....優!
聽說後輪好像有出原廠SIZE!
之前用130~寬胎壓車整個很穩!尾速稍微小拖而已~^^

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 9? 週一, am 7:53 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

喔喔
原來 6029 不是半熱溶胎
只是他有相似的表現

那老車可以用 b02 或 ml50
這二條在乾地的表現有跟 6029 一樣好嗎
哪一條在濕地的表現最好
我最近剛好要買新胎
想參考一下
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 9? 週一, pm 11:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

因為老車的尺吋很小
B02 和 ML50 皆無它的型號

後輪可以試試
正新鯊魚王二代 C6105
這款胎是雨胎
雨天的表現應該不錯
至於晴天的的話
應該不如6029 但也不會差到哪

先說明...
這款胎我沒用過
是從網路找來的答案

因為我的小黃也要換鞋子了
正在想除了6029還有沒有較好的選擇

前輪的話就bt39囉 (正宗半熱熔胎)
但不便宜就是了
參考看看囉.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 9? 週一, pm 11:52 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

好啦
看起來還是繼續用 6029 好了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 10? 週二, am 1:29 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

老車還有另一種選擇,米其林的S1,我現在PX上就裝這條,屬於耐磨型的,靈活度增加不少,這次我從台北到嘉義走台3的心得是彎道表現不錯,耐磨但又不失抓地力!缺點是太貴了!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 10? 週二, am 1:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

et8的輪胎我裝過6029/象牌/vm100s/SL38,
我對SL38的評價最高,排水性跟抓地力中取得一個很好的平衡,
舒適性也表現不錯,胎質偏軟,磨耗較快,現在比較難找到店家有這條胎!
其實不論是裝哪一條胎,雨天還是慢慢騎比較安全!一遇到白線或人孔蓋,
照樣是...滑啊!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章