摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, am 7:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 四輪-水箱常缺水
文章發表於 : 2010? 12月 6? 週一, pm 7:32 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
之前沒發生過!最近開一趟長途發生的事!但有給加滿水約四五天從台南上高速才到岡山又亮紅燈.直下交流道加油站加水沒事.可回來兩天.在市內開而已.又亮燈.看水箱也確實又缺水......但地板看不見水痕..水箱應該沒漏水....請問網上車友.有過經驗的可請幫我!告訴我是哪裡出了問題了嗎?!3 Q......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 6? 週一, pm 7:48 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

你檢察一下你的機油..還有變速箱油..看看有沒有白色乳狀物

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 6? 週一, pm 8:31 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

VESPA 寫:

如果有的話.....(機油)...(變速箱油)因這好像要把由漏一些出來嘛?
如果沒有的話........(機油).....(變速箱油)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 6? 週一, pm 9:08 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

引擎開始在吃水了,小心一點,就如上面所說的水箱內的水有沒有乳白色的狀態,如果有的話準備大修了,大部分的水從排器管出去了 ,或則冷車的時候,把水箱蓋打開,加滿水、開引擎看水有沒有被水箱吸入或吐出,如果一直吸入時去看排器管是否排大量的水出來,如果是吐出有可能是控制水溫器俗稱水龜壞了,再不行去給專業的原廠看吧。 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 7? 週二, am 1:10 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

你是什麼車
引擎吃水有分外漏跟內漏
水管漏,水泵浦漏,靜止地上也看不出來

檢查方式:
1. 冷車主水箱蓋打開,怠速到水箱溫度上升,風扇開
觀察是否有大小不一氣泡冒出

2.排氣管是否白煙很不正常的多
甚至有點淺藍色的感覺,且有辛辣味

3.每天回家車停妥熄火,觀察機油呎會不會少機油
並打開機油蓋,拿手電筒往引擎內照射,是否有如上述所說乳白色狀液體

看你約5~6天才發現會少水,情況應該還不嚴重
由嚴重到輕微損壞(花錢大條至小條):
引擎吃機油>水泵浦漏水>水管水箱漏水>水箱蓋橡皮破損>副水箱水加太多(= =)

大致上是這樣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 7? 週二, pm 5:12 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

chc9866 寫:
引擎開始在吃水了,小心一點,就如上面所說的水箱內的水有沒有乳白色的狀態,如果有的話準備大修了,大部分的水從排器管出去了 ,或則冷車的時候,把水箱蓋打開,加滿水、開引擎看水有沒有被水箱吸入或吐出,如果一直吸入時去看排器管是否排大量的水出來,如果是吐出有可能是控制水溫器俗稱水龜壞了,再不行去給專業的原廠看吧。 :bighan:

謝謝CHC9866車友來函指導.3Q
再停車時有發動情形下觀察!並無如上述情形但引擎發動時是否水箱水就要流動以保護引擎不要過熱!可是不見副水箱的水有流動....(真怕長途時引擎燒掉!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 7? 週二, pm 5:17 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

VESPA 寫:

感謝VESPA車友來函指導!機油顏色正常!變速箱油要如何檢查哪?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 7? 週二, pm 7:10 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

a1c3g7h8 寫:
VESPA 寫:

感謝VESPA車友來函指導!機油顏色正常!變速箱油要如何檢查哪?

引擎裡面會有1之變速箱機油尺

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 7? 週二, pm 9:05 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

a1c3g7h8 寫:
chc9866 寫:

謝謝CHC9866車友來函指導.3Q
再停車時有發動情形下觀察!並無如上述情形但引擎發動時是否水箱水就要流動以保護引擎不要過熱!可是不見副水箱的水有流動....(真怕長途時引擎燒掉!)

是的,引擎一發動水箱的水就開始流動了!水箱有分上水管跟下水管,下水管出冷水到引擎冷卻經過循環後變熱水由上水管進入水箱降溫!副水箱有一連通管接到水箱蓋(有壓力彈簧跟止水閥)下方連接主水箱,當引擎溫度升高時會打開水箱蓋吸入副水箱的冷水來降溫,當引擎冷卻時多餘的水再度流回副水箱(所以你看不到副水箱的水有流動)變速箱加油孔打開有付油尺,抽出來看看!通常是紅色!如果變乳白色表示水流進變速箱了,如果顏色正常那就恭喜您!車子幾年了?再壓壓看水管是否硬化?(沒彈性!有聲音!)消耗品該換就換,幸運的話說不定只是接頭的鐵束環鬆動了!(平常沒事!溫度高壓力大就滲水!一滲出就蒸發掉了所以你看不出來)前年我老婆才把我的雅歌MP5燒壞!大修要三萬多!後來怕有後遺症還是低價賣掉!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 7? 週二, pm 10:20 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

想到水箱沒水的問題.....
就讓我想起年輕時開到火燒車!!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 8? 週三, am 12:04 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

民國78年在嘉義新訓師時支援營部,有一次營長率隊外出演習我跟副營留守.
那時他有一台新的四門喜美12v~綠豆沙色我凱視已久!
剛好營長來電叫支援!副營(姓黨)二話不說叫我開他的車殺上來彰化八卦山砲陣地!
回程時被我操到缺水!由於是三更半夜的在荒郊野外!前不著村後不著店~
最後只好使出原始本能!商請小弟弟用天然人體過濾水!
回去還好沒事!
20幾年的秘密說出來真爽 :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章