摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 28? 週四, pm 6:01

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 9月 9? 週三, pm 5:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手
去買時看全部還剩3000多張@@

台灣原本是沒有要辦的
是因為大陸兩場全都給取消了 (因為吉他手支持西藏獨立)
所以空出來的時間才來台灣辦...

這讓我很不爽, 台灣的國際地位有這麼低嗎...

因為很多團只會去日本, 大陸, 香港
馬的台灣勒...

英國有GLASTONBURY
日本有富士搖滾音樂祭
美國有WOODSTUCK

馬的台灣勒?
問的好
台灣只有粗製濫造的春吶和不入流的爛樂團

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 9? 週三, pm 11:55 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

Austin 寫:
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手

台灣原本是沒有要辦的

馬的台灣勒...

日本有富士搖滾音樂祭

馬的台灣勒?
問的好

春吶在早幾年是好玩的
只是近來因為各種行銷和產業的投入
讓他變了調

而且我也不認為台灣都是不入流的爛樂團
如果真的熟知搖滾音樂的發展史以及最重要的
華語流行音樂的發展
就會知道羅大佑,(前三張專輯的)五月天,伍佰和(即便很多人不喜歡的)閃靈
或是冷門一點的如民謠歌手林生祥,已經解散的再見奈央等等
在受到西方音樂的洗禮之下,如何成功轉化成屬於華人自己的音樂
這樣的情況下,我不覺得他們是爛樂團
只有一昧模仿西方搖滾樂形式(即使玩得很大玩得很屌)的團
我才會覺得他們是爛樂團

國情不同 本來就不可以同樣的標準去看待
況且這兩年國外一線樂團來台灣的比例開始提高
先不管主辦單位辦得好不好
但最少已經慢慢開始有市場
而台灣的玩團風氣一直以來都是很高漲的
所欠缺的只是資源的不足
況且在一個全民不以搖滾樂為流行音樂的認知
以及分眾閱讀的習慣下
搖滾樂在台灣本來就還有很長一段路要走
但也不需要因而如此地去唱衰自己

我嚴肅了
:bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, am 12:30 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

珍莉妤 寫:
Austin 寫:
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手

台灣原本是沒有要辦的

馬的台灣勒...

日本有富士搖滾音樂祭

馬的台灣勒?
問的好

春吶在早幾年是好玩的
讓他變了調

華語流行音樂的發展
就會知道羅大佑,(前三張專輯的)五月天,伍佰和(即便很多人不喜歡的)閃靈
我才會覺得他們是爛樂團

所欠缺的只是資源的不足
以及分眾閱讀的習慣下

我嚴肅了

哈哈哈
台灣沒有什麼好唱衰的
因為這裡本來就是一個文化輸入集散地
羅大佑我也很喜歡
但是這個世代的呢
英國每個世代都有偉大的樂隊
THE JAM,歡樂分隊,pink floyd,OASIS,iggy pop
數也數不完
老牌音樂雜誌Q和NME提供最好的音樂資訊
就算美國也有偉大的3個J
但是台灣有什麼東西?
我們除了羅大佑
還剩下麼?
是上個世代的民歌手?
還是超級新光大道裡的複製人?
還是剩下的只是像你說的模仿西方搖滾樂的wankers?
羅大佑的音樂張力充滿左派的憤怒顯得很有張力
那現今的華語流行樂壇大概是充滿現金的商業掛帥使人感到噁心了
我看到猜火車裡伊旺麥魁格說生為蘇格蘭人是很可恥的
只因為他覺得蘇格蘭是個沒文化還有被爛老二殖民的地方
這不跟台灣很像嗎??
至於五月天
我不知道全世界哪個搖滾樂團會去拍人壽的廣告

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, am 12:45 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

Austin 寫:
珍莉妤 寫:
Austin 寫:
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手

台灣原本是沒有要辦的

馬的台灣勒...

日本有富士搖滾音樂祭

馬的台灣勒?
問的好

春吶在早幾年是好玩的
讓他變了調

華語流行音樂的發展
我才會覺得他們是爛樂團

所欠缺的只是資源的不足
以及分眾閱讀的習慣下

我嚴肅了

哈哈哈
台灣沒有什麼好唱衰的
羅大佑我也很喜歡
但是這個世代的呢
THE JAM,歡樂分隊,pink floyd,OASIS,iggy pop
數也數不完
但是台灣有什麼東西?
我們除了羅大佑
還剩下麼?
是上個世代的民歌手?
這不跟台灣很像嗎??
至於五月天

3J,GNR,Nirvana,Metallica
哪個不是上一世代的Rock Star??
如果西方搖滾樂總是充滿生氣充滿傳奇
那為何NME老是在喊著誰誰誰又是"下一個英搖救世主"

流行音樂圈本來就是以商業為導向的一個產業
國內國外皆然
殊不知如果拿日本的唱片工業來比一下
台灣的音樂圈還真是算小case

我對現在台灣的流行音樂不是很熟悉
我只知道 在台灣是一個不以搖滾樂為母語的前提之下
很多的好音樂是偏門的 是不被大眾所認知的
只是看你有沒有用心感受到 如此而已

還有我對五月天的認同只有在前三張專輯

而且我也不認為他們拍人壽廣告有哪裡不對
一堆國外樂團還不是都有拍廣告
Beatles,米克傑格,Radiohead,Aerosmith,
最近很紅的She & Him女主唱(熊熊忘記他叫什麼名字)等等
數不完的 呵呵

:sohigh: :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, am 12:53 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

拍人壽廣告有哪裡不對???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, am 1:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

珍莉妤 寫:
Austin 寫:
珍莉妤 寫:
Austin 寫:
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手

台灣原本是沒有要辦的

馬的台灣勒...

日本有富士搖滾音樂祭

馬的台灣勒?
問的好

春吶在早幾年是好玩的
讓他變了調

華語流行音樂的發展
我才會覺得他們是爛樂團

所欠缺的只是資源的不足
以及分眾閱讀的習慣下

我嚴肅了

哈哈哈
台灣沒有什麼好唱衰的
羅大佑我也很喜歡
但是這個世代的呢
數也數不完
但是台灣有什麼東西?
我們除了羅大佑
還剩下麼?
是上個世代的民歌手?
這不跟台灣很像嗎??
至於五月天

3J,GNR,Nirvana,Metallica
哪個不是上一世代的Rock Star??
如果西方搖滾樂總是充滿生氣充滿傳奇
那為何NME老是在喊著誰誰誰又是"下一個英搖救世主"

流行音樂圈本來就是以商業為導向的一個產業
國內國外皆然
殊不知如果拿日本的唱片工業來比一下
台灣的音樂圈還真是算小case

我對現在台灣的流行音樂不是很熟悉
我只知道 在台灣是一個不以搖滾樂為母語的前提之下
很多的好音樂是偏門的 是不被大眾所認知的
只是看你有沒有用心感受到 如此而已

還有我對五月天的認同只有在前三張專輯

而且我也不認為他們拍人壽廣告有哪裡不對
一堆國外樂團還不是都有拍廣告
Beatles,米克傑格,Radiohead,Aerosmith,
最近很紅的She & Him女主唱(熊熊忘記他叫什麼名字)等等
數不完的 呵呵

:sohigh: :sohigh:

哈哈拍人壽沒有不對阿
只有喜不喜歡的問題
五月天我一張都沒有聽過所以我也不知道好不好
有可能真的是很好
或著也是RUBBISH CUNT
但是抱歉
我對他們的印像就只有人壽廣告
五百就只有臺啤最青
閃靈就只有他的政治色彩
這方面我真的懂的很少也沒有用心 :bighan:
每次我不希望我的朋友買一些不是很好的唱片
他們就會罵我懂什麼
現在我知道有的時候面對音樂這種主觀的東西
還是聽自己的比較爽快
oasis算是上一個世代嗎?
哈哈不盡然吧
他應該算是跨越這個世代
不然去年的新專輯是賣給鬼嗎?
blur今年海德公園復出演唱會2分鐘票就賣光了
在台灣大概就比較難發生
因為可能他們也是'上個世代'
NME再找下一個世代的英搖救世主
北極波猴,凱薩比恩,the coral,kaser chiefs都是很好的人選
也都有機會讓尼克宏比寫下一本31首歌
我很期待英國下一波新生的搖滾樂隊
我也期待尼克宏比可以幫台灣的流行樂壇也寫一本31首歌之類的
畢竟我今天才知道原來我們也那麼好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, am 1:27 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

珍莉妤 寫:
Austin 寫:
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手

台灣原本是沒有要辦的

馬的台灣勒...

日本有富士搖滾音樂祭

馬的台灣勒?
問的好

春吶在早幾年是好玩的
讓他變了調

華語流行音樂的發展
我才會覺得他們是爛樂團

所欠缺的只是資源的不足
以及分眾閱讀的習慣下

我嚴肅了

我贊同你的想法
我記的第一次去春吶好像是在18歲吧
6年過去了我看到商業進駐與聽眾的改變(不再熱血 隨性與瘋狂了)
而我的改變是不再設攤與住帳棚...扯遠了
每一年聽到樂團的進步 新樂團的加入
我感受到大家為了音樂在努力著

在我車上大都以台灣獨立製作唱片為大宗
每當有朋友上車 我都會去介紹這些樂團們
這是我支持台灣獨立製作的方式

或許國外有嗓音完美 技巧精湛 錄音設備 環境完善 或感染力更加強大的樂團
與台灣樂團比起來或許沒有如此完善的錄音設備 環境...等
但聽起來不覺得與我們的生活更加貼近嗎?!
這是因為台灣樂團有著我們台灣人獨特的文化
他們不受主流音樂的影響 不被現實生活給打敗
他們努力著 堅持著 這是該支持了
所以我希望之後不會再看到 '台灣只有粗製濫造的春吶和不入流的爛樂團' 這樣的形容詞
(我沒有筆戰的意思 只是想表達自己的感受)

最後由 frogaron 於 2009? 9月 10? 週四, am 1:32 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, am 1:31 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

frogaron 寫:
珍莉妤 寫:
Austin 寫:
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手

台灣原本是沒有要辦的

馬的台灣勒...

日本有富士搖滾音樂祭

馬的台灣勒?
問的好

春吶在早幾年是好玩的
讓他變了調

華語流行音樂的發展
我才會覺得他們是爛樂團

所欠缺的只是資源的不足
以及分眾閱讀的習慣下

我嚴肅了

6年過去了我看到商業進駐與聽眾的改變(不再熱血 隨性與瘋狂了)

或許國外有嗓音完美 技巧精湛 錄音設備 環境完善 或感染力更加強大的樂團
所以我希望之後不會再看到 '台灣只有粗製濫造的春吶和不入流的爛樂團' 這樣的形容詞

我們那麼棒
我好感動...
我錯了
哈哈哈 :runcry: :runcry: :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, pm 6:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Austin 寫:
frogaron 寫:
珍莉妤 寫:
Austin 寫:
lawrence 寫:
FREESKY 寫:
買了1500的
感覺票不太搶手

台灣原本是沒有要辦的

馬的台灣勒...

日本有富士搖滾音樂祭

馬的台灣勒?
問的好

春吶在早幾年是好玩的
讓他變了調

華語流行音樂的發展
我才會覺得他們是爛樂團

所欠缺的只是資源的不足
以及分眾閱讀的習慣下

我嚴肅了

我們那麼棒
我好感動...
我錯了
哈哈哈 :runcry: :runcry: :runcry:

我今天 想通了
雖然說搖滾是國外的東西
但是台灣獨立搖滾真的很棒
我們把國外的東西融會貫通

太美妙了
就像相對於義大利VESPA
我們也有台灣偉士伯公司 或是P100d還有p90S這些經典車一樣
我會努力學習的
感謝各位樂壇前輩

非常感激~ :bigeye: :bigeye: :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 10? 週四, pm 6:08 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

mazinger 寫:
拍人壽廣告有哪裡不對???

絕對沒有不對!!!
要不對也是我這個井底之蛙不對
台灣搖滾因地制宜
入境隨俗
很好很好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 9? 週五, pm 7:49 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

白豪烏龍哥~你真是上之天文下之地理阿!! :bighan:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作