摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 3月 29? 週五, am 5:57

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 63 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 3:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
今天下午很閒
想到我的破破p很不好發
索性就將它拆了
希望想DIY的可以大概了解一下
相機很爛,拍的不好
將我所知道的分享出來
但還是有很多問題
希望大家可以幫我解答喔~

這張是拆之前的遺照
一.上面還有飛碟
圖檔

二.化油器正視圖
圖檔

三.1跟2是油嘴,不知道哪個是快哪個是慢?3是待速螺絲(就是俗稱的slow)
圖檔

四.側視圖,1號箭頭是我一直找不到的油混比螺絲
圖檔

五.另一面,1號是油門線接的地方,2是Q紐線接的地方,3我本來是從飛碟接到這,現在是不是將油管直接接在這個頭上就可以呢?4號是飛碟另一端接的,不知道功能為何?可以拆掉嗎?
圖檔

六.1號是連接便當盒的螺絲,像圖中華斯好像裂了,應該不會影響吧?2號可以拆掉嗎?
圖檔

七.化油器上蓋
圖檔

八.拆開後變這樣
圖檔

九.1號這個應該是貫貫說的墊片,小心不要用破了
圖檔

十.1號是止油針,2號就是浮桶,請問我買了新的止油針,但是要怎麼把舊的拔下來還有把新的換上去呢?
圖檔

十一.拆開上蓋裡面有個濾網,果然如貫貫說的很多纖維。
圖檔

十二.裡面更髒
圖檔

十三.這裡這個也是油嘴嗎?
圖檔

十四.2根油嘴拆下來,小根的上面寫45.160,大根的寫150,是什麼意思呢?號數要怎麼分辨阿?
圖檔

最後由 jamiehu 於 2011? 11月 23? 週三, pm 1:04 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 3:57 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

感謝分享 :smiling:

至於你說的那個不是飛碟上蓋,應該是化油器上蓋…

換油針的方法很簡單,用一字起子將那根插銷推出來一點,
再用尖嘴箝夾出來就可以更換新的油針了…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 4:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

n760502 寫:
感謝分享 :smiling:

至於你說的那個不是飛碟上蓋,應該是化油器上蓋…

換油針的方法很簡單,用一字起子將那根插銷推出來一點,
再用尖嘴箝夾出來就可以更換新的油針了…

多謝
只是聽不太懂您的意思
一字從哪邊推呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 4:47 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

固定浮筒的地方不是有一根金屬的插銷,將他推出來就可以了…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 5:30 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

n760502 寫:

喔喔~~
我了解了~~~
多謝您的教學喔~~
又學到一招~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 5:33 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

我也是蔡鳥阿,大家互相交流嚕… :smiling:

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 6:51 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
好文章.....我搞了好久.不能頂置.....怪怪..
先給它放在這裡............我在研究一下.看要怎麼設頂置....
.
.
圖5...4號那跟是連接飛碟的真空吸管...發動引擎後..歧管產生真空.吸開飛碟瓣膜讓汽油流到化油器裡
圖6...1號那個是彈簧華絲(斯普另挖下)..有防止螺絲鬆掉的功用......不是裂掉...
圖6...2號....可以拆掉...記得賭死就好
圖13...1號...它是冷車發動的補助油嘴...拉Q紐增加供油量.就是靠它
圖14...油吃不夠...增加號數...號數越大...中間的洞越大...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 7:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
好文章.....我搞了好久.不能頂置.....怪怪..
先給它放在這裡............我在研究一下.看要怎麼設頂置....
.
.
圖5...4號那跟是連接飛碟的真空吸管...發動引擎後..歧管產生真空.吸開飛碟瓣膜讓汽油流到化油器裡
圖6...1號那個是彈簧華絲(斯普另挖下)..有防止螺絲鬆掉的功用......不是裂掉...
圖6...2號....可以拆掉...記得賭死就好
圖13...1號...它是冷車發動的補助油嘴...拉Q紐增加供油量.就是靠它
圖14...油吃不夠...增加號數...號數越大...中間的洞越大...

多謝昌哥~~
那圖六的2號拆掉,要用甚麼堵起來阿?
找個同尺寸的螺絲嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 7:20 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
可以用牙一樣的螺絲給它鎖起來...
或是用亞焊給它燒起來.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 7:31 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
可以用牙一樣的螺絲給它鎖起來...
或是用亞焊給它燒起來.......

再次感謝~~
想再請問圖五中3號的接口
是將油箱出來的油管直接接上去就可以了嗎?
接上去後鬆鬆的要怎麼固定呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 8:48 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

油管是接到那裡沒錯…
至於會鬆鬆的,我忘記要用什麼把他夾緊了,等待高手解答…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 9:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

n760502 寫:

圖檔
你說的插銷是箭頭3嗎?
我不管從用一字起子從左邊或是右邊都推不動他耶~~
不動如山阿~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 9:31 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

是箭頭3沒錯,如果用一字沒辦法推出來,
那找看看其他工具想辦法把它推出來一點,再用尖嘴鉗夾出來就可以了…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 9:39 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

n760502 寫:
是箭頭3沒錯,如果用一字沒辦法推出來,
那找看看其他工具想辦法把它推出來一點,再用尖嘴鉗夾出來就可以了…

了解
我在來努力一下~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 12? 週六, pm 9:45 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

上次車子難發動就接受車行的建議換了 一組化油器,看來我該加強我的研究精神。
好好把那一組拆下的舊品研究一下。化油器的內部零件也有地方買嗎?我都以為要換整組說,真是的! :faint:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 63 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作