摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 9? 週二, am 7:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 9月 5? 週三, pm 10:18 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
今天跟朋友一起騎去陽明山,下坡的時候想說盡量打三檔利用收放離合器來煞車。
但有時候聲音會很大,不知道會不會傷到引擎啊??

另外一的問題就是上山的時候,我發現我噴了很多白煙... 朋友騎在後面都快哭了 :bighan:
這樣子是哪邊有什麼問題嗎? 還是正常現象呢??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 5? 週三, pm 11:50 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

多利用低速檔引擎煞車吧,要不離合器片硬該狠快跟你說掰掰了 :teach:

至於白煙,平常都騎市區較多吧?排氣管內積比叫多機油了,所以一跑山路(高轉速+高溫),機油燃燒揮發,你朋友跟你後面自然就快往生了 :dcry:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000478028662#!/profile.php?id=100000462784544

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 6? 週四, am 12:00 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

竹野 寫:
多利用低速檔引擎煞車吧,要不離合器片硬該狠快跟你說掰掰了 :teach:

至於白煙,平常都騎市區較多吧?排氣管內積比叫多機油了,所以一跑山路(高轉速+高溫),機油燃燒揮發,你朋友跟你後面自然就快往生了 :dcry:

低速檔引擎煞車 :question: 是打到二三檔然後放離合器嗎??
因為我平常就像大大說的騎市區而已,沒什麼機會跑山路~看樣子有時間要多跑才行了。 我朋友跟在我後面就突然加速衝到我前面,後來他說跟在我後面比跟在公車後面還慘 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 6? 週四, am 4:24 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

kennn 寫:
竹野 寫:

低速檔引擎煞車 :question: 是打到二三檔然後放離合器嗎??
因為我平常就像大大說的騎市區而已,沒什麼機會跑山路~看樣子有時間要多跑才行了。 我朋友跟在我後面就突然加速衝到我前面,後來他說跟在我後面比跟在公車後面還慘 :XD:

.
.
在我的引擎研究實驗裡面...引擎煞車.......會傷引擎
直線高速檔煞的情形下.....只要引擎不要超轉.....機械耗損微乎其微..
下山使用引擎煞車........在不超轉的前提下....
4T引擎......影響微乎其微...
2T.....就有差了
在你使用引擎煞車的時候...油門是全關的..只剩低速油嘴在工作.給予小油量...
偏偏我們的曲軸跟汽缸潤滑全靠汽油裡加的2%-4%的機油量..
引擎煞車會讓引擎轉速上升......基本上那個低速小油量的油是不夠那個轉速潤滑的..
完全靠附著在表面的油膜在潤滑..............
短暫.....OK...不會有什麼問題..
但是下山是長時間.......油膜會有失效的問題.......
所以我建議.........還是要搭配殺車..2個去互相互補才是上策......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 6? 週四, pm 12:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
kennn 寫:
竹野 寫:

.
.
在我的引擎研究實驗裡面...引擎煞車.......會傷引擎
直線高速檔煞的情形下.....只要引擎不要超轉.....機械耗損微乎其微..
下山使用引擎煞車........在不超轉的前提下....
4T引擎......影響微乎其微...
2T.....就有差了
在你使用引擎煞車的時候...油門是全關的..只剩低速油嘴在工作.給予小油量...
偏偏我們的曲軸跟汽缸潤滑全靠汽油裡加的2%-4%的機油量..
引擎煞車會讓引擎轉速上升......基本上那個低速小油量的油是不夠那個轉速潤滑的..
完全靠附著在表面的油膜在潤滑..............
短暫.....OK...不會有什麼問題..
但是下山是長時間.......油膜會有失效的問題.......
所以我建議.........還是要搭配殺車..2個去互相互補才是上策......

:bigeye:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000478028662#!/profile.php?id=100000462784544

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 6? 週四, pm 5:23 
離線
摩德話太少
摩德話太少

好厲害~

原來4T與2T使用檔煞有差別~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 6? 週四, pm 6:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

騎的時候引擎會很大聲嗎?
檔剎一定會傷引擎
這些傳動機構 離合器 離合器片 五層齒 會跟著損壞
建議是不要 要像昌大說的 兩者都要配合

為什麼問說聲音會很大嗎?
前陣子 我的P 煞車都是用引擎煞車
最終結果 五層齒爆 整個齒輪箱掃得亂七八糟
引擎 CASE也破 吃機油...
騎的時候冒大煙 比公車還大

所以盡量不要用檔剎比較好

發生前會有徵兆
引擎聲越來越大聲 卡卡卡的聲音

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 6? 週四, pm 7:28 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

真的假的啊....................................... 我平路用很兇的說 :puke:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 6? 週四, pm 7:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

別騎快車,一切都沒問題辣~ :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 7? 週五, am 12:24 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

幸好來這邊發問了,因為平常我也很喜歡用檔煞 :faint:
看樣子要多多利用煞車才行了 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 7? 週五, am 12:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我有拍照

sdx336 寫:
真的假的啊....................................... 我平路用很兇的說 :puke:

附加檔案:
nEO_IMG_IMAG1170.jpg [ 184.64 KiB | 被瀏覽 9251 次 ]
nEO_IMG_IMAG1171.jpg [ 237.24 KiB | 被瀏覽 9251 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 8? 週六, am 3:14 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

比殘忍的.......... :XD: :XD:
一趟蘇花+北宜.跟重車廝殺.......超轉的下場...

附加檔案:
IMG_1204.JPG [ 74.6 KiB | 被瀏覽 9198 次 ]
IMG_1205.JPG [ 71.56 KiB | 被瀏覽 9198 次 ]

文章發表於 : 2012? 9月 8? 週六, pm 5:03 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

恩~
我下坡時,都是用腳煞車(搭配3&4檔)
後煞車過熱時,就路旁休息個5~10分鐘
再繼續下坡^^

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 8? 週六, pm 6:29 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

下坡唷...

我好像比較忙耶!! :bighan:

我會含住手煞與腳煞,離合器在4檔,但會配合轉速,收放離合器!!

基本...之前塑膠車騎習慣了,下坡我也會吹油門(不是狂吹)!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 8? 週六, pm 8:16 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

matiz823 寫:
恩~
我下坡時,都是用腳煞車(搭配3&4檔)
後煞車過熱時,就路旁休息個5~10分鐘
再繼續下坡^^

啃,我下坡都像汽車一樣,用2、3檔+腳剎在騎........ :dcry:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作