摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 3? 週三, pm 5:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2013? 1月 27? 週日, pm 5:11 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我常看MOD'S 外接好多大燈

小妹手上有一個燈 想改裝上我的S

想要接大燈才會亮

要如何接線 燈炮要換掉嗎?

這燈泡裝上去會燒掉嗎?

小妹不知道要不要改燈座 還是這一套 可以直接接大燈 但我不知道要怎麼接大燈線

是不是要買6V 12V才可以裝 但這樣買回來也要燈座吧?

小妹只會換大燈 跟偉士牌一些簡單的東西 但聽的懂 可否教我 謝謝

附加檔案:
1359277534830.jpg [ 84.64 KiB | 被瀏覽 9229 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 27? 週日, pm 9:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

偉士牌原廠的發電線圈發電量只夠推動本身原廠車燈(車尾燈10w+車頭燈35w)
最初我想增加大燈亮度把大燈改成H4 55w.....結果反而暗暗的,還要催油門轉速夠高才會全亮
於是直接把車尾燈改led(1W),這樣省下的電力才夠推動車頭那顆55w的大燈

你這顆應該是35w 或 55w 的H4燈泡
如果你的發電線圈不改,裝上這顆又要同時開大燈可能會推不動,可能跟我ㄧ開始一樣所有的燈都暗暗的
一般裝飾燈大概5~10w打散光就很亮了,H4設計應該是投射照明用,觀賞起來只有正前方會爆亮,不適合當裝飾燈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 28? 週一, am 10:49 
離線
摩德新生兒
頭像

s00702 寫:
偉士牌原廠的發電線圈發電量只夠推動本身原廠車燈(車尾燈10w+車頭燈35w)
最初我想增加大燈亮度把大燈改成H4 55w.....結果反而暗暗的,還要催油門轉速夠高才會全亮
於是直接把車尾燈改led(1W),這樣省下的電力才夠推動車頭那顆55w的大燈

你這顆應該是35w 或 55w 的H4燈泡
如果你的發電線圈不改,裝上這顆又要同時開大燈可能會推不動,可能跟我ㄧ開始一樣所有的燈都暗暗的
一般裝飾燈大概5~10w打散光就很亮了,H4設計應該是投射照明用,觀賞起來只有正前方會爆亮,不適合當裝飾燈

那請問一下 我如果6瓦的話 用這顆燈 那我買燈泡回來 還要去哪買燈座@@
這樣也是要從燈座拉三條線去接大燈的那三條嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 28? 週一, pm 5:21 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

你顯示的那張圖片是12v55w的霧燈,
s是6v的,裝下去應當沒辦法亮。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 28? 週一, pm 7:13 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

其實...有時候當裝飾品也不錯啊....!! :teach:

不一定要燈亮唷!! :smiling:

如圖看是一條正電一條負電綠色的是接地線...

如偉爸說的車6V不能裝12V的,除非...外掛電瓶!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 29? 週二, am 1:35 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

圖片上這顆燈具的設計是H4規格,整個燈具是設計投射照明用(包含反射照設計、燈座型式)
買了其他規格的燈泡燈座不合也裝不上去,硬要改燈座也沒辦法改,改了反射罩也不合用
所以不適合裝
你要找的是整組燈具原本就是散光型的來裝

圖中燈具硬上的話,H4燈泡有遠近燈,內有兩條鎢絲,所以綠色應該是負級
另外兩條都是接正極,一條是遠燈,一條是近燈(擇一送電)
車電6v就裝6V燈泡 裝到 12V的燈泡會變溫馨小夜燈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 29? 週二, pm 8:27 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

s00702 寫:
圖片上這顆燈具的設計是H4規格,整個燈具是設計投射照明用(包含反射照設計、燈座型式)
買了其他規格的燈泡燈座不合也裝不上去,硬要改燈座也沒辦法改,改了反射罩也不合用
所以不適合裝
你要找的是整組燈具原本就是散光型的來裝

圖中燈具硬上的話,H4燈泡有遠近燈,內有兩條鎢絲,所以綠色應該是負級
另外兩條都是接正極,一條是遠燈,一條是近燈(擇一送電)
車電6v就裝6V燈泡 裝到 12V的燈泡會變溫馨小夜燈

:ugreat:

小弟材疏學淺... :55555:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 30? 週三, pm 10:11 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

您謙虛了~
我也是改了H4燈具後才發現的 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 30? 週三, pm 10:16 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

s00702 寫:
您謙虛了~
我也是改了H4燈具後才發現的 :smiling:

我車燈用H4
我覺得沒滷素燈亮
光源打散焦距失真

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 30? 週三, pm 11:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

檢查看看開關接點有沒有氧化掉,氧化掉的話電流過不去,燈會越來越暗
H4 55w 電流大,開關動作時火花太強導致接點越來越不靈光
我改完後一年半內燒了兩組開關,尤其是下雨後
後來改了繼電器開關才不再燒

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 30? 週三, pm 11:14 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝大哥的教導 我懂了

只是我如果以這顆下去掛一顆電瓶 三條線 我該怎麼去接 抱歉 小妹對接燈都不懂 很想學

如果我掛一顆電瓶 我還想裝開關 要如何去接線 因為這組登 有三條線 該如何接 我不懂@@

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 30? 週三, pm 11:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

你的意思是直接放一顆電瓶在車上然後拉線去接燈嗎...
一般機車電瓶大概就是12v 5ah~12v 7ah
充飽的電瓶接一顆55w燈泡大概在1~1.5小時就電力耗盡了.....真正全亮的時間可能更短...不建議這樣搞

做法也很簡單...電瓶正極接開關再接燈泡正極,負極直接接燈泡負極....開關記得選大顆一點的...
燈具角度要調好,不然等於是開著遠燈在騎車,對向車會很不舒服

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 2月 3? 週日, am 1:03 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

有6VH4這東西..............

附加檔案:
IMG_1637.JPG [ 55.12 KiB | 被瀏覽 9060 次 ]

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作