摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 9? 週三, am 11:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 6月 24? 週三, pm 8:50 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
各位前輩好,小弟是新加入的菜鳥。有考慮想買一台小偉士或是ET8,今天在Y拍瞧見這台
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b48670988
他是90的車型,但上125的引擎…

我只有在網路上看人討論上100的引擎,沒聽過有裝125的引擎。想請教各位懂偉士的前輩,這樣裝會有問題嗎?賣家所謂「正牌引擎」是指…
又,這樣一台車,合理的價位大概是多少呢?

謝謝各位大大的指導…

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 24? 週三, pm 9:09 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
chian 寫:
各位前輩好,小弟是新加入的菜鳥。有考慮想買一台小偉士或是ET8,今天在Y拍瞧見這台
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b48670988

我只有在網路上看人討論上100的引擎,沒聽過有裝125的引擎。想請教各位懂偉士的前輩,這樣裝會有問題嗎?賣家所謂「正牌引擎」是指…

謝謝各位大大的指導…

90小圓錶不管裝100或110或125都叫拼裝車,好不好就見人見智了!!!

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 24? 週三, pm 9:26 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
chian 寫:

謝謝各位大大的指導…

90小圓錶不管裝100或110或125都叫拼裝車,好不好就見人見智了!!!

拼裝車,好不好見人見智了~
不過,買賣不易是事實!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, pm 3:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

chian 寫:

謝謝各位大大的指導…

這種變更引擎的車,要到監理所過戶得看運氣,被打搶的機率很高
買車實在不必冒這種風險
慢慢找,合法、安心上路才是王道~~
:teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, pm 4:15 
離線
摩德新生兒

我知道了,感謝各位大大。我會有耐心慢慢找的…
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, pm 5:06 
離線
摩德新生兒

各位大大的意思是指,拼裝車若拼得好,車況是無問題的,若小弟平常自用,未來也無出售的打算,拼裝車並無不妥。
只是過戶時,有可能因引擎cc數和最初領牌時的cc數不同,而可能無法過戶,小弟這樣的理解對嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, pm 5:23 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

chian 寫:
各位大大的意思是指,拼裝車若拼得好,車況是無問題的,若小弟平常自用,未來也無出售的打算,拼裝車並無不妥。
只是過戶時,有可能因引擎cc數和最初領牌時的cc數不同,而可能無法過戶,小弟這樣的理解對嗎?

不全對哦
1.不能過戶,那錢花了,但是沒有車子的所有權,冤枉啊~~大人!!
2.原車主不可能一直幫你繳稅,所以他可以去辦失竊或註銷,你的風險太大
3.如果被波麗士大人攔檢告發,可能得上法院
4.拼裝車都是現任車主過戶後,才著手改裝的。如果要過戶給新車主,
得回復原狀到監理所驗車合格後,才能過戶。
所以諸多車友才說:「買賣容易,過戶很難」

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, pm 7:26 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

拼裝車買賣不易,過戶的問題花錢就可以解決了
但如果是P引擎,車台是S、鴨母、GS之類的,想要買的人大有人在…

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 25? 週四, pm 8:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小車來說
若要探討價值性

正偉士牌Vespa90,或是 Primavera 125,或是ET3,
這些國際型號的車款,價值性是比較高一點,

或是FOX125也是有相當的行情
次者台灣獨有的方向燈跟方頭的P100D 或P90S就落較後,

但上述車引擎隨你換來換去125,90,100,過戶時,都不太可能有拚裝車的問題,
只要有方向燈遠近大燈煞車燈,就能過戶!

因為他們長的就是小車九十差不多的樣子,除非堅理站有"能力"或有"心"要抓猴,
會跟你扯大屁股小屁股,方頭圓頭,木瓜管便當管,車身線條,鳥仔腳,等等等,
我相信以最"嚴謹"的台北市堅理站也無此能力細分

近幾年比較難過戶的小車,多半為九十系列車台,上了PK100 PK125引擎的車,
外型整個就是天南地北,所以在過戶時容易被抓包!

但價值性?拚裝車? 真的是見人見智!

享受電子點火,12V電及更有效率的引擎系統,跟更便宜的價格,
如果不是收藏要傳子傳孫的車的話,何樂不為?

樓上說的沒錯,P引擎上鴨母,激愛思,愛思威等等老車,一樣有辦法啊!
1.黃牛
2.偏遠地區監理站
3.下引擎上原廠車台,過完再上老車台

玩車嘛,自已爽就好,小車何其多,要談收藏價值早有小50及四角P 90跟90SS在撐著,
哪輪的到正九十出來當古董?

有人說你拚裝車,就不用跟他一搬見職了,自已開心最重要囉!
若對方再靠伯,你就往他人中用力吹下去囉~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 26? 週五, am 12:05 
離線
摩德新生兒

還是一句,感謝各位前輩的熱心與意見。
這裡真的很棒,讓身為菜鳥的小弟考慮到很多。其實我向來偏好小台的車,覺得可愛。至於引擎,當然是勇健最重要,但因小弟平常騎車均速差不多50~60,看到網路上有些人說小偉士90拚命吹極限也差不多60~70(印象中,有錯誤請指正),我個人是不喜歡把油吹到底硬撐,總是希望不要一直逼引擎做苦工,若有些餘力就好了,因此看到這台是pk125的引擎(http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b48670988?),自然就更有興趣了。
再請教各位,位台車車主已說明行照上是125cc,只是這台沒有方向燈,那就無法過戶嗎 ?但90的車殻好像都沒有方向燈…能改裝嗎 ?(小弟也是希望有方向燈,畢竟安全比較重要)
另外,這台開38000,算合理嗎?

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 26? 週五, pm 5:40 
離線
摩德新生兒

感謝各位前輩,小弟無知,搞清楚各位說的90車台125引擎容易被抓包的問題,小弟也怕麻煩,目前這台就暫時純欣賞了,謝謝各位。

chian 寫:
這裡真的很棒,讓身為菜鳥的小弟考慮到很多。其實我向來偏好小台的車,覺得可愛。至於引擎,當然是勇健最重要,但因小弟平常騎車均速差不多50~60,看到網路上有些人說小偉士90拚命吹極限也差不多60~70(印象中,有錯誤請指正),我個人是不喜歡把油吹到底硬撐,總是希望不要一直逼引擎做苦工,若有些餘力就好了,因此看到這台是pk125的引擎(http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b48670988?),自然就更有興趣了。
再請教各位,位台車車主已說明行照上是125cc,只是這台沒有方向燈,那就無法過戶嗎 ?但90的車殻好像都沒有方向燈…能改裝嗎 ?(小弟也是希望有方向燈,畢竟安全比較重要)

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 27? 週六, am 2:21 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

下西洋 寫:
小車來說
若要探討價值性

正偉士牌Vespa90,或是 Primavera 125,或是ET3,
這些國際型號的車款,價值性是比較高一點,

或是FOX125也是有相當的行情
次者台灣獨有的方向燈跟方頭的P100D 或P90S就落較後,

但上述車引擎隨你換來換去125,90,100,過戶時,都不太可能有拚裝車的問題,
只要有方向燈遠近大燈煞車燈,就能過戶!

因為他們長的就是小車九十差不多的樣子,除非堅理站有"能力"或有"心"要抓猴,
會跟你扯大屁股小屁股,方頭圓頭,木瓜管便當管,車身線條,鳥仔腳,等等等,
我相信以最"嚴謹"的台北市堅理站也無此能力細分

近幾年比較難過戶的小車,多半為九十系列車台,上了PK100 PK125引擎的車,
外型整個就是天南地北,所以在過戶時容易被抓包!

但價值性?拚裝車? 真的是見人見智!

享受電子點火,12V電及更有效率的引擎系統,跟更便宜的價格,
如果不是收藏要傳子傳孫的車的話,何樂不為?

樓上說的沒錯,P引擎上鴨母,激愛思,愛思威等等老車,一樣有辦法啊!
1.黃牛
2.偏遠地區監理站
3.下引擎上原廠車台,過完再上老車台

玩車嘛,自已爽就好,小車何其多,要談收藏價值早有小50及四角P 90跟90SS在撐著,
哪輪的到正九十出來當古董?

有人說你拚裝車,就不用跟他一搬見職了,自已開心最重要囉!
若對方再靠伯,你就往他人中用力吹下去囉~~

~
~
~
~回的很機巴~~但我很喜歡~~我到現在還在研究(玩家)(收藏家)差異在那~~~~~~~~小90對我說算初學者車種~未來的路很慢長滴呀~
~
~..................沒牌~~~~~弄漂漂亮亮放家裡~也很爽的啦~
~
~
~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 27? 週六, am 7:22 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

chian 寫:

謝謝

沒有方向燈,不能過戶.
裝一個電池,拉幾條明線到車身前後,方向燈用粘的~當然過完戶就通通取下.
給車行用,他們都會.

偉士牌怎論價格合不合理?價格自在人心...
如果你問我有38000,會不會買?
我的答案是不會買,
原因是我要存下來買S啦~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 27? 週六, am 9:14 
離線
摩德話太少
摩德話太少

在監理所阿!!
變更引擎...事不可能讓你過戶的= =
因為有安全上的考量

如果...變更引擎能過戶的話路上得vespa應該不少吧 :scolding:

真的想變更引擎...那就把原本的引擎裝回去在去驗車
過戶完在改回來 :XD:

不過...要事出了事情對你可是不利的喔!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 27? 週六, pm 3:33 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

好玩~~~~~~~~~~~~~~~~
~
~
~等你懂多一些~你會覺得~自己想太多~~
~
~小偉士~車殼長的都一樣~pk例外~(別鑽牛角尖.說喇叭幾孔.大小邊蓋.有沒有側至物箱喔..)
~
~
~我也玩拼裝車(正90引擎拼pk引擎內部所有東西)..為了什麼....為了好騎阿~~~不然勒~~~~
~
~合理的拼裝也是拼裝不是~
~
~就需求~~~你要收藏~去買正的~好騎的一定要改阿~不然研技上亂改的人都白吃喔~
~
~阿小90是多少錢~要考慮那麼多~~~~~想收藏找gs.羅馬.90ss.扣頭.ss180.....或想不開買蘭美達阿..............
~
~
~
~扒扒文吧~~~~~~玩家...收藏家~~~~你要當那一種

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作