摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 6? 週六, am 4:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, pm 8:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
助人為快樂之本~~有幫上忙就好~~

技研版就是為了車友有問題或是想自己DIY而存在的 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, pm 11:57 
離線
摩德新生兒

lu 寫:
助人為快樂之本~~有幫上忙就好~~

技研版就是為了車友有問題或是想自己DIY而存在的 :teach:

怎麼沒有"讚"可以點.....
當初會下定決心買VESPA..也是經過一段時間的研究..之後發現這個版才讓我有點安心....
畢竟我住在鄉下~~維修不易..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 12? 週四, am 12:35 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

xlarge9797 寫:
lu 寫:
圖中的電盤是拉利的

不過主要是要跟你解釋~~中間螺帽的上面~~有一個C型環

他的作用就是螺帽慢慢退~~螺帽會吃C型環的固定力~~藉此把電盤往外帶

所以螺帽轉到鬆電盤才會跟著起來~~螺帽跟電盤並不會分開喔~~

我不懂你說的螺帽已經"轉起來"是什麼意思

是螺帽單獨起來~~還是其他的

你的C型環有固定在電盤溝槽裡嗎?

就這樣......如圖>>>
附加檔案:
附加檔案:
附加檔案:

我良心的建議你.......把這塊電盤給換掉......
鉚釘都掉了2根....其它的也都敲爛了............
預防它變成奪命血滴子........你還是趕快把它給換掉吧......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 3? 週六, pm 6:38 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
不知道還有沒有更有效率的方法? :question: :question:
如果遇到風扇卡很緊,C型環似乎不夠力,退到最後C型環也會被螺母給退了出來... :dcry:

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 4? 週日, am 2:25 
離線
摩德有在講
摩德有在講

n760502 寫:
不知道還有沒有更有效率的方法? :question: :question:
如果遇到風扇卡很緊,C型環似乎不夠力,退到最後C型環也會被螺母給退了出來... :dcry:

你也可把螺母先退 把C型環卡住 不至於讓C型環跳出來(再用軟槌打)

不過 最快就用气動 有震動螺母也會退出來 C型環也會退 電盤就下來了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, am 9:33 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

更有效率可以用這個拔取器!!
一定拔的起來!不過買這工具不便宜~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112037774386
上面拍賣是我隨便找的!!沒有打廣告~要買的話請自行比價

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, am 9:49 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

克拉克 寫:
更有效率可以用這個拔取器!!
一定拔的起來!不過買這工具不便宜~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112037774386
上面拍賣是我隨便找的!!沒有打廣告~要買的話請自行比價

用這個應該會把鋁製的風扇給逼到變形吧? :question:

我想還是只能用橡膠槌+ WD40 慢慢敲鬆比較保險

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, pm 2:03 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 420943&p=1

相信大部分的車友都有看過這位神人重新翻修過漢克!!
對他整車的功力也不會有所懷疑~

上面這篇是他翻修小90的過程記錄,他一樣有遇到電盤拔不下來的問題!!
他當時是用三爪拔取器拔下來的,可以在文章中搜尋字串:
"有時後拆的時候卡非常緊 靠扣環無法卸下轉子 那就得用3爪拔取器"

下面的那張照片就有使用的記錄,我想偉士牌的電盤應該沒有脆弱到逼一下就變形~
給您參考!不過這種大型的特工沒幾個人只為了拔電盤買得下手而已!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, pm 9:14 
離線
摩德有在講
摩德有在講

認同....三爪拔輪之前有用過,風扇抓的地方就有變形= = :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, pm 9:24 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

工欲善其事,必先利其器...!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, pm 9:32 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

在危急關頭
你要變型還是拔不起來
不急就慢慢敲
我網路有看過外國人用2根十字起子翹起來

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, pm 11:01 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

patty04527 寫:
在危急關頭
你要變型還是拔不起來
不急就慢慢敲

讓我想起年輕時,玩塑膠車的時候,用一個開口板手(非氣動),就把傳動拆光光!!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 6? 週二, pm 11:13 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

patty04527 寫:
在危急關頭
你要變型還是拔不起來
不急就慢慢敲

效率如何呢?有圖或影片可分享?

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 12月 7? 週三, am 2:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

你電盤上的C型環會一直跑出電盤個固定溝槽嗎??

有時你第一次用氣動轉時~~C型環就已經有點變型

所以螺帽跟C型還就一起退出來

你可以檢查一下C型環平放在地上會不會有一端翹起來

要是有~~要把它恢復平整~~順便把C型環往反方向夾擴張一點

這樣裝回去電盤的溝槽~C型環會比較卡的住

然後再開始退一點~~用軟槌敲~再退一點~~再敲

拆之前你已經有噴WD40了~~我是都滴汽油~~先等個十幾分再拆

不過我是倒車~然後在電盤螺帽孔上滴汽油~~這樣油比較流的進去

以上~參考看看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 11月 16? 週五, pm 9:47 
離線
摩德新生兒

請問c字環要去那買 :bigeye:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作