摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 3? 週三, pm 6:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 10月 19? 週五, pm 7:27 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
peterangel220 寫:
版上的各位大大好
小弟擁有一台比雅久雷虎150,1982年出廠,引擎編號是VNX130*******,這台車是小弟去年12月左右從新竹牽回台北的,騎了將近一年的時間,沒遇到什麼大問題,就是速度沒辦法騎很快(當時內心覺得是小問題)
但是騎到兩週前,打檔開始有點問題了,於是牽去車行做修理,順道也將速度出不來的問題跟車行老闆說了
收到老闆通知把車牽回家的時候拿到了維修清單,如下:

離合器線
離合器片
變速座
變速內線、外線
汽缸總成
活塞軸承
活塞梢

修好開始騎,打檔的問題都解決了,但是有一個問題還是一樣,就是速度始終上不去,牽車當天老闆跟我說是汽缸的問題導致我的車沒辦法騎超過70,所以幫我換了汽缸總成,然後交代我前5000公里不要騎超過70,但是我目前遇到的狀況是,我騎到50左右那個震動就不敢讓我再繼續加油門了, :runcry: 此外我的車各檔位的速度是這樣的:

一檔大概10左右二檔20三檔頂多到40四檔過50以後震動開始變很大

因為我沒有騎過其他的偉士牌,所以也不知道其他偉士牌在各檔位上速度的表現,但是依照我開車的經驗(家裡有台老瑞獅,手排),上述的每個檔位所到達的速度,加油門時聽轉速的聲音聽起來已經很緊繃了,所以我也不敢繼續加油門,不曉得上面那樣子的速度算不算正常?
想請問版上的大大覺得我的雷虎究竟是出了什麼樣的問題呢??請各位幫助我~謝謝~~

此外還有一個問題是,修回來以後,車子常會在路上怠速的時候熄火,熄火後要踩個約3分鐘左右才能再發動,而且剛發動的時候產生的白煙實在是 :bighan: ,這個又是哪兒出狀況了呢?請各位大大幫忙阿~~救救我的小雷虎

PS若資訊不足,還需要我補充其他關於我的車車的資訊,請跟我說一下

請問:你一公升汽油裡面,添加多少的機油?
:question: :question: :question:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 19? 週五, pm 11:49 
離線
摩德新生兒

matiz823 寫:
版上的各位大大好
小弟擁有一台比雅久雷虎150,1982年出廠,引擎編號是VNX130*******,這台車是小弟去年12月左右從新竹牽回台北的,騎了將近一年的時間,沒遇到什麼大問題,就是速度沒辦法騎很快(當時內心覺得是小問題)
但是騎到兩週前,打檔開始有點問題了,於是牽去車行做修理,順道也將速度出不來的問題跟車行老闆說了

離合器線
離合器片
變速座
變速內線、外線
汽缸總成
活塞軸承
活塞梢

修好開始騎,打檔的問題都解決了,但是有一個問題還是一樣,就是速度始終上不去,牽車當天老闆跟我說是汽缸的問題導致我的車沒辦法騎超過70,所以幫我換了汽缸總成,然後交代我前5000公里不要騎超過70,但是我目前遇到的狀況是,我騎到50左右那個震動就不敢讓我再繼續加油門了, :runcry: 此外我的車各檔位的速度是這樣的:

一檔大概10左右二檔20三檔頂多到40四檔過50以後震動開始變很大

因為我沒有騎過其他的偉士牌,所以也不知道其他偉士牌在各檔位上速度的表現,但是依照我開車的經驗(家裡有台老瑞獅,手排),上述的每個檔位所到達的速度,加油門時聽轉速的聲音聽起來已經很緊繃了,所以我也不敢繼續加油門,不曉得上面那樣子的速度算不算正常?
想請問版上的大大覺得我的雷虎究竟是出了什麼樣的問題呢??請各位幫助我~謝謝~~

此外還有一個問題是,修回來以後,車子常會在路上怠速的時候熄火,熄火後要踩個約3分鐘左右才能再發動,而且剛發動的時候產生的白煙實在是 :bighan: ,這個又是哪兒出狀況了呢?請各位大大幫忙阿~~救救我的小雷虎

PS若資訊不足,還需要我補充其他關於我的車車的資訊,請跟我說一下

請問:你一公升汽油裡面,添加多少的機油?
:question: :question: :question:

換汽缸完總共加了兩次油,第一次那次手滑,有加太多了點,應該有超過5% :bighan:第二次有調整回4%左右~~
請問機油加太多了會對哪些方面有影響呢??我只知道白煙多,難發,火星塞易壞~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 20? 週六, pm 6:28 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
版上的各位大大好

離合器線
離合器片
變速座
變速內線、外線
汽缸總成
活塞軸承
活塞梢

不會是有後車箱的雷虎情侶檔吧... :question:

哈哈大大厲害喔~~ :XD:

剛剛回家有看到您的車唷!! :teach:

不過...停那邊不是要收費嗎!? :question:

有空出來泡茶吧!! :teach:

okok~~感謝大大的邀請阿~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 24? 週三, pm 10:54 
離線
摩德新生兒

版上的各位大大好

離合器線
離合器片
變速座
變速內線、外線
汽缸總成
活塞軸承
活塞梢

更新一下~~前天牽小虎去給車行檢查,老闆看完以後幫我把電盤的電線更新以後就不會熄火囉
所以老闆推測~~應該是電盤老化,電壓不足,所以油氣燃燒不完全,導致速度出不來~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 24? 週三, pm 11:08 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

再騎看看就知道是不是囉~老車就是要騎~騎毛病才會跑出來~跑出來就要馬上抓掉~幾個月後出走了一些小朋友然後你的車就會很順了 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 27? 週六, am 10:21 
離線
摩德新生兒

請問速度出來了嗎?
我的1983年PX150E也是騎不過50. 跟你說的一模一樣.
車行老闆說不可能, 是我不敢催

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 27? 週六, pm 12:15 
離線
摩德新生兒

arthur lee 寫:
請問速度出來了嗎?
我的1983年PX150E也是騎不過50. 跟你說的一模一樣.
車行老闆說不可能, 是我不敢催

把電線換了以後油門催起來感覺比較輕一點
且怠速熄火和放屁的問題也都解決了
但是~~老闆說要解決速度的問題要換電盤,我是打算之後改CDI的時候全部一起換掉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 27? 週六, pm 3:44 
離線
摩德新生兒

奇怪! 電盤不就是發電機. 跟速度, 還有震動, 有什麼關係?

為什麼有人的偉士牌, 可以2檔就3-40, 3檔6-70, 4檔就破百? 平平150CC, 差那麼多!

當然我也不想飆那麼快, 太危險了, 而且萬一縮缸怎麼辦? 只是想不透

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 28? 週日, am 3:12 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

奇怪! 電盤不就是發電機. 跟速度, 還有震動, 有什麼關係?

為什麼有人的偉士牌, 可以2檔就3-40, 3檔6-70, 4檔就破百? 平平150CC, 差那麼多!

當然我也不想飆那麼快, 太危險了, 而且萬一縮缸怎麼辦? 只是想不透

改個缸速度當然有差啦... :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 28? 週日, pm 2:53 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

簡單說吧:車子速度來自於後輪輪心的轉動快慢.而輪心的動力是引擎內區軸與汽缸進行活塞運動之後的動能經過一連串的齒輪.軸承.連桿.轉換之後帶動後輪心的轉動
所以這個汽缸內的氣爆效果好壞就直接影響了輸出的動力.也就是馬力與扭力
再往下說下來:汽缸內爆炸的主要元素是汽油/空氣/(火花)電壓三種產生的!欠缺任何一環都會影響燃燒效率造成影擎無力!!
電盤也好發電機也罷加上高壓線圈及連接的導線組/點火的火星塞這一環是管電系的!電系不穩或是電壓不足就會放屁!燃燒效果鐵定不好車子無力!
汽油品質.機油好壞.流動效率.化油器功能這一環是管油的!
油箱蓋是否透氣?進氣歧管是否通暢?活塞掃汽是否足夠?排氣管是否能提供足夠的排期通道應付引擎氣爆之後的排氣這是空氣的部分!
以上三種搭配如果合宜影擎就順暢車子就會跑!
當然若要改裝也不外乎從這裡下手!因此您說有沒有關係??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 28? 週日, pm 3:45 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

tony198456 寫:

簡單說吧:車子速度來自於後輪輪心的轉動快慢.而輪心的動力是引擎內區軸與汽缸進行活塞運動之後的動能經過一連串的齒輪.軸承.連桿.轉換之後帶動後輪心的轉動
所以這個汽缸內的氣爆效果好壞就直接影響了輸出的動力.也就是馬力與扭力
再往下說下來:汽缸內爆炸的主要元素是汽油/空氣/(火花)電壓三種產生的!欠缺任何一環都會影響燃燒效率造成影擎無力!!
電盤也好發電機也罷加上高壓線圈及連接的導線組/點火的火星塞這一環是管電系的!電系不穩或是電壓不足就會放屁!燃燒效果鐵定不好車子無力!
汽油品質.機油好壞.流動效率.化油器功能這一環是管油的!
油箱蓋是否透氣?進氣歧管是否通暢?活塞掃汽是否足夠?排氣管是否能提供足夠的排期通道應付引擎氣爆之後的排氣這是空氣的部分!
以上三種搭配如果合宜影擎就順暢車子就會跑!
當然若要改裝也不外乎從這裡下手!因此您說有沒有關係??

簡單的說發電機,它的電要跳不跳當然會影響速度嚕!! :bighan:

對吧..桶您哥... :bigeye:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 28? 週日, pm 10:52 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

就像冬天洗澡時水忽冷忽熱你老婆會罵死你的 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 29? 週一, pm 11:37 
離線
摩德新生兒

哈哈看著大大們的回覆,真的是可以長知識阿~~ :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 30? 週二, am 12:37 
離線
摩德新生兒

謝謝前輩指點, 小弟受益匪淺.

仔細研讀和思考後, 電的部分和油的部分, 我都可以確定我的阿偉沒甚麼大問題, 因為不會放屁, 一踩即發, 也不會亂熄火.

化油器也剛找師傅整修過.

但是, 活塞和汽缸, 活塞掃汽是否足夠? 以及排氣管部分, 怎麼知道有沒問題?

還有, 不好意思, 再請問一项. 油表指針不會動, 就一定得換掉整個碼表嗎? 師傅確定油箱內的部分沒問題.

是不是有可能只是小的電子零件, 如電阻之類的壞掉而已? 謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 10月 30? 週二, pm 11:15 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

謝謝前輩指點, 小弟受益匪淺.

仔細研讀和思考後, 電的部分和油的部分, 我都可以確定我的阿偉沒甚麼大問題, 因為不會放屁, 一踩即發, 也不會亂熄火.

化油器也剛找師傅整修過.

但是, 活塞和汽缸, 活塞掃汽是否足夠? 以及排氣管部分, 怎麼知道有沒問題?

還有, 不好意思, 再請問一项. 油表指針不會動, 就一定得換掉整個碼表嗎? 師傅確定油箱內的部分沒問題.

是不是有可能只是小的電子零件, 如電阻之類的壞掉而已? 謝謝!

如果你的碼表上的里程~會動的話,
那應該是,油箱內的浮筒掛掉了!
自己去買一組~更換即可^^

圖檔

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作