摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 7:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 12:58 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

shadow 寫:
小林 寫:
其實ET8也快變老車啦....
狀況好的ET也不多.....ET搞起來還比P貴
VESPA....M型化
很老的搞起來貴.....很新的搞來也貴.....

vespa 的四行程車
好像不是很耐操
遠比 vespa 的二行程車差多了
而且維修之貴
應該是無人能與之披敵

shadow大大這樣說如果在et8的板應該會引起很大的筆戰吧 [-(

與其說不耐操
不如說該換的耗材比較多....

就看您從什麼角度去看了....

舉例:2t需要換皮帶嗎?需要換機油嗎??
需要換普力珠嗎???.....種種
如果您把這些東西照原廠一樣視為時間到就該換的東西
那麼它(4t車)算是耐操
但反之如果不是...那麼你會覺得et8怎麼那麼爛呀...一直要換東西!! ](*,)
畢竟構造比較複雜

當然每次會師跟老車去跑也總有人拋錨也是事實!!
當然這也是在台灣漸漸2t與4t會區分開的原因之一
但我想多半是因為接手老車的新手不熟悉該怎麼去處理而發生的...
事實上熟2t vespa 老車的老手就不會有這種問題

所以說2t與4t所著重的點不一樣.....

et8不是也有使用34萬km的事實嗎???

但實際上新的車耗材會比較多....當然花費就比較高

以引擎來說....
4t的驅軸是一半泡在機油裡的!!!
不易縮缸是它的好處.....當然機油就變成另一個重點
2t就沒有
反觀2t就必須調整燃油與機油的濃度來潤滑....
但2t的引發工作量是4t的一半!!!

也就是說2t活塞2次驅軸轉了1圈
但4t車就活塞4次驅軸轉了2圈

也就是說同樣的里程4t工作比較長

但它有許多東西來保護他...如驅軸箱的機油

話多了....總之...vespa就是耐操的車...看您如何去看待

一般來說要判段4t車耐不耐操
就是從
如果有按照SOP保養...而騎上粉久都不會吃機油
那麼在業界就算是耐操的4T ENGINE

至於多久???
以VESPA來說...少說都嘛要15萬KM以上沒問題!!!
已經碰上不少1幾萬KM的ET8囉.....

同理推論

水冷的4T車應該更勝一籌

當然它就多了要換水箱水

多了一個耗材

多了一個注意的點.....

小小的看法...給大家參考

有錯請指正

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 1:14 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
樓上的,我不覺得四行程的偉士牌比二行程的偉士牌好
不過我也沒有說二行程的比較棒,畢竟青菜豆腐,各有所好

我是堅持2行程偉士牌的人
會拋錨應該是主人平常沒有照顧好或是在長途的行前事先沒有檢查好
才會在路上一不小心又顧路或是零件突然掛掉
雖然我不敢說我的偉士牌很厲害很強很屌怎樣的
可是想今年大會師也是這樣一路台13線殺去豐原
也跟阿昌他們一路從台3線殺回來
頻長也是這樣亂亂跑來跑去
雖然說速度不快是真的,但也沒有發生顧路情況
不過就是有些人就是會有刻板印象說

"偉士牌容易拋錨"

其實不然

(我的用詞已經修改2次已經很娓婉,
請愛好ET8的夥伴們別群體攻擊我才是O:) )

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 1:39 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
呵呵~
我只能說...同樣都是偉士牌!管他2T還是4T,
玩車開心就好!^^ :-$$

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 1:41 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

沒錯呀!!!

在小弟的文章中不是有寫

我想多半是因為接手老車的新手不熟悉該怎麼去處理而發生的...
事實上熟2t vespa 老車的老手就不會有這種問題

當然同樣的理由

會拋錨應該是主人平常沒有照顧好檢查好
才會在路上一不小心又顧路

2T~4T不是也都這樣嗎???

同樣的說到重點
畢竟青菜豆腐,各有所好

畢竟都是VESPA.....沒什麼誰比較好誰比較壞
只是有沒有對到您的味口而已 :-k

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 2:05 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

唉......
我研究引擎多年...........
其實2T.4T.一樣好........
好引擎...沒在顧...上路也是拋錨...
爛引擎...勤保養...上路無優無慮...
至於為什麼偉士會分2T跟4T........
我只能說.......這2種引擎的保養方式跟使用的耗材完全不一樣...
2T跟2T比較有交流.4T跟4T比較有交流...久而久之就會給人一種分開的感覺...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 2:27 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

啊!
大家誤會了啦
我不是拿 vespa 2T 跟 vespa 4T 比啦
我的意思是 Vespa 4T 跟其他品牌的 4T 車比啦

跟 vespa 2T 的車同時期的車
現在以數量上來說
vespa 應該算是不少的
所以感覺上好像他的 2T 比 4T 耐

也有可能是當初設計的原理不同吧
最早期的 vespa 是為了設計出人人都可以買的起的車
所以除了本身的售價便宜
維修上也相對低廉

反觀現在的 vespa 4T 車
光是售價就不比同級車低
而日後的維修費更是令人吒舌
再加上需要專業的維修店家

以現代人速食與方便的特性
vespa 4T 真的是不好養啊

我並沒有覺得 vespa 4T 不好
只是因為相關花費甚鉅
這就是我一直不敢去碰 vespa 4T 的原因啦

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 4:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

嗯嗯~~

其實大家出發點都是一樣的 \:D/

只是從不同的角度去看

通通是VESPA的愛好者.....

關於VESPA 4T車種的 EINGING耐用度是無庸至宜的

看看YAMAHA之流SYM....KYMCO....通常5~6年就開始性能衰退

但不可否認VESPA的4T引擎要把它照顧的很好比起這些日系台系的國產車

花費代價還有精神還大的多....那其實是關係到量不大

如果當年PX沒有賣這麼好...我想它的零件仍是不便宜

4T簡單的說換個機油就要跑大老遠有偉士的保養點才能換

DIY的話還得自己花時間......

但小弟之前騎YAMAHA迅光.....沒啥壞.....2~3萬KM開始吃機油 ](*,)

還按時保養喔.....照吃....性能也大伏下降10%..... :-x

說那麼多.......就是要說ET8其實還是很耐操的啦!!!

當然撇開後續的花費可能可以換一台日系車了....

但是引擎本體....汽缸....仍舊都沒換過....那能說它不耐操嗎?

4T的保養費用是比較高的多....至於那種油門摧了就跑的感覺!!

就看是否車主想要的感覺嚕.... #-o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 5:12 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

聽起來似乎也是啦
如果車主注重保養的話
再好的車也會變爛車

不過 YAHAMA 的車我聽車行的師傅說啊
評價都不是很好耶

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 7? 週五, pm 5:39 
離線
摩德話太少
摩德話太少

2t(et8),4t(pe)小弟各有二加一台,各7年, 9年,24年都很忠誠的在為小弟奔馳,一個人單騎就獨鍾2t,若載雙人就選擇4t,2t的power撼動體內的血液,4t的加速平順安靜,一個是雄風再現,一個是行雲流水,我個人非常感激在這是世上有人為我們設計製造這麼美好的產物,無論2t,4t我們在了解它的各部零件結構功能,相對車子的性能,當你看到老車上的備胎,工具箱就要想到義大利人為我們製造了一台人人都可維修保養更可傳世的好車,不要怕髒,小弟我四年一班的都常跪在地上弄車,弄好了又生龍活虎,搞性能的,搞美美的,都有很大的發揮空間,so,2t,4t都是我的最愛.相信也是大家的.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 8? 週六, am 8:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

2T.4T,管他幾T....
就是偉士牌好!!

我愛ET8,也愛小圓表90....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 8? 週六, am 11:56 
離線
摩德話太少
摩德話太少

好像把2t(pe),4t(et8)寫錯了,更正一下,et8 98'*1+00'*1,pe 83'*1,原本還有一台02'的et8,停在路邊被一個女孩看到,她剛從VCOT看完車出來,在堅持下不捨的賣給她,這每一台車都是好車,都是小弟自己照顧保養,我想能擁有任何 2t或4t vespa 的人都是幸福的,

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 8? 週六, pm 12:21 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

沒錯!!! =D$

真正擁有兩種特性vespa的車主

說的公道~~~讚 :D

黑貓白貓....會抓老鼠就是好貓 =D$

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 8? 週六, pm 3:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我兩台都想要,兩台都是好車
現在只完成了一半,有老車
接下來我也想要ET8
超舒服的~~~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作