摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 6? 週六, am 3:06

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 9月 16? 週二, pm 9:11 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
之前離合器線和打檔線鬆了..

想不到還不到禮拜六...車就掛了

狀況...

停紅綠燈時..要打回空檔..發現排檔桿可以轉..但是就是沒有檔位..

打檔線我有檢查過有鬆掉我有把他在拉緊了...

可是一樣找不到檔位只有空轉..

請問這是引擎內部齒輪問題嗎?!

應位車子天天都要騎所以請好心人快速回答

謝謝

歲月 風華依舊 幸福偉士牌~

台中VESPA旗艦店 小小員工...

歡迎各位大哥前往聊天泡咖啡 聊車經

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 16? 週二, pm 9:29 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
你的現是斷在裡面吧?
因為你在外拉緊 但裡面卻是斷的(有可能"嘎"這裡面 你拉緊的是"嘎"的那部分 但斷的沒有拉到 所以你可以發 卻無發打檔 )

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 16? 週二, pm 9:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

嗯嗯........

可能是這樣子...

不過現在檔位卡在三檔...

那換是換線而已嗎?!

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 16? 週二, pm 9:34 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

補充一下...

我轉排檔桿..

那排檔線一樣有在動喔

那表示這條線沒斷阿?!

是斷令外一條嗎?!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 16? 週二, pm 10:16 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Q毛小弟 寫:
補充一下...

我轉排檔桿..

那排檔線一樣有在動喔

那表示這條線沒斷阿?!

是斷令外一條嗎?!

檢查引擎下方(風扇正下方)..用一字螺絲鎖住的蓋子..轉開來就可看到排檔桿..
再撥弄手把上的排檔桿看看..就知到哪條斷了.. :bighan:

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 17? 週三, am 11:44 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

willy 寫:
Q毛小弟 寫:
補充一下...

我轉排檔桿..

那排檔線一樣有在動喔

那表示這條線沒斷阿?!

是斷令外一條嗎?!

檢查引擎下方(風扇正下方)..用一字螺絲鎖住的蓋子..轉開來就可看到排檔桿..
再撥弄手把上的排檔桿看看..就知到哪條斷了.. :bighan:

~
~
~
~90cc應該是小偉士吧~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 18? 週四, pm 11:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

那請問如何檢查是否裡面那條線段了...

如果自己要更換需要動引擎內部嗎?!

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 19? 週五, pm 2:24 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Q毛小弟 寫:
那請問如何檢查是否裡面那條線段了...

如果自己要更換需要動引擎內部嗎?!

謝謝

呵呵..拍勢..拍勢..應該是說...風扇正下方應改為引擎的正下方比較正確..
那個蓋子大約7cmx4cm的長方型..正中間用一根一字長螺絲固定住著..
打開即可看到2條鋼索線(一黑一白).轉一轉就知道哪條斷了..
不需拆引擎喔..只要車身往左邊側倒..即可自行更換..
鋼索另一端在車燈裡面..(用尖嘴鉗夾住端子頭..再整條抽出來)
建議更換鋼索時..最好二條一起換掉..免得下次又壞另一條..
要固定這2條鋼索時..請先把引擎這邊的排檔桿歸至空檔..把手上的排檔桿也要歸至空檔喔..
祝你成功喔... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 19? 週五, pm 2:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

naiyeng 寫:
willy 寫:
Q毛小弟 寫:
補充一下...

我轉排檔桿..

那排檔線一樣有在動喔

那表示這條線沒斷阿?!

是斷令外一條嗎?!

~
~
~
~90cc應該是小偉士吧~

呵呵..拍勢..拍勢..應該是說...風扇正下方應改為引擎的正下方比較正確.. :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 19? 週五, pm 6:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

剛剛我有要拆下來看看不過找不到螺絲洞..

或許引擎太髒了..不過確定兩條線都沒斷..

最後發現圖中白色塑膠.好像斷掉了..轉動打檔桿他會動沒有固定

請問是壞掉了嗎?!

如果是自己換ok嗎?!

零件名稱是什麼...謝謝!!

附加檔案:
調整大小DSC03412.JPG [ 92.51 KiB | 被瀏覽 12664 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 19? 週五, pm 7:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Q毛小弟 寫:
剛剛我有要拆下來看看不過找不到螺絲洞..

或許引擎太髒了..不過確定兩條線都沒斷..

最後發現圖中白色塑膠.好像斷掉了..轉動打檔桿他會動沒有固定

請問是壞掉了嗎?!

如果是自己換ok嗎?!

零件名稱是什麼...謝謝!!

哇...我也曾斷過喔...也問過有無新品..但是沒貨了...問看看版上的前輩们有無舊品可買... :bighan:
最後我是用2mm的細牙長螺絲二枝.將二個斷裂的部品..給對鎖起來..還蠻強的喔.. :XD:
要先把碼錶線轉開..再把碼錶拔起..放鬆螺絲..就可把白色變速座拿起來了..
不過要先把打檔線2條與油門線給放鬆..會比較好做事...
裝好以後一定要"勾"一堆黃油喔..祝你成功喔... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 19? 週五, pm 9:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

嗯嗯..明天馬上去材料行問看看...

如果沒有就只好自行弄了..

謝謝大大得教導

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 19? 週五, pm 9:37 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Q毛小弟 寫:
嗯嗯..明天馬上去材料行問看看...

如果沒有就只好自行弄了..

謝謝大大得教導

呵呵..泥賣安內共囉.... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 20? 週六, pm 12:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

今天果然買不到塑膠的變速座了..

老闆說有鐵的後期製只是要稍微改一下
附加檔案:
調整大小DSC03413.JPG [ 52.06 KiB | 被瀏覽 12578 次 ]

接著自己弄一 弄..發現打檔的其中一條線無法卡在變速座上..

請問需要改什麼東西才會ok阿?!

已經稿一個早上了..好累

希望有人指點迷精..謝謝

附加檔案:
調整大小DSC03414.JPG [ 69.3 KiB | 被瀏覽 12573 次 ]
調整大小DSC03415.JPG [ 101.72 KiB | 被瀏覽 12570 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 20? 週六, pm 2:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Q毛小弟 寫:
今天果然買不到塑膠的變速座了..

老闆說有鐵的後期製只是要稍微改一下

接著自己弄一 弄..發現打檔的其中一條線無法卡在變速座上..

請問需要改什麼東西才會ok阿?!

已經稿一個早上了..好累

希望有人指點迷精..謝謝

引擎最下面的變速座上的二條打檔線要放開喔..
我記得..輪檔上的螺絲好像是7還是8號的螺絲吧...
下面二條放鬆後..車頭裡面的線頭再套上...
記得都要歸位至空檔喔.. :XD:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作