摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 30? 週一, pm 3:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 11月 7? 週五, am 12:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
在車子運轉的時候
透過調整白金的那個孔看進去
(在發動前已經把那個橡皮塞子拿起來)
發現 白金會有火花
這是正常的嗎?
還有就是
點火正時是固定的嗎?
只能做白金間隙調整嗎?
還是能調整點火正時?
一般是上死點前的18-15度
怎麼從18度調整到15度呢?
對了,那個白金棉一般都是用什麼來潤滑?滴4t機油可以嗎?
謝謝囉

經典永不退流行

只有偉士
才能倚老賣老
Welcome to ...
http://www.pixnet.net/home/patriis/2

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 7? 週五, am 1:56 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

vespam 寫:
在車子運轉的時候
透過調整白金的那個孔看進去
(在發動前已經把那個橡皮塞子拿起來)
發現 白金會有火花
這是正常的嗎?
還有就是
點火正時是固定的嗎?
只能做白金間隙調整嗎?
還是能調整點火正時?
一般是上死點前的18-15度
怎麼從18度調整到15度呢?
對了,那個白金棉一般都是用什麼來潤滑?滴4t機油可以嗎?
謝謝囉

1...正常..
2...點火正時屬於半固定..可以調..調多少它就固定多少
3...白金間細調大一點...點火會略為提前
調小一點..點火會略為延後
4...你是什麼車阿??要調15度??..你壓縮很高??
5...白金棉........一般建議使用黏一點機油..
不建議使用牛油.....(塑膠車齒輪油到是不錯)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 7? 週五, am 2:22 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

謝謝你的回答 :sohigh:
那個18度15度只是舉個例子 :forgiveme:
(我的車是小90)
你的意思是要調點火正時只能從白金的間隙下手囉
對了 有個疑問因為跟白金相關的資訊好像不多
想到書店去找 但是這麼專門的書好像一般的書店很少
我的疑惑是
白金是一開一合
好像其中一個電極是接地的
那也就是說在白金接合時點火系統是接地狀態?
等到打開那時才通電然後送去點火直到再次接合嗎?

經典永不退流行

只有偉士
才能倚老賣老
http://www.pixnet.net/home/patriis/2

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 7? 週五, am 3:29 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

vespam 寫:
謝謝你的回答 :sohigh:
那個18度15度只是舉個例子 :forgiveme:
(我的車是小90)
你的意思是要調點火正時只能從白金的間隙下手囉
對了 有個疑問因為跟白金相關的資訊好像不多
想到書店去找 但是這麼專門的書好像一般的書店很少
我的疑惑是
白金是一開一合
好像其中一個電極是接地的
那也就是說在白金接合時點火系統是接地狀態?
等到打開那時才通電然後送去點火直到再次接合嗎?

.
點火正時歸點火正時........
白金的間係之所以可以略為修正點火正時是因為白金禿輪的開角跟閉角的角度關係...
但是...開角太大..高壓線圈充磁不足也不行...
閉角太大...高壓線圈過度充磁也不行.....
而且角度差也不會超過5度...
所以...一般除了特殊狀況外...很少人會用白金間係去調點火正時
.
至於白金點火的書.......現在在路上跑的塑膠車有哪台是用白金點火的???
.
白金在閉合的時候...確實是接地沒錯.......
但是這個接地可是大有學問......
白金閉合接地...相對的線圈也在做充磁的動作...
在白金開啟的同時.....線圈會變成一個迴路..
磁場會被銅線給感應出一個高電壓的脈衝...
經過高壓線圈...再感應出更高的電壓..然後讓火星塞跳火

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 7? 週五, pm 12:49 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我今天準備換白金和電容
但是有把定子拆下
再裝上去時
不知會不會影響點火正時

經典永不退流行

只有偉士
才能倚老賣老

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 10? 週一, pm 5:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

把發電線圈拿去給電機行重新繞線
再把配線換新
換上新的電容和白金
然後發電線圈裝上去
調白金時
調到差不多0.3mm時
起步很頓 甚至轉速拉不過
把間隙調大一點起步就變順了
但是0.3mm是一般正常值
而我要調到差不多和火星塞間隙一樣
不知正不正常

經典永不退流行

只有偉士
才能倚老賣老

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 10? 週一, pm 9:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少

[quote="vespam"]把發電線圈拿去給電機行重新繞線

請問在那邊可繞線呢
可以告知一下資訊嗎
謝謝 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 10? 週一, pm 10:09 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

不知道s150的內仁和90的有沒有一樣(因為看起來很像)
因為我拿去繞線加換白金、電容、和白金棉的費用
只和s150的新品內仁差不到兩百元

我是在台南
台南的兵仔市裡

附加檔案:
DSCN1940.JPG [ 67.13 KiB | 被瀏覽 6385 次 ]
DSCN1951.JPG [ 70.75 KiB | 被瀏覽 6383 次 ]

經典永不退流行

只有偉士
才能倚老賣老
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 12? 週三, am 10:44 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

這個銅線我喜歡...... :forgiveme:
線俓夠...而且歷歷飽滿..... :bigeye:
推HID應該沒問題....... :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 11月 12? 週三, pm 10:06 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

VESPA 寫:
這個銅線我喜歡...... :forgiveme:
線俓夠...而且歷歷飽滿..... :bigeye:
推HID應該沒問題....... :flinlove:

當初還在考慮要不要拆去繞線
後來想說要痛就痛一次
左上角那個繞得比較多圈應該是負責大燈和方向燈的發電
現在裝上去
騎起來真爽
加速很安靜穩定
聲音變小了
呵呵呵

經典永不退流行

只有偉士
才能倚老賣老

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作