摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 1:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 12月 23? 週二, am 11:29 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
先前以為只要簡單幾個步驟就可以輕鬆的更換好前後避震及排氣管,但是~~~並不如想像中的簡單,尤其是對一個第一次動手的我。花了兩個工作天把它搞好,也許很多人認為這麼單純的事怎麼搞這麼多天。但我還是很爽的來跟個位分享一下。
我首先研究一下排氣管,本來以為兩個螺絲就定搞定的事,所以就打算從排氣管先下手。沒想到換排氣管必須先拆後輪,所以我就把後輪給拿了下來,然後先拆單耳的螺絲,及排氣管上的螺絲。非常順力,但因為舊管己經太髒了,所以拆下來時必須非常用力的搖呀搖,才搖下來。然後按照原步驟裝回去就行了。後來想後輪都拆下來了,當然就是後避震先處理掉。把後避震的下螺絲先拆開後,要用轉的想說很簡單的就可以轉下來了,誰知道只有彈惶在自轉而己,後來試著拿板手轉,怎麼轉都轉不動,試了好久後,火大了,決定把油箱拆了,先拆油管 ,然後把油箱拿出來。裡面有一個螺絲帽。轉著轉著一下子就轉下來了。後來發現我的原後避跟後避震四角橡皮己經卡在一起了,用盡了吃奶的力氣把他轉開後,才順力的把後避器搞後。然後搞前避震。換好後麻煩來了。因為油箱的空間很小,而且又沒辦法從下面伸手進去,所以油管及油開關鋁把沒辦法裝回去,後來把油漏光後,先拿布抓住油管硬把油管塞進去,然後拿個鐵絲把開關綁起來,穿過那前面的小洞,把油箱放好後,拉鐵絲,把鋁條拉出來。這樣子才算是大功告成。換前避震也是,先把前輪拿下來後,兩顆螺絲就可以把前避震拿下來了,麻煩的是怎麼裝上去。先把後避震上面的一顆鐵環給敲下來,然後下螺絲先上,上好後,在把前叉壓到底把避震器的頭塞到除土裡面,然後在卡進去,但是上螺絲因為有橡膠,所以非常不好上鎖,光搞這個上鎖搞了我一個多小時。因為前叉的高度必須配合的剛好,否則很難上螺絲的。反正就是~~~diy~有點靠運氣也要多問人就是了。加油吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 23? 週二, am 11:41 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

真厲害!!我每次自己搞都濺血~不然就是敲壞東西><

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 23? 週二, pm 7:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

CHINO 寫:
先前以為只要簡單幾個步驟就可以輕鬆的更換好前後避震及排氣管,但是~~~並不如想像中的簡單,尤其是對一個第一次動手的我。花了兩個工作天把它搞好,也許很多人認為這麼單純的事怎麼搞這麼多天。但我還是很爽的來跟個位分享一下。
我首先研究一下排氣管,本來以為兩個螺絲就定搞定的事,所以就打算從排氣管先下手。沒想到換排氣管必須先拆後輪,所以我就把後輪給拿了下來,然後先拆單耳的螺絲,及排氣管上的螺絲。非常順力,但因為舊管己經太髒了,所以拆下來時必須非常用力的搖呀搖,才搖下來。然後按照原步驟裝回去就行了。後來想後輪都拆下來了,當然就是後避震先處理掉。把後避震的下螺絲先拆開後,要用轉的想說很簡單的就可以轉下來了,誰知道只有彈惶在自轉而己,後來試著拿板手轉,怎麼轉都轉不動,試了好久後,火大了,決定把油箱拆了,先拆油管 ,然後把油箱拿出來。裡面有一個螺絲帽。轉著轉著一下子就轉下來了。後來發現我的原後避跟後避震四角橡皮己經卡在一起了,用盡了吃奶的力氣把他轉開後,才順力的把後避器搞後。然後搞前避震。換好後麻煩來了。因為油箱的空間很小,而且又沒辦法從下面伸手進去,所以油管及油開關鋁把沒辦法裝回去,後來把油漏光後,先拿布抓住油管硬把油管塞進去,然後拿個鐵絲把開關綁起來,穿過那前面的小洞,把油箱放好後,拉鐵絲,把鋁條拉出來。這樣子才算是大功告成。換前避震也是,先把前輪拿下來後,兩顆螺絲就可以把前避震拿下來了,麻煩的是怎麼裝上去。先把後避震上面的一顆鐵環給敲下來,然後下螺絲先上,上好後,在把前叉壓到底把避震器的頭塞到除土裡面,然後在卡進去,但是上螺絲因為有橡膠,所以非常不好上鎖,光搞這個上鎖搞了我一個多小時。因為前叉的高度必須配合的剛好,否則很難上螺絲的。反正就是~~~diy~有點靠運氣也要多問人就是了。加油吧

給您拍拍手喔...diy成功了... :shaking: :shaking:

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 23? 週二, pm 9:48 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

我也是
每次 diy 都見血
:runcry:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 24? 週三, am 10:59 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

shadow 寫:
我也是
每次 diy 都見血
:runcry:

透逗桑~~~謙虛了啦,
蘭美達都在拆了,這對你說來算小功程啦~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 12月 24? 週三, am 11:34 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

CHINO 寫:
透逗桑~~~謙虛了啦,
蘭美達都在拆了,這對你說來算小功程啦~

賣擱貢啊
我心虛啊
搞了那麼久都沒進展

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案