摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 1:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 2月 17? 週二, pm 12:13 
離線
摩德新生兒

各位大大:
請教T-5電發車, 充電不足問題, 因小弟需長年在中國工作,通常得2.3個月才能回台灣休假, 雖然車輛都在通風乾燥 地下室, (平時不騎是拆卸電池負極線的)但兩年來已換了3個新電池,
沒電時腳踩仍可發動,大燈也很亮, 但即使換新電池,也只能電啟動7.8回,回台休假通常跑郊區長途,但即使跑了70.80Km, 依舊電力不足, 最多再提供電啟動1回,
但若能發動後電力足供尚可(大燈(小盤石英燈35W)方向燈都很亮),但喇叭Bi.Bi聲沙啞, 白天不開大燈時喇叭Bi.Bi聲宏亮正常,
使用三用電錶量測,沒啟動時12.4~12.5V,啟動後怠數只剩11.4~11.8V(高低跳動大),開大燈只剩11.2~11.5V,油門摧一半時也只維持11.6~11.9V, 但大燈方向燈蜂鳴器仍可正常很亮,
由於幾乎沒充電,新電池也得兩三個月拆卸回家充電,以1~1.5A安培慢速充電5~6Hrs.但只夠用2.3天電發7.8回,,電力就不足了又無法電發了.
請問是發電機(電盤)問題還是充電線路/整流器問題??整流器位於T5那裡??如何確認作動正常或故障??
T5是三相發電嗎??足夠供應汽車用H4石英大燈??如何改裝??
多謝!

PX-150E (傳統12V)沒電池+ T5 電發 各一台 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 17? 週二, pm 11:51 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
RENO5 寫:
各位大大:
請教T-5電發車, 充電不足問題, 因小弟需長年在中國工作,通常得2.3個月才能回台灣休假, 雖然車輛都在通風乾燥 地下室, (平時不騎是拆卸電池負極線的)但兩年來已換了3個新電池,
沒電時腳踩仍可發動,大燈也很亮, 但即使換新電池,也只能電啟動7.8回,回台休假通常跑郊區長途,但即使跑了70.80Km, 依舊電力不足, 最多再提供電啟動1回,
但若能發動後電力足供尚可(大燈(小盤石英燈35W)方向燈都很亮),但喇叭Bi.Bi聲沙啞, 白天不開大燈時喇叭Bi.Bi聲宏亮正常,
使用三用電錶量測,沒啟動時12.4~12.5V,啟動後怠數只剩11.4~11.8V(高低跳動大),開大燈只剩11.2~11.5V,油門摧一半時也只維持11.6~11.9V, 但大燈方向燈蜂鳴器仍可正常很亮,
由於幾乎沒充電,新電池也得兩三個月拆卸回家充電,以1~1.5A安培慢速充電5~6Hrs.但只夠用2.3天電發7.8回,,電力就不足了又無法電發了.
請問是發電機(電盤)問題還是充電線路/整流器問題??整流器位於T5那裡??如何確認作動正常或故障??
T5是三相發電嗎??足夠供應汽車用H4石英大燈??如何改裝??
多謝!

PX-150E (傳統12V)沒電池+ T5 電發 各一台 :question:

你發動中的電池電壓值這麼低.確實是充電系統有問題.....

1..請問你的T5電發是幾年的車???......
大車電發系統.一共有3種電路設計......
2..一般電池會有所謂的自放電特性..所以放太久都會沒電...
你2.3個月才使用車子..我建議你使用"深放電電池".....
它有低自放電的特性...放個半年.1年...電池都還會有8成以上的電量
3..T5整流器位於備胎那邊..打開肚子.看到電池..就在電瓶架的後面..
4..T5的電係屬於交流電係.充電使用半波直流充電...
5..T5的燈泡有12V55W/60W的石英燈...燈泡可直上無須修改
PS:電發車電係問題.找我就對了...別人修不好的.找我就對了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 12:04 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

久久才騎一次
電池很快就會沒電了
我的車也是放到沒電
因為太久沒騎
也不想換電池

現在都是用踩發
只要車沒被弄倒
踩幾下就發了
感覺還是很爽快啦
雖然沒有電發爽快
哈哈

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 12:31 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

shadow 寫:
久久才騎一次
電池很快就會沒電了
我的車也是放到沒電
因為太久沒騎
也不想換電池

現在都是用踩發
只要車沒被弄倒
踩幾下就發了
感覺還是很爽快啦
雖然沒有電發爽快
哈哈

感覺
站長大人!!很愛你的PK
以你的PK為傲耶^^
:smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 9:24 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

真是對不起
我不該這麼囂張
下次不敢了

不過說真的
車沒常在騎的話
就不要換電池了
有點浪費錢

elviswangmp732 寫:
shadow 寫:
久久才騎一次
電池很快就會沒電了
我的車也是放到沒電
因為太久沒騎
也不想換電池

現在都是用踩發
只要車沒被弄倒
踩幾下就發了
感覺還是很爽快啦
雖然沒有電發爽快
哈哈

感覺
以你的PK為傲耶^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 9:38 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

shadow 寫:
真是對不起
我不該這麼囂張
下次不敢了

不過說真的
車沒常在騎的話
就不要換電池了
有點浪費錢

shadow 寫:
久久才騎一次
電池很快就會沒電了
我的車也是放到沒電
因為太久沒騎
也不想換電池

現在都是用踩發
只要車沒被弄倒
踩幾下就發了
感覺還是很爽快啦
雖然沒有電發爽快
哈哈

感覺
以你的PK為傲耶^^

還是我話講錯了!!
站長大人!!萬翁喔
我是在說 你很愛你的車^^
如果都有一台可以這樣愛的車該多好 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 18? 週三, pm 9:53 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

還是我話講錯了!!
站長大人!!萬翁喔
我是在說 你很愛你的車^^
如果都有一台可以這樣愛的車該多好 :sohigh:

開玩笑的啦
不過大家都要愛自己的車喔~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 2月 19? 週四, pm 4:58 
離線
摩德新生兒

版主.站長大大: 多謝!多謝!
小弟的T5是1991年3月出廠, 5月掛牌, 小弟住台中,原車主(70多歲阿伯)因在桃園家裡有三台Vespa (90.125)放車庫,平時很少騎T5(對身高1.6米,6.70歲阿伯有點龐大),(1991~2005,才騎用9,400km)加以年紀大了,只騎得動小90 ,所以原車主忍痛割愛給我, 除了車身部份車漆老化外,電池沒電外, 車況良好, 當時小弟為了圓學生時的Vespa夢,以天價35,000元買下,(原諒小弟窮. 阮囊羞澀, 三萬五對小弟而言是天價),2006又動用辛苦存款3萬多元, 全車烤漆及消耗零件更新,至今近三年,小弟也只騎用660km.剛破1萬公里,當古董存放,
平時以另一台PX150E及YAMAHA SR150代步,
該T5可能是比較陽春版,沒分離式機油箱,,沒備用油開關,只有阻風門拉桿,比較精簡陽春但車身紮實,騎起來很穩.很順,沒什麼振動,且速度碼錶精准,
另一台PX(沒電池)把手龍頭共振就大些了,也比較耗油(26~28km/L),但大圓車燈,很亮,只是怠速時亮度隨引擎轉速,忽明忽暗,
請問小弟T5的問題情況,如何判斷T5的充電整流器作動正常否??或是發電機問題?? (!!禁止使用注音文!!)!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案