摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 9? 週三, pm 1:31

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 6月 12? 週五, am 12:49 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟被攔檢
我預期沒檢測(我不對...因為我都沒在騎)
兩項不合格,他說要開單(罰金3000)
要在一個禮拜內去副檢合格
可是問題來了
上次我也愈到檢測沒過,可是他就開了張
要我去複檢的單子而已也沒開單
這次卻被開紅單,請問各位有相關經驗嗎??
他說罰單會在寄給我

問問順便提醒大家記得驗排氣喔(別跟我一樣)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 12? 週五, am 9:20 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
他會很機車的再寄一張給你...(我想啦...) 快去裕國驗車 阿仁會把你的車調好再驗一次 去驗前記得把車大力給它衝一下 去那時比較好調也比較好過~ :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 12? 週五, am 9:27 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

小顏 寫:
小弟被攔檢

現在環保單位不只欄檢
他們還會到停車場檢查機車牌照
如果逾期未驗車
就拍照並填驗排氣通知單列管
再皮下去...
就等著領獎了~~
:dcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 12? 週五, pm 12:43 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

小顏 寫:
小弟被攔檢
可是問題來了
上次我也愈到檢測沒過,可是他就開了張
要我去複檢的單子而已也沒開單
這次卻被開紅單,請問各位有相關經驗嗎??
他說罰單會在寄給我

問問順便提醒大家記得驗排氣喔(別跟我一樣)

就我所知, 排氣檢驗之處罰前"會先給你一次機會"去複檢
情況如下:
    1. 路邊被拍照,經電腦查詢沒有定期檢驗-->寄信通知車主"期限內"去複檢(給你一次機會)-->"期限內"複檢排氣合格,結案!
    (請注意, 這裡的通知跟一般用"明信片"寄給你的那種"XX縣環境保護局機車排氣定期檢驗通知單"是不一樣的喔! 明信片那種是制式的每年會寄一次給你並不表示你被路邊拍照過, 這種的是會發一張函給你, 有的時候還會附上相片但不一定都會附...不要搞混了)
    2. 路邊被環保局攔檢,當場驗排氣沒過-->現場通知車主"期限內"去複檢(給你一次機會)-->"期限內"複檢排氣合格,結案!

如果被直接開紅單要罰$, 就是"給你的一次機會"已經錯過了才會被罰, 比較容易發生的應是上述第1點的狀況下, 例如:
第1點情況下, 你沒有在"期限內"主動去檢驗, 等你下次遇到稽查時就會被直接開罰, 因為你已經錯過第一次機會, 這裡比較容易讓車主混淆的是...我們會以為自己是第一次被攔檢應該還有複檢機會, 其實被拍照通知時就跟第一次攔檢的意思是一樣的.

比較有可能的情況是曾被拍照並寄信通知過沒複檢, 所以被路邊攔檢時才被開單 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 12? 週五, pm 2:09 
離線
摩德新生兒

因環保法規,2行程機車台灣早已不再生產,雖目前偉士牌在驗排氣時調一下會通過,但未來時實施五期環保可能就沒法過了.那到時台灣所有珍貴的偉士牌機車豈不都要報廢,不然只有躲在鄉下偷騎.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案