摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 6? 週六, am 2:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 5:31 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

問題一:
引擎有像鳥鳴的聲音(怠速的時候)且車剛整理完
問題二:
拆開來後發現培林有漏油
問題三:
是否跟當初整引擎時 培林是用個點定位鐵鎚敲打入case的問題
用油壓跟火烤的方式是否較妥當?高手都使用哪種方式呢?
方法步驟可否說明一下
問題四:
培林.油封高手都使用哪一個牌子的?原廠的?還是另有更好的選擇?
問題五:
汽缸有縮缸但沒發生再騎的過程中熄火 大致狀況是有一整條細刮痕還有出風口的地方有細刮痕沒吃溝是正常嗎?我黑油都套4% 問題可能出在哪邊?
問題六:
有細小刮痕是我騎車時還未超過1000公里就有時催到底有時慢慢騎的原因才會這樣嗎?
以上是目前發現的問題
請各位高手中的高手指教一下^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 6:37 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
陪林要用塑膠的
就是固定鋼珠那一圈的是塑膠
p的是金屬的
不能通用
最好用skf的!!

"設計白" Design Studio 搞設計
我的設計 http://designpai.blogspot.com/

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 6:58 
離線
摩德有在講
摩德有在講

pai1007 寫:
陪林要用塑膠的
p的是金屬的
不能通用
最好用skf的!!

可是區軸編號不是都通用 98305那顆
p是鐵巢 s sv塑膠巢 不是只差在雜音而以??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 7:43 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

曲軸的部分不要用塑膠槽培林.........
那個地方有高溫.高速.又有油.........
高溫所照成的塑膠軟化......
高速下所造成的離心力......
汽油照成塑膠的變質.脆化......
你們是不是想嘗試一下...引擎在高速運轉中.....
塑膠珠槽結構散掉...培林珠在曲軸箱裡投奔自由.....
接下來.....引擎瞬間鎖死......妳的車就會在高速下......自己想像
雖然塑膠的比較便宜...但是生命可貴........
還是多添一點差價換成鐵槽吧................

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 8:01 
離線
摩德有在講
摩德有在講

VESPA 寫:
曲軸的部分不要用塑膠槽培林.........
那個地方有高溫.高速.又有油.........
高溫所照成的塑膠軟化......
高速下所造成的離心力......
汽油照成塑膠的變質.脆化......
你們是不是想嘗試一下...引擎在高速運轉中.....
塑膠珠槽結構散掉...培林珠在曲軸箱裡投奔自由.....
接下來.....引擎瞬間鎖死......妳的車就會在高速下......自己想像
雖然塑膠的比較便宜...但是生命可貴........
還是多添一點差價換成鐵槽吧................

培林珠在曲軸箱裡投奔自由.....
哈哈這句好笑 :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 8:25 
離線
摩德話太少
摩德話太少

pai1007 寫:
陪林要用塑膠的
p的是金屬的
不能通用
最好用skf的!!

恩!老車建議用塑膠槽.
P的離合器側建議用鐵槽.
還有!曲肘箱不是那樣高溫的環境.
油氣進入就散熱.
還有那當然是耐汽油材質.
如果那樣高溫,油封不就早掛了.
我有詢問過SKF廠商.

不用擔心.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 9:00 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

老王賣瓜..自賣自誇.......
他當然跟妳說不會.......先把妳的錢賺起來再說
等爆了...他就會跟妳說.是妳機油不好啦.培林超過磨損範圍啦.....
一堆有的沒的......
.
viewtopic.php?f=14&t=2318
圖片中的培林就是塑膠巢...........
高轉速下塑膠朱巢破裂.珠珠投奔自由.....
引擎被入珠的慘況....................
爆珠前.........此車正在跟大改競戰街頭競速.....
就在八掉的同時......................................都結速了..
還好人沒怎樣.......................

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 9:17 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

簡單說就是

金屬的比較好
但是你的車如果很弱,跑不快,裝塑膠的就好
如果你整個要大改還要省那一點點錢......那就.....也是你自己的選擇了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 10:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少

VESPA 寫:
老王賣瓜..自賣自誇.......
他當然跟妳說不會.......先把妳的錢賺起來再說
等爆了...他就會跟妳說.是妳機油不好啦.培林超過磨損範圍啦.....
一堆有的沒的......
.
viewtopic.php?f=14&t=2318
圖片中的培林就是塑膠巢...........
高轉速下塑膠朱巢破裂.珠珠投奔自由.....
引擎被入珠的慘況....................
爆珠前.........此車正在跟大改競戰街頭競速.....
就在八掉的同時......................................都結速了..
還好人沒怎樣.......................

現在不是討論安靜的問題
也不是強弱
也不是誰八誰
也不是哪一種培林好壞的問題
是車種對培林適用性的問題.
何況不是每一個人會像你一樣在街頭跟大改競戰競速.
此風不好吧.
我不是賣培林的老王
也不是賣HID的老王
何來你的賣瓜言論.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 10:46 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

競速的人又不是我...是車主..
我也不賣培林.....
613912也好98305也好......
2者我都買過塑膠巢也買過鐵巢......
適用性..........塑膠巢不適合高轉速使用...
都已經有人拉轉拉到散掉了...還要說什麼???...
妳要說現在科技塑膠已經做的比鋼還堅硬嗎???...
而且也不只在偉士牌上面...塑膠車裝到塑膠巢也是爆珠.....
我只用鐵巢..鴨母.S.SV.GS.我也是只用鐵巢.....
雖然這些車原廠轉速沒辦法拉到那麼高.......
但是...稱的住高轉的鐵巢...用在低轉...安全上絕對沒問題
我不希望我出去的引擎因為車主拉轉造成珠巢結構瓦解.
珠子投奔自由而造成危險.............
也不希望各位DIY高手誤用培林.照成騎乘上的一顆不定時炸彈...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 3? 週五, am 2:06 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

嗯嗯~了解 謝謝各位高手給我的意見
我沒有拿來騎快的= ="
只是納悶為什麼引擎沒整理完多久
就開始有鳥名聲剛開始還以為是之前風扇蓋裝了那個鋁片所發出來的聲音
就沒去理會
後來問車友車友說不是 是區軸那地方出了問題
所以解決這個辦法就是 這次換成靠近區軸的部份都改為鐵的培林
另外關於汽缸有小細刮痕 是因為排熱的問題還有什麼嗎?
各位高手在裝培林時都用什麼方式裝的呢?
01.用橡膠槌跟一隻鐵銷定點敲打進去case
02.火烤case熱漲冷縮輕鬆放入case
03.拿去用油壓把培林壓入case裡
我黑油都套4%因該不是這問題
中間在騎程的過程也未曾故路 我也沒有催到底過 只是有時三檔會回油再加油門直線的時候會騎快 但也只有一小段路 然後就再放慢速度騎 雖然在摩合期
可是有的車友是說 摩合期不可以都一直慢慢騎
這樣到時就真的龜速了 要適當有時快 但不可催到底

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 3? 週五, am 9:59 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

ginners 寫:
嗯嗯~了解 謝謝各位高手給我的意見
我沒有拿來騎快的= ="
只是納悶為什麼引擎沒整理完多久
就開始有鳥名聲剛開始還以為是之前風扇蓋裝了那個鋁片所發出來的聲音
就沒去理會
後來問車友車友說不是 是區軸那地方出了問題
所以解決這個辦法就是 這次換成靠近區軸的部份都改為鐵的培林
另外關於汽缸有小細刮痕 是因為排熱的問題還有什麼嗎?
各位高手在裝培林時都用什麼方式裝的呢?
01.用橡膠槌跟一隻鐵銷定點敲打進去case
02.火烤case熱漲冷縮輕鬆放入case
03.拿去用油壓把培林壓入case裡
我黑油都套4%因該不是這問題
中間在騎程的過程也未曾故路 我也沒有催到底過 只是有時三檔會回油再加油門直線的時候會騎快 但也只有一小段路 然後就再放慢速度騎 雖然在摩合期
可是有的車友是說 摩合期不可以都一直慢慢騎
這樣到時就真的龜速了 要適當有時快 但不可催到底

科技有在進步,用逼的就好,但許多台灣老師父還是愛用敲的,
還是以平均受力安裝為好!加熱case的裝法或許更好,但培林比較不容易比其它部份先壞,
通常都壞在其它問題之後的之後! 另外選用好一點的培林品質心裡爽度會更高,推德國SKF !

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 3? 週五, am 11:40 
離線
摩德話太少
摩德話太少

妮還是不懂人家的明白!
是討論車種的適用性.
妳那個商業高轉車.
跟人家明白個熱鬧.
.......................
異音,不只培林.
大車一般常出現,離合器齒卯丁是否鬆動.可請塘剛場,代工卯合.
視狀況,一般還可用很長一段時間.
及曲肘,是否可固定於培林之中.
加油了.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 3? 週五, pm 5:37 
離線
摩德有在講
摩德有在講

getdogv90 寫:
妮還是不懂人家的明白!
是討論車種的適用性.
妳那個商業高轉車.
跟人家明白個熱鬧.
.......................
異音,不只培林.
大車一般常出現,離合器齒卯丁是否鬆動.可請塘剛場,代工卯合.
視狀況,一般還可用很長一段時間.
及曲肘,是否可固定於培林之中.
加油了.

曲軸,是否可固定於培林之中. 是指會不會卡住在培林嗎??

區軸要安裝之前拿培林先盒看看嗎?? 還是?

小90車區軸要放進去培林,不是都可以很容易放進去培林(離合器側那邊培林)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 3? 週五, pm 8:35 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

我比較喜歡鐵的~~~因為我的手也不聽話

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作