摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 1? 週一, pm 7:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 11月 5? 週四, am 11:18 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
好不容易二個星期前,遠赴高雄買回年少時無法達成的夢想-擁有一部偉士牌(1992年T5大馬力)。每天騎著它上班,全身似乎瀰漫著一種無名的快感, 但這 三天突然狀況來了_騎4,5公里以後會有一頓一頓的情形發生 ,在任何檔位都是如此。下班後要騎的時候,一開始騎狀況亦是如此。我在彰化二林鎮要找維修技師很難,企盼車友們幫幫忙 ,感恩!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 5? 週四, am 11:31 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

ppp567877 寫:
好不容易二個星期前,遠赴高雄買回年少時無法達成的夢想-擁有一部偉士牌(1992年T5大馬力)。每天騎著它上班,全身似乎瀰漫著一種無名的快感, 但這 三天突然狀況來了_騎4,5公里以後會有一頓一頓的情形發生 ,在任何檔位都是如此。下班後要騎的時候,一開始騎狀況亦是如此。我在彰化二林鎮要找維修技師很難,企盼車友們幫幫忙 ,感恩!

先把油嘴清看看~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 5? 週四, pm 12:34 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

史丹利 寫:

先把油嘴清看看~

恩恩 我也覺得清看看噴油嘴
而清油嘴的方法可以在摩德技研
找 大車化油器分解分享~ 這一篇來看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 5? 週四, pm 7:38 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

問題很簡單~只要是騎老偉的人
都必須要學會的基本維修

1.清油嘴
2.換火星塞
3.檢查有無點火

你只要朝這3個方向去找
問題大都能解決
:ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 10? 週二, am 9:23 
離線
摩德新生兒

清了二次油嘴還是老樣子,接著換火星塞(不是香檳N9YC,都說沒賣香檳的)弄好了!接著想做其他檢查,找了好幾家都說不會維修,最後終於有一家車店的老闆說:他年輕時曾維修過偉士牌,經過一番檢查後他表示車況十分良好,唯一零件取得事宜大問題喔!
開始做功課了_買一些備用零件:避震器,化油器,汽缸,啟動馬達,整流器,CDI,香檳N9YC,...........,先買起來怕以後買不到, 想讓她陪我10, 20,30,40年...., 但是眼前最大的問題-彰化哪裡有較精修偉士牌的點,還有勞眾車友的協助與提供,感恩!
不知中部地區哪裏常會有車友們的聚會,有機會一定會參加的.
此次事件,我僅在此向各位車友對我的協助 :bigeye: 致上最深的感謝.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 10? 週二, pm 6:45 
離線
摩德新生兒
頭像

可以參考來南投吧.
二水到這邊蠻近的.
再南投國小旁邊有一間新安全機車行.
他是老 師父了而且價錢還ok.
歡迎來南投喔.............. :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 10? 週二, pm 11:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

kunlu66 寫:
可以參考來南投吧.
二水到這邊蠻近的.
再南投國小旁邊有一間新安全機車行.
他是老 師父了而且價錢還ok.
歡迎來南投喔.............. :happy:

PS..那間車行沒有再幫人拋錨運送的服務
然後老闆懶懶的很有個性(悶騷型)
可是他的手路很細~我喜歡
價錢公道是真的
也不會說修完一堆再跟你報價

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 16? 週一, pm 12:35 
離線
摩德新生兒

利用週日來一趟逍遙遊,暫時擱下老婆(她帶學生去表演)小孩(兄弟倆準備考試)。
一個人騎著T5從二林出發到雲林斗南(訪友兼吃吃小吃 ,也想順便測試耗油量) ,哪知正享受著一路無車.天涯我獨行的快感 時-碼表不動了! 記得前車主曾告知我碼表線曾自行克難維修。
當下決定到南投市拜訪新安全車行的陳老闆 。從斗南 __西螺_北斗 _田中(測試我的T5爬坡能力,結果是十分滿意)_南投市。
果然是一位實在又帶點鄉土味陳老闆,維修的技術既巧又細心。我向他提出不少問題,都獲得他耐心的回覆 。感覺的到他對工作的投入,當他得知我是透過網路才知道他,陳老闆還蠻靦靦地說:我對網路不熟 ,也沒有廣告。我很認真的告訴他,您的技術與態度就是最好的廣告 。
回程上我一直想著一個問題-人生不也是一連串的用心及認真所建構出來的嗎!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 16? 週一, pm 9:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

利用週日來一趟逍遙遊,暫時擱下老婆(她帶學生去表演)小孩(兄弟倆準備考試)。
一個人騎著T5從二林出發到雲林斗南(訪友兼吃吃小吃 ,也想順便測試耗油量) ,哪知正享受著一路無車.天涯我獨行的快感 時-碼表不動了! 記得前車主曾告知我碼表線曾自行克難維修。
當下決定到南投市拜訪新安全車行的陳老闆 。從斗南 __西螺_北斗 _田中(測試我的T5爬坡能力,結果是十分滿意)_南投市。
果然是一位實在又帶點鄉土味陳老闆,維修的技術既巧又細心。我向他提出不少問題,都獲得他耐心的回覆 。感覺的到他對工作的投入,當他得知我是透過網路才知道他,陳老闆還蠻靦靦地說:我對網路不熟 ,也沒有廣告。我很認真的告訴他,您的技術與態度就是最好的廣告 。
回程上我一直想著一個問題-人生不也是一連串的用心及認真所建構出來的嗎!

這又就是就算我車壞了
就算用推的也要推到他那邊去修
他幾乎是有問必答
也像樓主說的...他很熱愛他的工作
把每一部老車都賦予重生的生命
是真的事正港老師父喔...
在早期他是全南投市的偉士牌經銷商

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 4月 11? 週四, am 10:00 
離線
摩德新生兒

經過了二年多的快樂日子(幾乎每天都會騎它),近來發生問題了!.一個月前常會發生熱車後容易熄火,方向燈及大燈不亮的問題,修車師傅說電皿中一條提供大燈等的電之電線沒電出來,更換後不會熄火了。但又發生要高速行駛時車身就會一頓一頓的,車速下降後就不會有上述情形,但車速會越來越低 。期間我曾煥掉火星塞,正常一天隔天情況又是如此,換下來的火星塞是極度灰白色的, 有朋友說可能是CDI的問題,但我二年前才換過它,有這麼不經用嗎?真是傷腦筋啊!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 4月 11? 週四, pm 9:33 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

經過了二年多的快樂日子(幾乎每天都會騎它),近來發生問題了!.一個月前常會發生熱車後容易熄火,方向燈及大燈不亮的問題,修車師傅說電皿中一條提供大燈等的電之電線沒電出來,更換後不會熄火了。但又發生要高速行駛時車身就會一頓一頓的,車速下降後就不會有上述情形,但車速會越來越低 。期間我曾煥掉火星塞,正常一天隔天情況又是如此,換下來的火星塞是極度灰白色的, 有朋友說可能是CDI的問題,但我二年前才換過它,有這麼不經用嗎?真是傷腦筋啊!

CDI應該沒壞............. :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 4月 12? 週五, pm 11:14 
離線
嘉義偉士車隊板主
嘉義偉士車隊板主
頭像

高壓線圈吧

圖檔

人在江湖飄,哪有不挨刀,偉士路上騎,哪有不顧路

VESPA代表一種生活方式
當你身在其中
U gonna know
『一日偉士人,終身偉士魂!』

嘉義偉士人出來面對吧

2013 台灣國際偉士牌16th大會師 in 嘉義

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 4月 13? 週六, am 11:32 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

viewtopic.php?f=59&t=21844參考看看吧!! :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 4月 13? 週六, pm 9:41 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

頓頓的且火花塞呈白色,如果是油路問題,浮子室上圓形蓋內有濾網若有髒物會賭塞,油箱內有水也會不順,

很多人也許沒注意到油箱也需清潔,先加4公升後再抽到塑膠桶站暫存,

然後於油箱孔以細布當過濾網,再將汽油以塑膠管接回,如此可將水及髒物殘留於細布上,可重複2次甚至3次(觀察是否還有殘留髒物)。

油路阻塞了(日子一久,油箱內掉漆、掉鏽,加油站的沉澱物,打開油箱蓋不慎掉入異物等等),打開浮子室上圓形蓋內有濾網清一清,

更嚴重者(預備油除外)汽油下不來,抽乾油箱(一定還會殘留一些汽油),從濾網旁那油孔[color=#FF0000](或拆卸油管從油管端部)以高壓空氣回沖,將異物沖出油路於油箱內再抽出來(可能要2次以上)。

注意油箱蓋要旋緊才不會噴出於油箱外濺到衣服。[/color]

新換中古油杯者尤需注意。

附加檔案:
p20.jpg [ 214.72 KiB | 被瀏覽 10233 次 ]

最後由 83-大馬力 於 2013? 5月 23? 週四, pm 9:41 編輯,總共編輯了 4 次。
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 4月 13? 週六, pm 10:26 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

油箱乾淨比較實在..................

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作