摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 3:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 11月 21? 週六, am 11:24 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟昨天剛換胎
一般輪胎上面有箭頭
朝前就對了
昨天聽到車友說
後輪的箭頭要往後面
我不知道用意在哪邊?
請對輪胎有研究的前輩指點一下
是考量排水紋?還是抓地力?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 21? 週六, am 11:52 
離線
摩德有在講
摩德有在講

都要往前喔..... :faint:
有箭頭的算是高速胎 一般巧克力胎沒箭頭 所以沒方向之分
區分的話應該是
高速胎的胎紋要箭頭往前 好像是為了雨天 雨水順著紋路撥水.
裝反聽說下雨天撥水方向會改變容易雷.... (我是沒裝反測試過) :XD: :XD:

(你可拿正拿反比較看看紋路方向,好像是最外端有差異)

巧克力胎的話紋路都是一樣 所以怎裝都是可以的.

有錯誤請糾正 :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 21? 週六, pm 12:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

你聽那位車友再喇叭 :beat1k:
除非是巧顆粒胎(外胎)
如果是高速胎,那箭頭方向就是輪胎遵循方向〞~也就是你的行駛時輪胎的轉動方向
除非他可以前輪往前,後輪往後同時發生
並不是說朝前就是裝前,朝後就是裝後!錯錯錯
這樣你可以考他~請問胎壁上那一點黃點(或是記號點)功能是什麼
還有請問磨耗指示點怎麼看~~還有最高限速、承載跟最大壓力等
不一定他連輪胎生產週期都無法解讀
裝反了大致會有以下
1.雨天打滑
2.異常磨耗
3.舒適降低
4.噪音略大

叫他閉嘴吧! :scolding:
別再誤人子弟了 :kickfly:

如果他是修配場的員工我會當場要他給我胎皮拆下來吃了,如果吃不下去沾果醬也要給我吞下去 :beatu:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 21? 週六, pm 1:10 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

前輩你太激動了... :faint:
我只是求證一下
我是裝半熱熔胎
跟高速胎有沒有差別?
還有我有發現那個黃點
是啥功能?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 21? 週六, pm 1:13 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

剛剛去知識+查了一下

輪胎上黃點記號所代表的就是整顆輪胎當中,重量最重的點,鋼

圈上的充氣孔則是整顆鋼圈中重量最輕的點,再安裝新胎時,讓

兩者對齊安裝,主要是想讓整組安裝完成後的輪胎達到重量均衡

的狀態,但是這麼做不見得就可以達到理想的效果,舉例來說,在

輪胎的黃點上代表的是這顆輪胎在這個點上是重10公克(g),但是

在這顆鋼圈上卻是輕了20公克(g),整體搭配起來還是未達到平衡

的狀態,再者,每顆輪胎並不一定就是差10公克,可能只有5公克,

也也可能達20公克之多,另外鋼圈也有同樣的問題.

所以對齊這記號只是盡量減少誤差,最後還是必須經過輪胎平衡

機的測試,將裝配好的整組輪胎再作測試,最後在鋼圈上釘上或

粘上鋁質或鉛質的配重,以達到理想的平衡狀態

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 21? 週六, pm 6:16 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我沒有很激動啦...呵呵 :bighan:

只是很看不慣那種明明是錯誤的卻硬凹成對的那種人

那黃點這樣你就了解了
可是你只考慮到胎皮跟輪框的重量差
你卻忘了一個很重要的小零件
它也是有重量的~~就是氣嘴

『如果』框少20G 指示點重10G 氣嘴也重10G
-20+10+10=0
是不是趨近於完美阿~哈

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作