摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 3:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, pm 6:14 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教各位神人們

小的PX150E因為換了一個新的化油器
老闆說以後早上出門都要拉Q紐發車(有熱車後就不用拉)
後來起步時油門沒吹很多就會感覺吃不到油
老闆說騎久一點就會好了
可是並未改善

過一個月我去車行檢查
跟老闆說我的車騎到60會很震
過60就會比較好一點
可是最多到80就上不去了而且會狂震(快把我震飛)
他說我的電容器(6V)是放在外面要我把它裝到裡面跟白心一起換(電容器所引起的)
然後用一個螺絲起子伸到裡面轉一個什麼東西的我的車整個就熄火了
說怠速調不出來
之後整個聲音跟騎的感覺就跟之前不一樣
本來只有剛發車會有點吃不到油的感覺現在在停紅綠燈起步時都會了

我想問的是
1.起步感覺有點吃不到油是油嘴太小嗎?
2.啟動一黨輕放離合器不吹油門非但沒往前還熄火,是怎麼了?
3.60會震跟怠速調不出來是因為引擎要大整了嗎?

很著急我的車
請各位幫助我 :icecold:

MSN:[email protected]

無名: http://www.wretch.cc/album/hue00038

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, am 3:00 
離線
摩德新生兒
頭像

我的S前一陣子整完引擎順便挖3孔
目前還在訓缸期也是有你類似的情形

在時速60以上騎一長段路就會突然吃不到油然後猛放屁
老闆本來說可能是電路不穩叫我換看看線圈
可是之後他把我的白金整個調一調就又好了..

車60左右以上就會震的非常厲害
龍頭不知道你會不會跟我一樣左右左右搖晃的很誇張
我拿去原車行看
老闆說前輪的一個平衡東西壞了
(我不知道那個怎麼講,我只知道他在換的時候需要把整個輪子都拆了下來,它小小的)
雖然 現在換了之後問題還是存在
但不曉得我們兩台震的情形是否一樣,你可以試試!
(那個東西約650左右)

最後他叫我試試把S原廠雙孔的管換了
(因為有可能之前改3孔排氣量變大導致)

我也不知道我現在該怎麼辦
如果你車很震的問題解決了,再麻煩你跟我說!
謝謝!
:)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 1:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

保佑冠華的小白瑪丹娜,趕快好起來!!

有興趣一起兜風
請洽我:)

新手入荷-紅寶-1975扇表

0515剛把小紅騎帶去鹿港玩~

可點觀賞http://www.wretch.cc/album/q131419

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 3:51 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

et01172002 寫:

我拿去原車行看
(我不知道那個怎麼講,我只知道他在換的時候需要把整個輪子都拆了下來,它小小的)

謝謝!

恩恩好我最近在去給老闆看看

無名: http://www.wretch.cc/album/hue00038

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 3:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

diamondnike 寫:
保佑冠華的小白瑪丹娜,趕快好起來!!

少在那邊幸災樂禍了!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 4:06 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

怪怪............
PX150E........他是電子點火的阿!!~~~哪來的白金???
P150X........是白金...但是他是12V阿!!!~~哪來的6V???
.
P150的化油器有分普通P跟大馬力2種..........
如果你的是大馬力...裝到普通P的化油器...
你又沒有去校正供油跟物化的比例...........
確實是會在某一段轉速..你會覺得吃不到油......
而且這2種的混何比設定也不一樣.....
至於車60會震的很厲害.....................這個有醫..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 8:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

VESPA 寫:
PX150E........他是電子點火的阿!!~~~哪來的白金???
P150X........是白金...但是他是12V阿!!!~~哪來的6V???
.
至於車60會震的很厲害.....................這個有醫..

電子點火是電發嗎?
我是踩發
PX150E是12V可是電容器接6V
老闆說本來就接6V這我不太瞭

關於化油器
給老板換化油器時老闆說這是改過的化油器所以給我接了一個普通的化油器
那是大馬力媽= =?

越講越心涼了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 8:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

換一個老闆試試

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 9:44 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

12MAN 寫:
換一個老闆試試

這個倒是直接了當 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 3? 週一, am 2:48 
離線
摩德新生兒
頭像

VESPA 寫:
.

請問一下
車60以上就會震的異常厲害
而且龍頭都會左右搖晃
要怎麼醫?
我是69s

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 3? 週一, pm 11:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

et01172002 寫:

我拿去原車行看

謝謝!

我大概已經解決了
油針轉緊後回轉兩圈半
然後再調化油器上面的一顆螺絲聽聲音
不要轉成怠速狀
油針不要動只要轉那顆就好因為我也不太會說轉幾圈
試試看就好囉!

左右油晃的話應該是前叉的東西要換了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 3? 週一, pm 11:39 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

hue00038 寫:
我大概已經解決了
油針轉緊後回轉兩圈半
不要轉成怠速狀
試試看就好囉!

應該是再調整的時候要把轉速拉高
等調到恰當空然比再調回適當怠轉數
不然你不調回低怠轉
這樣你打一檔放離合器不用催油就會一直跑了 :coldiff:

你說的油針是混合比調整螺絲
然後化油氣上面那跟是怠速調整螺絲

如果前叉會左右晃...把車立起來
用手抓住前輪框~如果會左右搖晃...檢查軸承是不是葛屁了(PX前輪軸承料號 6201、1622)~可用雙面(膠)蓋軸承升級替換~不然就是檢前車心~替換時順便檢查油封(料號42 52 4)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 4? 週二, am 8:01 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

大鵬 寫:
hue00038 寫:
我大概已經解決了
油針轉緊後回轉兩圈半
不要轉成怠速狀
試試看就好囉!

應該是再調整的時候要把轉速拉高
等調到恰當空然比再調回適當怠轉數
不然你不調回低怠轉
這樣你打一檔放離合器不用催油就會一直跑了 :coldiff:

你說的油針是混合比調整螺絲
然後化油氣上面那跟是怠速調整螺絲

如果前叉會左右晃...把車立起來
用手抓住前輪框~如果會左右搖晃...檢查軸承是不是葛屁了(PX前輪軸承料號 6201、1622)~可用雙面(膠)蓋軸承升級替換~不然就是檢前車心~替換時順便檢查油封(料號42 52 4)

喔喔喔!!!
那這樣會比較耗油嗎??
調怠速的話是化油器上的那顆來調巴?

昨天調了有點怪怪 :bighan:
有實際幾圈的說法嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 4? 週二, am 11:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

hue00038 寫:
喔喔喔!!!
那這樣會比較耗油嗎??

有實際幾圈的說法嗎?

又看了一下你初發文的內容
你的是PE...但為什麼老闆會幫你調白金?
難道你是PE的車台裝PX的引擎!(超基礎辨識法:看腳踏三角踏墊,是4鎖點的還是壓條的)
如果是白金車~那麼不順的話...
可能白金間隙要重新調整(間隙錯誤會讓整台車變的非常不順)
然後不管PE還是PX~都是電壓12V的車

混合比2~3圈都有人調...通常是以2.5圈為基準下去微調
調怠速就是再化油器正上方凸一根很長~蓋子蓋起來還會跑出來那一根

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 4? 週二, pm 2:31 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

大鵬 寫:
hue00038 寫:
喔喔喔!!!
那這樣會比較耗油嗎??

有實際幾圈的說法嗎?

又看了一下你初發文的內容
你的是PE...但為什麼老闆會幫你調白金?
難道你是PE的車台裝PX的引擎!(超基礎辨識法:看腳踏三角踏墊,是4鎖點的還是壓條的)
如果是白金車~那麼不順的話...
可能白金間隙要重新調整(間隙錯誤會讓整台車變的非常不順)
然後不管PE還是PX~都是電壓12V的車

混合比2~3圈都有人調...通常是以2.5圈為基準下去微調
調怠速就是再化油器正上方凸一根很長~蓋子蓋起來還會跑出來那一根

我的是PX150E拉
是12V的車
可是那個老闆說電容器要裝6V乃乃的
然後我的電容器是外接的他叫我說要裝到白金裡面
還叫我跟白金一起換掉說要一千
乃乃的

多謝大哥指點我會調了怠速比了 :XD:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作