摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, am 7:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 7月 8? 週四, am 11:14 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各位神人:
小弟想把T5整台拆掉,包括車台、引擎種成、避震器、各類零件,簡單一點就是想把整台車重新拆掉組裝、重新組合,雖然很多前輩說引擎零件還是給師傅修理比較好,但...我們就是愛偉士牌,不好好瞭解它們怎麼可以??!既然這樣,何不自己動手將他整新一番,這也是偉士牌精神啦!!不然以後師傅都不師傅的時候怎麼辦?各位應該也希望30年後我們的偉士牌還能陪伴我們浪跡天涯!!!因此小弟想用自己的雙手好好呵護它。 :motoman:
SO...請問各位神人第一步應該怎麼走呢??謝謝 :noteasy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 8? 週四, pm 1:17 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

samson025555 寫:
各位神人:
小弟想把T5整台拆掉,包括車台、引擎種成、避震器、各類零件,簡單一點就是想把整台車重新拆掉組裝、重新組合,雖然很多前輩說引擎零件還是給師傅修理比較好,但...我們就是愛偉士牌,不好好瞭解它們怎麼可以??!既然這樣,何不自己動手將他整新一番,這也是偉士牌精神啦!!不然以後師傅都不師傅的時候怎麼辦?各位應該也希望30年後我們的偉士牌還能陪伴我們浪跡天涯!!!因此小弟想用自己的雙手好好呵護它。 :motoman:
SO...請問各位神人第一步應該怎麼走呢??謝謝 :noteasy:

[color=#0040BF]先準備小朋友買工具........ :stnose:
拆很簡單呀~但你要組回去就.....
需要技術囉[/color]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 8? 週四, pm 1:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

@@..

各位神人:

最後由 omegamma 於 2010? 7月 25? 週日, am 2:02 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 9? 週五, am 12:59 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

研究精神誠可貴,安全性價更高!
想搞,就動手吧!只要自己能承擔後果,
ex.車組不起來、騎不順、一拆在拆、顧路....

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 9? 週五, am 8:59 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

各位神人:

別擔心.......30年後還有我..........
DIY第1步..................................買工具..
沒有適合的工具你要怎麼拆裝呢???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 9? 週五, am 10:41 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

:workhard: 嗯嗯,所以第一步是買工具!
那請問神人們:
有哪些工具需要買??
中部彰化台中地區哪裡有在賣??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 9? 週五, am 10:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

另外其他神人的建議,在這裡整理一下:

小柏 :第一步~工具準備好了沒?還有....錢

lu :第二步~準備相機~~再拆任何東西前~~先拍下她原本的模樣
免得到時候裝回去裝錯~~或是少了東西
有些東西是怎麼拆就倒著裝回去~~
有些是要小技巧~~這就是"眉角"了~~
遇到不會的再問人吧
我個人認為組車跟引擎~~就像大台的模型玩具~~只是沒有說
明書可以看~~

willy :你好啊..小弟是愛自己亂搞車車的"神經病打人"..哈哈...
我也是自己亂搞VESPA..不懂的地方就問前輩...
沒特殊工具就用買的或借的...
1逼猴 2.拆離合器組澳打的夾具 3.拆澳打螺帽的凹凸起子
請參考我的心路歷程...
http://tw.myblog.yahoo.com/myblog-willy ... l=f&fid=10
有疑問再提出..大家一起討論吧..祝順利..

感謝以上大大的指導 :ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 9? 週五, pm 1:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

XXX.........

:workhard: 嗯嗯,所以第一步是買工具!
那請問神人們:
有哪些工具需要買??
中部彰化台中地區哪裡有在賣??

最後由 omegamma 於 2010? 7月 25? 週日, am 2:01 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 9? 週五, pm 10:35 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

推.......自己整車才好玩
可以先買本維修手冊來看
我也是看圖用 英文根本看不懂
當然工具要齊全 光是手工具最少也要5 6千
加油

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 13? 週二, pm 1:39 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

如果不嫌彰化和美很遙遠的話....
你可以來我這....我跟我爹最近正在組裝PK跟T5......
可以一起來研究研究.........
不過我跟我爸都很弱.........
:bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 13? 週二, pm 10:20 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

蛇男 寫:
如果不嫌彰化和美很遙遠的話....
你可以來我這....我跟我爹最近正在組裝PK跟T5......
可以一起來研究研究.........
不過我跟我爸都很弱.........
:bighan:

@@" :55555: 同鄉!同鄉!可以~可以~我去找你們都好,怎麼跟你連絡??^^"

彰化小高 0923-210-559

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 13? 週二, pm 11:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我也想去~~
能自己整理一台的感覺真的很棒!
台中H棟 0911-799201

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 14? 週三, pm 12:39 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

你們兩個可以約一約一起來......
我都在家(正常上班時間)....

PS..
我也只是會一些皮毛~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 14? 週三, pm 9:20 
離線
彰化偉士俱樂部板主
彰化偉士俱樂部板主
頭像

大約在6、7年前,
我曾在豐原市跟2位老師傅學修理偉士牌機車...
前前後後也學了快半年的時間,
可是還是有很多修車技巧沒有學會,
雖然偉士牌機車的機械結構比較簡單,
但還是有很多修車的「眉角」以及一些狀況,
不是一朝一夕可以學會的,
建議你找一間熱心且肯教你技術的車行,
這樣你才不會多走寃枉路~

各位好!
我是熱愛 Vespa 小石

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 15? 週四, pm 2:55 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

im_stoneshih 寫:
大約在6、7年前,
我曾在豐原市跟2位老師傅學修理偉士牌機車...
前前後後也學了快半年的時間,
可是還是有很多修車技巧沒有學會,
雖然偉士牌機車的機械結構比較簡單,
但還是有很多修車的「眉角」以及一些狀況,
不是一朝一夕可以學會的,
建議你找一間熱心且肯教你技術的車行,
這樣你才不會多走寃枉路~

小石是建議去好的車行修車,然後順便拜託老闆教我們技術這樣嗎?!看來這是一條安全又快速的路。但是就是渴望可以自己試著組裝偉士牌看看,當然也有想過這樣會走很多冤枉路,但就是想要更深入的了解偉士牌!...其實自己也很怕把車子搞壞掉 :emitofo:
其他的前輩有相關的經驗嗎??偉士牌的車友都是很熱血的!!我相信很多前輩也有小弟的狂熱! :thinking:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作