摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, am 7:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 7月 29? 週四, pm 11:18 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
大家好
我的車是 百吉發chetak 150

原本車上是20/17 高速油嘴上寫120 怠速油嘴寫42
車不太好發就換了一顆化油器
換了一顆 20/20D 高速油嘴160 怠速油嘴寫48
調混合比的時候鎖到底都不會熄火...
上路試騎約2KM 騎起來非常不順 且火星塞整顆黑掉(抱歉沒圖)
想說可能是過濃!? 把原來120的油嘴換上 混和比約3/4圈
一般速度(0~60)"順順騎"滿OK的 火星塞有燒出磚紅色^^
不過大催油門要超車時感覺轉速上不去悶悶的(跟正常時的20/17比)
找一條直路用三檔油門全開但感覺最後1/3的油門無用~
只有前2/3油門有用 且表速接近55而已...(20/17時可超過60一些)

想請各位大大這種情況是高速油嘴太小導致油氣過稀嗎?
還是高速油嘴太大油氣過濃?
不知是否有把20/17換成20/20的大大可現身說法一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 30? 週五, am 12:08 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

你的數字都寫錯喔...20/20(以s來說)主油嘴是:102 慢速油嘴是:42 你所表示的數字應該是:140喔 你一整個不對...你的空氣比也應該是從轉右邊轉到底 再向左邊轉一圈或一圈半後 然後開始調你的待速 調完待速後去試車 看檔檔到底的轉速如何 看檔檔拉轉如何 4檔後你的尾速如何 轉速快慢如何 太多的如何就只因為你的數字都不正確或不適合你現在車子的需要 你的化油器需檢查及調整... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 30? 週五, am 1:31 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

賴 寫:
你的數字都寫錯喔...20/20(以s來說)主油嘴是:102 慢速油嘴是:42 你所表示的數字應該是:140喔 你一整個不對...你的空氣比也應該是從轉右邊轉到底 再向左邊轉一圈或一圈半後 然後開始調你的待速 調完待速後去試車 看檔檔到底的轉速如何 看檔檔拉轉如何 4檔後你的尾速如何 轉速快慢如何 太多的如何就只因為你的數字都不正確或不適合你現在車子的需要 你的化油器需檢查及調整... :bighan:

哈哈 小賴 北賣喔 我只知道騎 都沒在研究= =

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 30? 週五, pm 1:06 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我的車是super 150,化油器原來的是20/15的,換裝成20/20也沒什麼問題阿。應該是沒調好吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 30? 週五, pm 8:10 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
化油器分新舊型
油嘴也有分新舊型
這2者不能混著用

20-17是進排氣2孔在用的(舊型引擎)
20-20 -------3跟5 -----(新 ------)

主噴油嘴分3段........機機八八毛毛...
這之前我寫過啦.又是月經文....
去爬文一下吧
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 2? 週一, pm 11:54 
離線
摩德新生兒

感謝各位大大的幫忙

這幾天就邊騎邊停下來換油嘴 :XD:
(有在木柵一帶看到蹲在路邊修淺藍色百吉的就是小弟我拉~)
如同賴大所說我搞錯油嘴上的意思了 :faint:

不過 20/20 主油嘴 100 (主噴油針最下面那一小顆)
空氣嘴 160 (主噴油針最上面那一段)
慢速油嘴 48
20/17 主油嘴 "沒標" (主噴油針最下面那一小顆)
空氣嘴 120 (主噴油針最上面那一段)
慢速油嘴 42

現在配置是用
20/20 主油嘴 100 (主噴油針最下面那一小顆)
20/20主噴油針中間那一段(似乎洞比較大?)
空氣嘴 160 (主噴油針最上面那一段)
慢速油嘴 42 (20/17上的)
混和比是 鎖到底再轉出1/4圈
加速跟拉轉都沒有問題 火星塞顏色也是紅褐色

不過有一點 就是冷車發車拉Q紐(拉出約0.5cm,就是約拉出一點點)踩第一下
接著推回Q紐踩二下才發得起來
請問各位大大
這樣還是油氣太濃的意思嗎?
感謝大家的幫忙^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 15? 週日, pm 1:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

噢!!!是你~!!!

我是前車主...
你之前那封信等我發現了就過很久了
被我同學借帳號上PTT
他沒看就關了 哈

關於油嘴跟化油器這種東西
我在騎老車時期完全沒動過..
結果現在換騎ET8了
三不五時就調一下...

你應該退伍了吧!
回去再去找你聊聊!哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 3:53 
離線
摩德新生兒
頭像

:sohigh: 不好意思,新手問題,請問20/17跟20/20是看那裡呢??昨天剛拆化油器整理中.. :hello:
還有我的火星塞怎麼調都是黑的,怎麼調成紅磚色呢?

卻盡徘徊於迷霧旅途,找尋孤獨的方向

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 3:58 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

william2010 寫:
:sohigh: 不好意思,新手問題,請問20/17跟20/20是看那裡呢??昨天剛拆化油器整理中.. :hello:

在你把化油器盒打開 濾網取下 吹油門 化油器會作動的那個地方 就有寫20/20 或20/17 了 你的T5沒問題的話是20/20的 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 11:45 
離線
摩德新生兒
頭像

小羊逃 寫:

在你把化油器盒打開 濾網取下 吹油門 化油器會作動的那個地方 就有寫20/20 或20/17 了 你的T5沒問題的話是20/20的 :smiling:

是的,找到了,寫SI 20 20D ,裡面有些油封好像壞了,高雄那裡有單買這種零件的地方呢??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 25? 週三, am 9:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小羊逃 寫:

是的,找到了,寫SI 20 20D ,裡面有些油封好像壞了,高雄那裡有單買這種零件的地方呢??

回台輪找老闆 他是個負責任公道的好老闆 真的要自己diy的話 就去旭東吧 你會比較方便 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 25? 週三, pm 10:24 
離線
摩德新生兒
頭像

小羊逃 寫:
小羊逃 寫:

回台輪找老闆 他是個負責任公道的好老闆 真的要自己diy的話 就去旭東吧 你會比較方便 :smiling:

我想自己弄看看,真的搞不定再去找台輪摟,畢竟騎車有小問題我希望自己能夠解決最好了.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章