摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, am 7:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 救我!!
文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 9:12 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
開學把車子PK100寄託運回學校,結果被拖運公司摔成這樣,託運公司有誠意要賠償,可是我不知道要怎樣開維修清單= =
請各位大哥大姊幫幫忙吧 :runcry:
附加檔案:
檔案註釋: 全貌1= =
pic0512.jpg [ 54.94 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 全貌2= =
pic0513.jpg [ 37.68 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 全貌3= =
pic0514.jpg [ 38.71 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 前面
pic0517.jpg [ 23.67 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 前面2
pic0521.jpg [ 22.48 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 爆頭
pic0526.jpg [ 24.98 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
pic0533.jpg [ 33.63 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
pic0541.jpg [ 32.61 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 這是叫啥= =?也壞了
pic0558.jpg [ 26.88 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 前土除
pic0563.jpg [ 19.74 KiB | 被瀏覽 7770 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 救我!!
文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 9:23 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我的天!這是從貨車上直接*倒頭災*下來的吧
龍頭著地導致爆頭+面板內凹
但是還是可以維修的

首先
托運公司有沒有100%想解決的誠意?
願意全額負責?
當然受害者不是要敲業者竹槓
誰願意看到這種事情發生
若業者願意全額負責
其實您可以先去整修
否則這樣的情況是還需要烤漆+鈑金+耗材等等
很難初步估計
無論如何還是得先維修
再來實報實銷
怕就怕在報了帳業者不買單

對了 您的愛車有保險嗎?(不是強制險)
有保險的話可以先詢問這樣算不算在賠償部份內?
算的話先請保險業者前來拍照存證

慢慢來先別慌
一定有解決得方法

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 11:00 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

是不是可以先拍照存證
然後保留你託運的單據
再報案請警察幫你填寫和解書或切結書之類的
內容就寫託運業者必須等顧客車子整修完畢後
付清所有款項 付清當日和解之類的辦法呢>>??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 11:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

可以公佈是哪一家托運公司??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 11:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

有些機車貨運 會在單子裡說明 如果發生事故要如何賠償 但我有看過 有一條是不賠復古車 比如金旺 達可達 偉士牌 就不知道您找的托運公司有沒有這條規定了 :smiling:補充一下http://tw.myblog.yahoo.com/moto-chuansheng/article?mid=6&prev=185&l=f&fid=6

1986 PX150E T5 原漆紅
2011 LX150ie 暗夜藍
2011 LX150ie 烈焰紅
2017 GTS300ie touring 玫瑰紅

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 11:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

補充一下[裡面有提到偉士牌賠償問題]http://tw.myblog.yahoo.com/moto-chuansheng/article?mid=6&prev=185&l=f&fid=6 http://www.shyang-soon.com.tw/hakaNews02.asp?n_id=21

1986 PX150E T5 原漆紅
2011 LX150ie 暗夜藍
2011 LX150ie 烈焰紅
2017 GTS300ie touring 玫瑰紅

最後由 張修維 於 2010? 9月 21? 週二, pm 11:39 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 11:24 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

首先~我想別說是老車!就算新車,除了強制險以外有另外買車體險的機車應該少之又少吧!
再來~車子不是在道路交通管理條例裡所指的~道路~發生~車禍~報警處裡應該不是辦法!
個人淺見這屬於民法的物權中的~損害賠償~範圍,當初的託運單就是~契約~可以到調解委員會調解!
最後~找一家信得過的車行協助處理!要拍照/報出險/估價/理賠員會勘/這中間有許多~眉角~
(最好是平常保養維修,有交情的!預估:板金/烤漆/加材料會超過二萬元!工期一個月跑不掉吧!)
然後如果是我的話,我會直接換車台!除了價格以外,維修時間也是一個考量!一週之內可完成!費用一萬之內!
當然囉~我不是叫你偷雞!而是以自身利益考量!自己評估吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 21? 週二, pm 11:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多

換車台會比較好喔!!
不然那個板金用好
東西換好全部做到好
也不會像原本的完美
破碎的鏡子怎麼補也有裂痕
三思~~

1998ET8 X1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 22? 週三, am 8:55 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

即便是單據上有註明相關條款
重點在於賠償的合理性
不合理的條款大可不必接受

目前可考慮先將所有單據資料留下來
並請車行估價維修金額
在與託運行了解一下他們後續有什麼處理跟補救方案
需要的話就請警察備案
當然對方想負責的誠意有多少也很重要

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 22? 週三, am 9:08 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

建議換車台...前剎也順便換掉.......
.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 22? 週三, am 11:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

如果是我會選擇不要修了,如果可以的話出示當初購買金額及後續整車金額,或是出示目前車子車行市價,再不然請偉士車行估價修到好的金額,以上三者金額跟託運業者溝通賠償;你想一想即使花大錢修好,第一之後還要擔心這台車騎乘時的安全性,第二還要擔心託運業者不付錢要上法院有的沒的,想一想八~以上是個人意見

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 22? 週三, pm 1:57 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

建議你,賠償金拿到後
直接找別台車吧,這台車不要修了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 22? 週三, pm 4:10 
離線
摩德新生兒

lunbody 寫:
建議你,賠償金拿到後
直接找別台車吧,這台車不要修了

我還是想修耶....他是我的第一台車 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 22? 週三, pm 4:11 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
建議換車台...前剎也順便換掉.......
.

前剎?是因為?車台是一定要換掉了...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 22? 週三, pm 4:12 
離線
摩德新生兒

HK-FAN 寫:
可以公佈是哪一家托運公司??

痾...全X機車托運

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 22 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作