摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 4:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, am 12:59 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
一值以來不知道為什麼,我的PK腳踏板尾端不管清的多乾淨,騎沒多久馬上又是黑茲茲的一塊
後來觀察研究了一陣子,感覺應該是化油氣回噴的問題,所以一騎車就會有機油殘留

偉士牌好像只能靠曲軸氣密,少了一般2T車的舌簧閥,所以一但曲軸氣密不良,就會發生回噴的現象
目前在路上跑的偉士牌大多超過15歲了,所以氣密不良照理說應該是很常見的情形,但看來看去,我的車好像特別嚴重
我的對引擎的認知差不多就這麼多了~所以也不知道該怎麼辦~
請問各位高手,還有其他的原因嗎~?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, am 1:17 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我的pk125也是
我連原因是什都不知道
原來是化油器回噴
那和區軸有何關係
請解釋原因
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, am 2:35 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

曲軸閥回油這是一個很好玩的東西......
PK因為曲軸角度的關西比其它小車噴的更嚴重......
就算你把氣密做到100%密合.....還是噴........
最不會噴的小車曲軸........是ET3的曲軸...
這支曲軸她的曲軸角度做很大......(原廠小車裡面最大的)...
我的小90也是裝這支區軸上去............ :XD: :XD: :XD:
當然.....如果是曲軸跟引擎間的氣密不夠...........莊哪支曲軸都一樣啦
.
然後...你們的腳踏板尾端會有油...........你們化油器上面的導油管(廢油管)...有裝嗎???
這跟管子是在將化油器回噴出來的油讓它延著油管流到車台外面用的......................
你們一定都沒裝對吧!!!!!!!!!!~~~~~~~~ :runcry: :runcry: :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, am 8:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

原來高手都是晚上才現身的~有勞你了~昌哥 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, am 8:52 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
VESPA 寫:
就算你把氣密做到100%密合.....還是噴........
這支曲軸她的曲軸角度做很大......(原廠小車裡面最大的)...
我的小90也是裝這支區軸上去............ :XD: :XD: :XD:
當然.....如果是曲軸跟引擎間的氣密不夠...........莊哪支曲軸都一樣啦
.
然後...你們的腳踏板尾端會有油...........你們化油器上面的導油管(廢油管)...有裝嗎???
這跟管子是在將化油器回噴出來的油讓它延著油管流到車台外面用的......................
你們一定都沒裝對吧!!!!!!!!!!~~~~~~~~ :runcry: :runcry: :runcry:

這是所謂的馬浪斯嗎?

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 12:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

請問阿昌~
PK曲軸的角度是不是造成進氣時間比較長,所以比較會跑?
如果土砲上蛇簧閥可以改善嗎~?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 12:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

patty04527 寫:
我的pk125也是
我連原因是什都不知道
原來是化油器回噴
那和區軸有何關係
請解釋原因
謝謝

引擎轉動活賽上行時,活塞上方壓縮,下方曲軸室抽真空,這時區軸的角度剛好轉到一個缺口把對崎管的進氣口打開,真空力就把油氣吸進曲軸箱
點火爆炸,活塞下行時,進氣缺口閉合,活塞下方壓縮,曲軸室被加壓,通往汽缸的進氣口開啟,曲軸室的混合油氣被擠進汽缸

如果活塞下行,曲軸室被加壓時,進氣口沒完全閉合,加壓油氣被擠進汽缸的同時,有一部分就會從崎管衝回去,油氣往外衝,就是所謂的倒噴

消化一下吧... :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 12:50 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我看了我的小90
確實有一根細管,從化油器接出來,並無接到任何東西
感覺上像是原廠化油器就配置的管路,或許就像阿昌說的....
我差點把它拔掉...:faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 2:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

lunbody 寫:
我看了我的小90

照片照片~~
我也要裝~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 3:47 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

這是所謂的馬浪斯嗎?[/quote]

賣浪斯~應該是平衡校正吧 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 7:19 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

VESPA 寫:
.

我有裝耶!!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 7:21 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

s00702 寫:
lunbody 寫:
我看了我的小90

照片照片~~
我也要裝~~

小車...摸空濾底部有根突出物,就是那個唷!!! :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 11:05 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

... :XD:

附加檔案:
檔案註釋: 乾淨吧....已經....三到四年了唷!!!
DSC00180111.JPG [ 65.19 KiB | 被瀏覽 7252 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 11:27 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:

你是說這個紅色圈起來的 :question: :question: :question:

附加檔案:
拆3.JPG [ 28 KiB | 被瀏覽 7248 次 ]

文章發表於 : 2010? 12月 13? 週一, pm 11:29 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

lunbody 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

你是說這個紅色圈起來的 :question: :question: :question:

是的.... :XD:
那邊可以裝排油管,雖然....我有裝,但化油器太乾淨了,沒看它滴過油!! :XD:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作