摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, pm 4:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 3月 13? 週日, pm 9:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
不好意思!!
請問各位車子在路上跑一跑忽然就變大聲然後熄火了,這是為什麼阿?

1.引擎是電子點火的p
2.火星塞換過了,還是不行(之前快沒油時發生過一次,不過換了火星塞去加油就好了)
3.採了很多下,會發起來一次,不過一下子就又熄火了,或者是騎大約一百公尺就熄火
4.爬文有看到熄火時,排企管會有氣暴聲,不過我的是引擎變大聲
5.上次加了三公升現在跑了四十公里,油應該是還夠

麻煩各位了!!
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 13? 週日, pm 10:42 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

講的很籠統
沒遇到過
如何解決要告知
很好的經驗

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 17? 週四, pm 8:39 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

你的~~~化油器~請會調的車友~幫你調一下~~~這種狀況~別騎太快~~~~~~不然準備要磨汽缸了~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 17? 週四, pm 9:35 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我上次是轉速拉很高,引擎也很大聲PK125S
可是不會熄火
結果是空濾鋁網(中和有賣110)脆化吸入化油器
卡住化油器進氣閥
怕傷到引擎所幸拆引擎檢查
還好看不出有問題

你可以從空濾和化油器檢查

不過如轉速很OK沒變
只是引擎很大聲
我想可能驅軸連桿掛了
(或變速齒輪組掛了要重卯卯釘,如拉離合器聲音會變小就是變速齒輪問題)
我也發生過
這要拆汽缸檢查
落引擎比較好下手
要先買氣缸墊片30元左右(整車份墊片約100)和墊片膠50-90元看廠牌
拆後避震螺絲和引擎腳螺絲和導流罩(師公帽)和汽缸蓋4顆螺絲
就可看到連桿
搖搖看間隙大不大
如明顯搖動就要拆引擎換連桿

以上純屬PK狀況
P應該也類似(沒拆過)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 18? 週五, am 10:27 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

阿傻 寫:
不好意思!!
請問各位車子在路上跑一跑忽然就變大聲然後熄火了,這是為什麼阿?=========縮缸

1.引擎是電子點火的p
2.火星塞換過了,還是不行(之前快沒油時發生過一次,不過換了火星塞去加油就好了)
3.採了很多下,會發起來一次,不過一下子就又熄火了,或者是騎大約一百公尺就熄火=========過熱
4.爬文有看到熄火時,排企管會有氣暴聲,不過我的是引擎變大聲

麻煩各位了!!
謝謝

==============================所以我猜是化油器..某方面油沒給足..先調一調吧~反正不花錢...不對在想辦法~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 18? 週五, pm 6:23 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

naiyeng 寫:
阿傻 寫:
不好意思!!
請問各位車子在路上跑一跑忽然就變大聲然後熄火了,這是為什麼阿?=========縮缸

1.引擎是電子點火的p
3.採了很多下,會發起來一次,不過一下子就又熄火了,或者是騎大約一百公尺就熄火=========過熱

麻煩各位了!!
謝謝

==============================所以我猜是化油器..某方面油沒給足..先調一調吧~反正不花錢...不對在想辦法~

縮缸
回想一下20年前騎名流150縮缸好像也是這種狀況
越想越像
直接拆汽缸看吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 12? 週二, am 1:02 
離線
摩德新生兒

我有一次類似經驗,原來是油箱蓋鎖太緊,造成化油器貧油,轉速拉高後熄火,原以為沒油,鬆開油箱後轉預備油,鎖上又可發動了,騎2~300M又再度熄火.
結論...油箱蓋別鎖太緊!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 12? 週二, am 2:45 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
不 這叫走火入魔 就是電太強造成轉速過高騎不順 內仁上的小圓圓看一下... :puke:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 12? 週二, am 9:18 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

@荒野@ 寫:
我有一次類似經驗,原來是油箱蓋鎖太緊,造成化油器貧油,轉速拉高後熄火,原以為沒油,鬆開油箱後轉預備油,鎖上又可發動了,騎2~300M又再度熄火.
結論...油箱蓋別鎖太緊!!

你說得這情況跟我之前也遇過 這次遇到的似乎不一樣

因為我的油箱蓋上面沒有洞
造成吃不到油的情況
後來我在油箱蓋上面鑽一個洞就好了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 12? 週二, am 9:35 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

賴 寫:
不 這叫走火入魔 就是電太強造成轉速過高騎不順 內仁上的小圓圓看一下... :puke:

請問
不知道會不會是cdi快掛了
如果是的話 不知道有什麼檢查的方法

這次似乎是電的問題 電不穩
上次遇到油這次遇到電哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 12? 週二, am 10:24 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

阿傻 寫:
賴 寫:

請問
不知道會不會是cdi快掛了
如果是的話 不知道有什麼檢查的方法

這次似乎是電的問題 電不穩
上次遇到油這次遇到電哈哈

你要不要把車拉回去裝車的車店檢察看看.........
還有...你有駕照了嗎???...
請勿無照駕駛.............

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作