摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, pm 5:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 4月 11? 週一, am 11:34 
離線
嘉義偉士車隊板主
嘉義偉士車隊板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
想請各位前輩幫忙
小弟的車是SV150
昨天去消化彈缸完訓車的最後100KM (機油+3.5%)
在彈缸前車就有過同一個速度(50~60)行駛3~5分鐘就熄火的問題
熄火前並無預警的聲響
只有一般失去動力的斷油
但是速度降為20左右
轉三檔放離合器就又會啟動
這個問題很困擾我
因為會拖到車隊的行動速度
換過火星塞有稍微改善
也清理過化油器
昨天在還沒熄火前發現化油器的轉速變高
當下沒熄火將斯漏轉低(轉到最低)
但是沒降下來
於是自行熄火再採發轉速回到正常的聲音
這位轉速高的問題再大前天要出門前也發生過一次
但前天的轉速聲音更高
高到像空檔加油門的感覺
心想會不會是油門線卡住
熄火再發就OK了
4/17要再出遊阿里山奮起湖,希望別再拖到車隊

我打算換個師傅,所以先來此隔空抓藥,因為離出遊剩沒幾天了,再不行要送到斗南會長家去了(不知道排隊到哪裡了)

以上文字敘訴多,有勞前輩,謝謝
補充1.熄火這"竟逃",發生的第二次是在行駛15分鐘後爬坡發生的
補充2.跟載重壓到高壓線圈有關嗎?

總結:
1.同速度行駛3~5分鐘會熄火,停下採發一下即發動
2.空檔化油器轉速聲音高,最高有如空加油門般聲響

PS~3月去台南北門出遊,同行的老前輩說,我的車發動後同時踩腳煞車跟離合器沒熄火表示車子是沒問題的,回去化油器清清試看看(應該是腳煞車+離合器)

圖檔

人在江湖飄,哪有不挨刀,偉士路上騎,哪有不顧路

VESPA代表一種生活方式
當你身在其中
U gonna know
『一日偉士人,終身偉士魂!』

嘉義偉士人出來面對吧

2013 台灣國際偉士牌16th大會師 in 嘉義

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 11? 週一, pm 8:03 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

這篇應該列入問與答的範本..
問的很清楚.徵兆也描述的很明白.
相信你的問題很容易解決
:XD:

你的問題應該是吸不到油.
1.油筒下的油杯快塞住了.
2.油箱蓋的通氣孔.清一下!
3.萬一...是縮缸.要先了解你是彈多大?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 11? 週一, pm 8:51 
離線
嘉義偉士車隊板主
嘉義偉士車隊板主
頭像

阿正 寫:
相信你的問題很容易解決

謝謝阿正哥的建議
彈缸彈多大喔
師父是拿預備的跟我換原本車上的
新的活塞放不進舊的汽缸裡
所以不知道是換多大的讓我用

圖檔

當你身在其中

嘉義偉士人出來面對吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 11? 週一, pm 9:05 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿正 寫:
相信你的問題很容易解決

我遇過跟樓主一樣的問題
但是唯一不同的是...就算停下來關電門,引擎空檔狀況下仍然維持高轉速
過一下子才熄火....請問這是為什麼

回家查看發現是油管壓到,弄好就沒事了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 16? 週六, pm 1:02 
離線
嘉義偉士車隊板主
嘉義偉士車隊板主
頭像

去車行換了化油器上蓋
說是我浮桶的關係,換了化油器上蓋(自己DIY350元)
換好之後去跑仁義潭→中埔公所這段
有高低坡、直線都有,全程50~60KM
最後一個上坡後,化油器的聲音發出偏小高的拉高聲(感覺像斯漏被轉高半圈的聲音)
但是沒有之前同速度斷油的狀況了
(我還是會去換新的油杯,畢竟35年沒換過也該換了)
至於化油器有拉高的聲響
回去找另一個老塞問
告訴我騎乘一段路後,熱車了通常聲音會高一點,休息一下就會降
那為什麼熄火重發就回復原來的音量?
老塞沒有回答我,立刻又說不然就是化油器整顆該換了.....(以上都沒有拆化油器在跟我解說的)
(可是我的進油閥門還很有彈性)
我不懂的是,為什麼要換整顆?
換上座不是就ok嗎,前輩們?

以上謝謝

圖檔

當你身在其中

嘉義偉士人出來面對吧

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作