摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 6? 週六, am 4:08

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 4月 23? 週六, am 3:42 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
如提~小弟有爬文但還是不太了解??
有大大可以詳細教學嗎?有圖片最好..感激不盡
爬文提到需(特殊工具)..(!!禁止使用注音文!!)..謝謝.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 23? 週六, pm 7:24 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
xlarge9797 寫:
如提~小弟有爬文但還是不太了解??
有大大可以詳細教學嗎?有圖片最好..感激不盡
爬文提到需(特殊工具)..(!!禁止使用注音文!!)..謝謝.

拆S的其實不用特殊工具……

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 26? 週二, pm 9:20 
離線
摩德新生兒

今天嘗試自己拆看看~~但還沒拆就遇到問題了~~就是轉動中心那個螺絲電盤會跟著轉
~請問要怎克服呢??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 27? 週三, pm 6:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

今天嘗試自己拆看看~~但還沒拆就遇到問題了~~就是轉動中心那個螺絲電盤會跟著轉
~請問要怎克服呢??

拿一根長一點的一字起子螺絲起子都OK~~

起子的前三分之一從變速座的兩條線中間插下去~~

剩下的就可以拿來擋電盤的扇葉~~這樣電盤就不會跟著轉了

要是螺帽轉不動~~可以滴汽油在螺帽上~~或是噴WD40~~讓他潤滑一下

要注意螺帽上有一個C型環~~別讓他跑出來~~他要確實待在電盤溝裡

不然螺帽轉鬆起來~~電盤一樣不會起來喔~~

先這樣試試吧~~遇到困難再發問~~希望這有幫助到妳 :teach:

最後由 lu 於 2011? 4月 28? 週四, am 9:56 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 27? 週三, pm 11:56 
離線
摩德新生兒

感謝~~改天放假再來試試.昨天不知如何讓電盤不要轉.於是就用腳踩住啟動桿.手跟腳在那邊拔河~~哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 28? 週四, am 5:26 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

小心不要插一個....電盤缺角.........
這東西就直接去車店用氣動噴一下就矲平了.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 1? 週日, am 1:06 
離線
摩德新生兒

感謝建議~但想到要牽去車行就累了~好遠

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 8? 週日, pm 6:56 
離線
摩德新生兒

lu 寫:
~請問要怎克服呢??

拿一根長一點的一字起子螺絲起子都OK~~

起子的前三分之一從變速座的兩條線中間插下去~~

剩下的就可以拿來擋電盤的扇葉~~這樣電盤就不會跟著轉了

要是螺帽轉不動~~可以滴汽油在螺帽上~~或是噴WD40~~讓他潤滑一下

要注意螺帽上有一個C型環~~別讓他跑出來~~他要確實待在電盤溝裡

不然螺帽轉鬆起來~~電盤一樣不會起來喔~~

先這樣試試吧~~遇到困難再發問~~希望這有幫助到妳 :teach:

大大我照你的方法已經把螺絲拆起來~~~但電盤還是黏在上面......拔不下來?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 8? 週日, pm 10:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

圖中的電盤是拉利的

不過主要是要跟你解釋~~中間螺帽的上面~~有一個C型環

他的作用就是螺帽慢慢退~~螺帽會吃C型環的固定力~~藉此把電盤往外帶

所以螺帽轉到鬆電盤才會跟著起來~~螺帽跟電盤並不會分開喔~~

我不懂你說的螺帽已經"轉起來"是什麼意思

是螺帽單獨起來~~還是其他的

你的C型環有固定在電盤溝槽裡嗎?

附加檔案:
21103036486251_198ss.jpg [ 70.09 KiB | 被瀏覽 11433 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, am 12:31 
離線
摩德新生兒

lu 寫:
圖中的電盤是拉利的

不過主要是要跟你解釋~~中間螺帽的上面~~有一個C型環

他的作用就是螺帽慢慢退~~螺帽會吃C型環的固定力~~藉此把電盤往外帶

所以螺帽轉到鬆電盤才會跟著起來~~螺帽跟電盤並不會分開喔~~

我不懂你說的螺帽已經"轉起來"是什麼意思

是螺帽單獨起來~~還是其他的

你的C型環有固定在電盤溝槽裡嗎?

就這樣......如圖>>>
附加檔案:
201105085061.jpg [ 174.61 KiB | 被瀏覽 11418 次 ]
附加檔案:
201105085051.jpg [ 221.53 KiB | 被瀏覽 11418 次 ]
附加檔案:
201105085071.jpg [ 170.71 KiB | 被瀏覽 11418 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, am 1:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
看起來裡面似乎沒有C型環,而且電盤也怪怪的………

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, pm 1:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

你少了附圖中的這個東西~~C型環

妳就是少了這個~~所以你電盤才拿不起來

先去找個C型環~~先把螺帽跟挖嚇鎖回去~在把C型環裝進去電盤的溝槽裡

然後再把螺帽轉鬆~~這樣應該就OK了

再試試看吧 :teach:

附加檔案:
21104206450027_524.jpg [ 47.58 KiB | 被瀏覽 11394 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, pm 5:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

謝謝LU..終於等到答案了..謝謝喔.. :smiling:

嗨..我是Willy我愛騎Vespa兜風..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, pm 7:07 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我的猜測...

樓主看到C型環以為要先拆除才轉螺母
殊不知..該C型環不單純是固定螺母的作用

ps.我幹過一樣的事情... :puke:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 5月 9? 週一, pm 8:39 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

這麼聰明的設計
電盤好像也很容易被幹走
為何pk和其他車種沒沿用此設計
難倒是為了防盜嗎

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作