摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, am 5:53

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 10月 18? 週二, pm 11:54 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各位前輩好

小弟目前把90換裝三掃氣125缸
從Scooter Help中查到點火角度
90CC為19度
125有兩種,VMA1為25度,VMA2(春天)為24度

請問我用分度盤調整時建議採用哪一種點火角比較好呢??

------------------------------------------------
另外問一下,為什麼供給點火線圈的發電機地線端(藍線)要跨後煞車開關,
只是因為他要供電給後煞車燈嗎??那燈泡壞掉時,停紅燈採後煞不會熄火嗎??

怪小弟功課做不足,這個問題害我查電盤查了三個小時,單踩引擎點火線圈沒電,一度以為是哪邊斷線...Orz

感謝 :smiling:

附加檔案:
檔案註釋: 自行換線整理好的電盤
IMG_2145.JPG [ 355.99 KiB | 被瀏覽 9800 次 ]
檔案註釋: 貼分度盤
IMG_2149.JPG [ 262.89 KiB | 被瀏覽 9800 次 ]
檔案註釋: 電盤白金座也有分兩種...現在都是無牙版
IMG_2130.JPG [ 268.66 KiB | 被瀏覽 9795 次 ]
檔案註釋: 79420-2B是有牙版,後期是2C版
IMG_2132.JPG [ 242.69 KiB | 被瀏覽 9795 次 ]

最後由 ftpdennis 於 2011? 10月 19? 週三, am 12:53 編輯,總共編輯了 1 次。
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 19? 週三, am 12:45 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
:ugreat: 分度盤是自製的嗎?

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 19? 週三, am 12:51 
離線
摩德新生兒
頭像

呵呵...是SCOOTER HELP下載印出的

很用心的網站~還有教怎麼調整

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 19? 週三, am 1:46 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

厲害~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 19? 週三, am 8:53 
離線
摩德新生兒
頭像

感謝naiyeng讚賞

不過修小90學習的路還有一大段要走

路上有點孤單,不過還好有這可以問問題爬爬文

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 19? 週三, pm 10:33 
離線
摩德新生兒
頭像

都沒人回答問題... :dcry:
看來我提的問題都太爛了... :runcry:

只好Try & Error :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 19? 週三, pm 10:44 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Pk125也是19度....你90換的氣缸應該是pk的吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 19? 週三, pm 10:59 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

沒玩過白金
不懂
加油

不是沒人理妳
是很多人不會等你發表答案
準備偷學
我就是了

聽說電容很容易壞
有車友把他拉出來以後换時較方便
給你參考

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 20? 週四, am 1:16 
離線
摩德新生兒
頭像

感動... :bigeye:

鴨子Sir:

我是買3掃氣的125汽缸,我到不清楚是不是PK缸,只知道現在要上排氣管,左右兩根螺絲柱比90的寬,管子螺絲口還要稍微往外磨一點才裝得進去;但底部側面沒有打PIAGGIO,應是社外品
目前先調到24度,等假日有空發動看看,如果非常不順,也許就是您說的19度角才對~

patty04527 Sir:
感謝您的打氣

我詢問過車行,他是說聽聲音,不順的話先把間隙調大一點,看狀況是怎樣,如果惡化,則反向調整
用講得好像很簡單,可能還是要實際試試才知道

電容部分,發電機點火供電線圈會先經過白金,才會經過電容;如果電容真壞了不具充電功能,照線路看,應該是直接在點火線圈上再串一顆即可,除非電容發生短路,不然這方法應該是可行的
但其實那是比較懶人做法,還是建議把電盤上的電容做更換比較具完整性

不過您的建議小弟收下了.... :smiling:

附加檔案:
檔案註釋: 目前入手的125缸
IMG_2034.JPG [ 360.54 KiB | 被瀏覽 9721 次 ]

個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 20? 週四, pm 11:38 
離線
摩德新生兒
頭像

更新後續

爬之前的文發現....先前就有人PK汽缸裝ET3管子有角度問題,這問題....我也遇到了,應證一件事,這汽缸應該就是PK無誤 :icecold:

既然都已經買來裝上去了,只好硬著頭皮修改排氣管部分

首先是修改螺絲孔位,讓螺絲插得進去好進行後續動作
喬一喬角度發現,其實可以把原先固定排氣管,少了半支螺絲孔的位置挪出來,小弟頭段使用兩片石綿墊片,磨角度讓前段管子往上頃斜,尾段接口處一樣磨一片有斜面的石棉墊片再矯正一次
螺絲孔高度就回來了

不過頭段那兩片石棉墊片會不會用久燒掉...就很難說了

附加檔案:
檔案註釋: 頭段接頭修改螺絲孔大小
IMG_2177.JPG [ 266.26 KiB | 被瀏覽 9679 次 ]
檔案註釋: 缸頭接口石綿墊片
IMG_2185.JPG [ 250.98 KiB | 被瀏覽 9679 次 ]
檔案註釋: 頭尾段接口石棉墊片
IMG_2187.JPG [ 176.85 KiB | 被瀏覽 9679 次 ]
檔案註釋: 試裝後看會不會有干涉
IMG_2190.JPG [ 293.45 KiB | 被瀏覽 9679 次 ]

個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 20? 週四, pm 11:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多

想辦法去車一個墊片

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 21? 週五, am 12:46 
離線
摩德新生兒
頭像

王山姆兄:

墊片方式也在計畫內,我預計把L管頭鋸下來
拿去磨角度使用

不過目前暫時先用石棉墊片頂

附加檔案:
IMG_2180.JPG [ 220.11 KiB | 被瀏覽 9671 次 ]

個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 21? 週五, am 9:11 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

加油~加油~你這樣改~汽缸罩上125的~上車殼~小心邊蓋~會卡到~~~~~~還有~建議換電子點火~騎的會開心一些~~~~~可能我功力不夠~調白金我感覺有點難~我都沒科學根據~照老一輩師傅教的調~就一試再試~~~~~~~後來換電子點火後~這就不會是我的困擾了~~~如果你還是3擋~我想你騎一陣子有很大的可能還會拿你車開刀~~因為你會覺得你的車很有力~轉速高~但速度上不去~~~又手養換齒輪~~~~~這~就~是~改~車~~~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 21? 週五, pm 4:24 
離線
摩德新生兒
頭像

naiyeng兄:

原來上125汽缸罩有這問題,我會多注意的

電子點火系統好像要換電盤內仁、CDI、風扇的樣子
還沒研究到那邊說 :faint:

齒輪我已經改成4速了,斜齒也改成24齒
當時在裝四速齒輪時,有銜接起動齒的那組齒輪,培連端大齒還會磨到CASE,滿詭異的,後來索性把CASE內磨掉一些些閃開就好了

您說的電子點火系統我會考慮一下視為未來升級的方向 :smiling:

感謝 :forgiveme:

最後由 ftpdennis 於 2011? 10月 21? 週五, pm 4:27 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 10月 21? 週五, pm 7:15 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

點火角度跟你的氣缸燃燒室的壓縮比有關............
壓縮高的...點火不宜太早......除非你的燃油抗爆性很高...
引擎迴轉速也會關西......
排氣管回壓也會引想引擎的壓縮壓力......
所以........................
車不要亂改........好好騎就好...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作