摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 9? 週二, am 6:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 電發問題
文章發表於 : 2011? 11月 7? 週一, am 9:27 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教各位大大問題

前一陣子電發都功能
最近突然秀斗了!
按了電發鈕有反應但啟動馬達 齒輪無法帶動飛輪
像是在空轉.啟動打麻的齒輪沒推出來!
有哪些原因會造成這種問題!

不好意思 如果誤解請見諒! :puke:

附加檔案:
01.jpg [ 186.51 KiB | 被瀏覽 7640 次 ]

http://www.facebook.com/#!/zake.wei

最後由 魏小酸 於 2011? 11月 15? 週二, pm 8:50 編輯,總共編輯了 1 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 電發問題
文章發表於 : 2011? 11月 7? 週一, am 10:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

電壓不足或是啟動馬達掛了........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 7? 週一, pm 4:54 
離線
摩德新生兒
頭像

鴨子 寫:

聽到掛掉 我心都涼了

剛剛很不死心的
拆了風扇蓋檢查!
我一直以為 馬達齒輪沒推出來!
於是剛剛拆掉風扇蓋發車!
發現齒輪有過電後有推出來的狀態 但前端齒輪是靜止狀態! :faint:
我拿了WD40噴那段!又無意義的用手轉動它 :bighan: 自我安慰 :cryno:
再發車 又正常了 :forgiveme:
風扇內沒有很髒 積炭也沒嚴重 薄薄一層
這是前端齒輪卡炭導致齒輪無法正常運轉的原因嗎?
:bighan:

http://www.facebook.com/#!/zake.wei

最後由 魏小酸 於 2011? 11月 9? 週三, am 1:01 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 7? 週一, pm 8:50 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

魏小酸 寫:
鴨子 寫:

聽到掛掉 我心都涼了

剛剛很不死心的
拆了風扇蓋檢查!
發現齒輪有過店後有推出來的狀態 但前端齒輪是靜止狀態! :faint:
我拿了WD40噴那段!又無意義的用手轉動它 :bighan: 自我安慰 :cryno:
風扇內沒有很髒 機炭也沒嚴重 薄薄一層

其實我的也會``不過和你顛倒``我是啟動後縮不太回去 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 8? 週二, pm 10:17 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

啟動馬達可拆解ˋ整理
沒那麼容易壞
自己摸索了2年
你的狀況我都遇過
結論是電壓不夠
整流器老化充不飽電
换3個電瓶沒用
换1個整流器就百發百中

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 9? 週三, am 1:03 
離線
摩德新生兒
頭像

鴨子 寫:
魏小酸 寫:
鴨子 寫:

聽到掛掉 我心都涼了

剛剛很不死心的
拆了風扇蓋檢查!
發現齒輪有過店後有推出來的狀態 但前端齒輪是靜止狀態! :faint:

其實我的也會``不過和你顛倒``我是啟動後縮不太回去 :bighan:

那不就跟著飛輪一起轉?
:question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 9? 週三, am 1:19 
離線
摩德新生兒
頭像

patty04527 寫:
啟動馬達可拆解ˋ整理
沒那麼容易壞
自己摸索了2年
你的狀況我都遇過
結論是電壓不夠
整流器老化充不飽電
换3個電瓶沒用
换1個整流器就百發百中

馬達修復還是要找專業的機車電機師傅!
宜蘭這邊應該很難找 :faint:
感謝你的分享喔!
我會當作以後有類似狀況優先思考問題 :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 9? 週三, pm 12:37 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

魏小酸 寫:
鴨子 寫:
魏小酸 寫:
鴨子 寫:

聽到掛掉 我心都涼了

剛剛很不死心的
拆了風扇蓋檢查!

那不就跟著飛輪一起轉?

不會``鏘鏘兩聲就被啟動齒打回去了 :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 9? 週三, pm 2:58 
離線
摩德新生兒
頭像

鴨子 寫:
魏小酸 寫:
鴨子 寫:
魏小酸 寫:
鴨子 寫:

聽到掛掉 我心都涼了

剛剛很不死心的
拆了風扇蓋檢查!

那不就跟著飛輪一起轉?

不會``鏘鏘兩聲就被啟動齒打回去了 :XD: :XD:

:faint:
那滿傷的捏

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 9? 週三, pm 8:27 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

魏小酸 寫:
啟動馬達可拆解ˋ整理
沒那麼容易壞
自己摸索了2年
你的狀況我都遇過
結論是電壓不夠
整流器老化充不飽電
换3個電瓶沒用
换1個整流器就百發百中

感謝你的分享喔!

你的馬達如果沒壞只是單純彈不出來或不好彈回去
哪很簡單加點油轉一轉就好了
我記得是齒輪逆時針轉同時下方圓盤往外拉
整個軸心就可吃到油
或把頂端銅蓋拔下
內有推回彈簧清一清加油

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 10? 週四, am 12:03 
離線
摩德新生兒
頭像

魏小酸 寫:
啟動馬達可拆解ˋ整理
沒那麼容易壞
自己摸索了2年
你的狀況我都遇過
結論是電壓不夠
整流器老化充不飽電
换3個電瓶沒用
换1個整流器就百發百中

感謝你的分享喔!

你的馬達如果沒壞只是單純彈不出來或不好彈回去
哪很簡單加點油轉一轉就好了
我記得是齒輪逆時針轉同時下方圓盤往外拉
整個軸心就可吃到油
或把頂端銅蓋拔下
內有推回彈簧清一清加油

好的! 我會再多研究看看 :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 11月 15? 週二, am 12:35 
離線
摩德新生兒
頭像

這個構造!
還有斷掉的部分會造成齒輪推不出來的原因嗎?

附加檔案:
01.jpg [ 186.51 KiB | 被瀏覽 7663 次 ]

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作