摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, am 4:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005? 8月 3? 週三, am 12:14 
離線
摩德新生兒
頭像

七月中的時候買了一組,裝在我的 T5 上

我只有買輪圈,不是跟車房買裝好的,因為車房裝好的只有 馬吉斯 6029

首先,如果真的要買,最好請車房幫你裝,因為那個圈超難裝的,有裝胎機也一樣!一般高速圈,最中間會有一個夠深的槽,所以輪胎進去之後另一邊也會比較容易進去,而車房的圈,中間的槽不夠深,所以一邊進去之後會撐在那邊,另一邊也就很難進去!單然,軟的胎會好裝一點,硬的胎保證吐血!我也是買回來用裝胎機裝的,真的不是很好裝,如果車房有代裝,建議給他們裝,因為我看到店裡兩個裝好的看起來裝的不錯。

使用,使用兩個多禮拜,看不出穩定性好不好,時間不夠長,也沒去殺灣,過一陣子在 po 看看

我前輪上 ME1 350-10 後輪用 ML50 100/90-10

話說回來,關於中間那個槽也沒法改進,因為鎖點的問題,不能做的更裡面!所以說,裡面的空間會比一般的高速輪圈少,一樣的胎壓,空氣少,會不會有什麼影響我不知道,大概就這樣!

除了不好裝之外,現在看不出什麼缺點 :-k

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 3? 週三, am 2:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

這個問題
記得好幾年前拿到一個台製鋁框(有鋁框也有鐵框,台灣早就有了)
拿到以後去找高雄車友,我也忘記是問誰啦
好像是阿明還是阿正我也忘了,還是都有啊
他們說很難塞
後來問零件行和車行,好像沒人說好塞

過了好幾年
火大買一個DIO整片的鋁圈想用改的
結果...
偉士的那五個鎖點孔距真的太大了,如果拿DIO的整片鋁框去鑽孔,就漏氣囉
(註:孔距不是孔與孔的距離,是所有孔圍成的大圓直徑)
當然
還是可以用氬銲破解
我沒試過就把框送人了
太閒的或太有錢的試一下吧
有答案要說喔

但是但是
硬的胎就別用了吧
多層就只有耐磨而已,前輪化石胎會死人的
貴的胎都很少層
我沒記錯的話
6012四層,TT91兩層
參考一下
用好胎應該會比較好塞
不過一下就磨完囉

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 3? 週三, am 5:15 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
鞋.....小弟愛穿進口鞋.

車底..則一律進口胎.D

有進口的輪框否?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 3? 週三, am 8:55 
離線
摩德新生兒
頭像

進口輪框並沒有做 tubeless ,所以說,以那個鎖點設計,硬是要做 tubeless ,應該是有點問題存在。

補充說明一下,使用 tubeless 輪圈,裝飾蓋就不能裝了喔~

畢竟改善了高速騎乘碰丁的危險,所以說,車子如果要走古典風格,就不要裝這個!如果走的是重度改裝,高速暴走的,這個就多了點安全性!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 3? 週三, am 11:41 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

kuan 寫:
這個問題
記得好幾年前拿到一個台製鋁框(有鋁框也有鐵框,台灣早就有了)
拿到以後去找高雄車友,我也忘記是問誰啦
好像是阿明還是阿正我也忘了,還是都有啊
他們說很難塞
後來問零件行和車行,好像沒人說好塞

過了好幾年
火大買一個DIO整片的鋁圈想用改的
結果...
偉士的那五個鎖點孔距真的太大了,如果拿DIO的整片鋁框去鑽孔,就漏氣囉
(註:孔距不是孔與孔的距離,是所有孔圍成的大圓直徑)
當然
還是可以用氬銲破解
我沒試過就把框送人了
太閒的或太有錢的試一下吧
有答案要說喔

但是但是
硬的胎就別用了吧
貴的胎都很少層
我沒記錯的話
參考一下
用好胎應該會比較好塞
不過一下就磨完囉

寬哥.......
這東西我也搞過.......
但是做法跟你不太一樣......
不過我計算的結果跟你一樣......就是它會破
(!!禁止使用注音文!!)......
我把輪鼓給車小一點.....直接套到鋼圈裡面
然後用亞焊直接把輪股跟鋼圈給焊在一起
結論...........
它能用.....但是拆鋼圈要整顆連輪股一起拆(跟塑膠車一樣)
最後它也是被我丟到角落去了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 3? 週三, pm 6:34 
離線
摩德新生兒
頭像

kuan 寫:
這個問題
但是但是
硬的胎就別用了吧
貴的胎都很少層
我沒記錯的話
參考一下
用好胎應該會比較好塞
不過一下就磨完囉

好胎不見得好塞,我指的硬胎不是指胎面硬
像我遇到最大的困難就是那顆 ME1 , 他就算是很硬的胎
尤其是他的胎壁,真是硬到哭爸.....
裝了很久很久.....

半熱融應該會很好塞 I guess, not sure~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 4? 週四, am 4:52 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

ichbinmaus 寫:
kuan 寫:
這個問題
但是但是
硬的胎就別用了吧
貴的胎都很少層
我沒記錯的話
參考一下
用好胎應該會比較好塞
不過一下就磨完囉

好胎不見得好塞,我指的硬胎不是指胎面硬
像我遇到最大的困難就是那顆 ME1 , 他就算是很硬的胎
尤其是他的胎壁,真是硬到哭爸.....
裝了很久很久.....

半熱融應該會很好塞 I guess, not sure~

...............................................................................

裝了很久很久.....

請問..輪框.........有任何的變形嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 4? 週四, am 9:52 
離線
摩德新生兒
頭像

哈,沒有變形,還是用輪胎機硬裝的,只是轉來轉去轉老半天,邊壓,邊挖,邊轉!

ML50 比較好裝,ME1超難裝~ 有鋼絲的不一樣~

我是覺得常常 跑長程,殺殺灣的,可以考慮用,只是市區騎爽快的,騎感覺的,走復古的,就免了,多花錢而已~ :-#

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 4? 週四, pm 4:37 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

哈,沒有變形,還是用輪胎機硬裝的,只是轉來轉去轉老半天,邊壓,邊挖,邊轉!

ML50 比較好裝,ME1超難裝~ 有鋼絲的不一樣~

我是覺得常常 跑長程,殺殺灣的,可以考慮用,只是市區騎爽快的,騎感覺的,走復古的,就免了,多花錢而已~ :-#

.....................................................................................

感謝提供使用經驗

[硬裝].....有無使用胎臘或胎油呢?$#%@*& :-#

哪有貨可買呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 4? 週四, pm 6:34 
離線
摩德新生兒
頭像

胎臘或胎油 是一定要用的吧.....

你可以看看 寬 哥 的文,的確是多年前就有出過,問題跟現在一樣難塞,以前的也是鐵圈,一個差不多七百五吧,當年偉士牌多 都還流行不起來,我想一定是有不好用的原因~~

就是我說的中間槽不夠深,我想誰來塞都一樣

我是跟車房買的圈

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 4? 週四, pm 11:49 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

胎臘或胎油 是一定要用的吧.....

你可以看看 寬 哥 的文,的確是多年前就有出過,問題跟現在一樣難塞,以前的也是鐵圈,一個差不多七百五吧,當年偉士牌多 都還流行不起來,我想一定是有不好用的原因~~

就是我的中間槽不夠深,我想誰來塞都一樣

我是跟車房買的圈

這句總覺得怪怪...... :-x

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 7? 週日, am 6:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

有人用過這種嗎?ORIGINAL F.A.Italia Aluminum Vespa 10" Racing Wheels

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ORIGINAL ... 5883QQrdZ1

附加檔案:
fd_1_b.jpg [ 22.51 KiB | 被瀏覽 12287 次 ]
4a_1_b.jpg [ 23.86 KiB | 被瀏覽 12285 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 7? 週日, am 11:46 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

這個我很喜歡,但沒用過.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 7? 週日, pm 3:05 
團購

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 8月 7? 週日, pm 6:01 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

54321 寫:
有人用過這種嗎?ORIGINAL F.A.Italia Aluminum Vespa 10" Racing Wheels

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ORIGINAL ... 5883QQrdZ1

54321先生你標了嗎?加運不知道多少錢

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作