摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, am 2:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 4月 28? 週五, am 8:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教:

PX150 可有改裝用的 整流器 CDI 發電線圈 ?

或可用它牌的代替?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 28? 週五, am 9:19 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

54321 寫:
請教:

PX150 可有改裝用的 整流器 CDI 發電線圈 ?

或可用它牌的代替?

DUCATI意製那顆就很好用了..................
改裝的發電線圈.......你要的應該是高速店盤吧!!!~~~~~~~~(新竹有)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 28? 週五, pm 2:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

DUCATI意製那顆就很好用了........

感謝回覆:

1. 是這顆嗎????...................[請給個圖,謝謝]
................................................................................
2.[ 截錄它版文章 ]

改三相後,我的小三,電壓錶就從沒看過"14v"的數值,而原廠設定應該有14~15V才算正常.

第一步:強化接地(測試)
直接從電瓶負極接一條線到整流器接頭"綠色線"怠速電壓由13.3V→13.6V,提升0.3V,

第二步:追加二極體(測試)

我的改裝,是直接將整流器的紅-黑相接, 參考電壓直接進入整流器,不像原廠先經過一個

主開關&二個接頭(會有些微壓降),所以我就先在紅色線串接一個二極體(1N4007)再接到黑色線

去(利用二極體順向偏壓造成壓降), 怠速電壓由 13.3V→13.8V,有效! 提升0.5也很好,

決定串加順向二極體, 二極体我建議用1N4148會比4007來的好用,

未發動時 :12.5V(日)
怠速 :1600RPM:14.5V(日) 13.4V(夜)
路跑5000RPM:14.2V(日) 12.8V(夜)

之前改三相後的電壓,一直到不了標準的工作電壓14v,最近找出了許多改三相時所犯的錯誤

在發電機.整流器都正常狀態下, 常犯錯誤:
1. 3條回充交流線所用的電線太細.不足以承受交流電流.
2. 3相回充電路能有一條破損或斷路.
3. 整流器直流回充線太細.不足以承受回充電流.
4. 整流器與電瓶地線必須接地良好.舊車整體的接地搭鐵. 實在是差的可以,

改善方法:
1.使用較粗且多蕊的導線.盡量選用AWG15以上等級的導線.

2.整車強化接地
缸蓋--------電瓶負極
引擎本體---電瓶負極
大燈--------電瓶負極
整流器------電瓶負極
車架--------電瓶負極

老車的鐵鏽越來越多,導電性也越來越差,盡量將負極拉回電瓶,以免日後的困擾,
每個二極體約可以提高0.7V,串接兩個... 大約提高了1.2∼1.4V....
......................................................................................

1.感覺VESPA本身的電料平常.

2.升高車輛輸出電壓後,感覺動力直線上升.

3.故才有改用改裝品的念頭.[閱讀改裝車的書籍,競賽級的車輛升壓竟有到16.2V.]

4.良興電子有賣(二極体1N4148), 一顆一元.
.

附加檔案:
檔案註釋: ???a0073
??????PIGGIO??ET8???[DUCATI]
???1200?

a0073.jpg [ 3.92 KiB | 被瀏覽 11340 次 ]
clip_image002.gif [ 4.19 KiB | 被瀏覽 11335 次 ]

最後由 54321 於 2006? 4月 29? 週六, am 5:02 編輯,總共編輯了 7 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 28? 週五, pm 2:50 
54321 寫:

感謝回覆

是這顆嗎?

不知道我說的對不對...印像中那個是整流器...不是電子點火CDI
而且好像是小車的....不太懂...有錯請指教...

阿昌說的那個是黑色四方型...DUCATI

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 28? 週五, pm 10:57 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

54321 寫:

感謝回覆:

1. 是這顆嗎????...................[請給個圖,謝謝]
................................................................................
2.[ 截錄它版文章 ]

改三相後,我的小三,電壓錶就從沒看過"14v"的數值,而原廠設定應該有14~15V才算正常.

第一步:強化接地(測試)
直接從電瓶負極接一條線到整流器接頭"綠色線"怠速電壓由13.3V→13.6V,提升0.3V,

第二步:追加二極體(測試)

我的改裝,是直接將整流器的紅-黑相接, 參考電壓直接進入整流器,不像原廠先經過一個

主開關&二個接頭(會有些微壓降),所以我就先在紅色線串接一個二極體(1N4007)再接到黑色線

去(利用二極體順向偏壓造成壓降), 怠速電壓由 13.3V→13.8V,有效! 提升0.5也很好,

決定串加順向二極體, 二極体我建議用1N4148會比4007來的好用,

未發動時 :12.5V(日)
怠速 :1600RPM:14.5V(日) 13.4V(夜)
路跑5000RPM:14.2V(日) 12.8V(夜)

之前改三相後的電壓,一直到不了標準的工作電壓14v,最近找出了許多改三相時所犯的錯誤

在發電機.整流器都正常狀態下, 常犯錯誤:
1. 3條回充交流線所用的電線太細.不足以承受交流電流.
2. 3相回充電路能有一條破損或斷路.
3. 整流器直流回充線太細.不足以承受回充電流.
4. 整流器與電瓶地線必須接地良好.舊車整體的接地搭鐵. 實在是差的可以,

改善方法:
1.使用較粗且多蕊的導線.盡量選用AWG15以上等級的導線.

2.整車強化接地
缸蓋--------電瓶負極
引擎本體---電瓶負極
大燈--------電瓶負極
整流器------電瓶負極
車架--------電瓶負極

老車的鐵鏽越來越多,導電性也越來越差,盡量將負極拉回電瓶,以免日後的困擾,
每個二極體約可以提高0.7V,串接兩個... 大約提高了1.2∼1.4V....
......................................................................................

1.感覺VESPA本身的電料平常.

3.故才有改用改裝品的念頭.[閱讀改裝車的書籍,競賽級的車輛升壓竟有到16.2V.]

4.良興電子有賣(二極体1N4148), 一顆一元.
.

唉...................
我不得不說....有些東西真的是..欺騙社會
12v??13v??14v??15v??16v??..........
改16v比較會跑???............電盤出力越大消耗的動能也就越大..
萬物都必須遵守質量守衡定律.....又不是直流馬達.電壓越高轉速越快
用二極體墊高電壓....這理論是對的但是...你知道1N4148跟1N4007它們的特性規格嗎???
用來墊高電壓.......它們的電流都太小了..我這還有FR3007跟P600M
跟高速整流陶瓷二極體耐壓1500V
再說...當輸出電壓超過14V...電池會有過度充電的問題.你知道嗎??(這也是為什麼大家都說13.8V的原因)
並不是電壓高就是好............要有穩定的電壓才是重點.
如果今天提高的是點火電壓............那我可以跟你說...對引擎燃燒有幫助
電壓高.火花強.確實可以加速氣缸內的混合氣燃燒...確實會提升引擎些許的動力..............

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 4月 28? 週五, pm 11:02 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

日發交通器材有限公司
http://www.fsn-motor.com.tw/a1.htm
沒用過...不知道...逛網路看到的

附加檔案:
CDI.jpg [ 80.73 KiB | 被瀏覽 11296 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 4月 29? 週六, am 5:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

偉士毛 寫:
日發交通器材有限公司
http://www.fsn-motor.com.tw/a1.htm
沒用過...不知道...逛網路看到的

謝謝提示.

據聞耐用度不夠.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 29? 週六, pm 5:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

黑色四方型...DUCATI

..........................................給個圖吧,謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 1? 週一, pm 6:07 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

印象中是這樣

最後由 omegamma 於 2007? 5月 30? 週三, pm 12:17 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 1? 週一, pm 11:25 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

omegamma 寫:
是這顆吧!滿好用的東西....問阿昌就知道,還有很多人的車上也都有

左邊那個圓柱的凸起 是新的才有,舊的沒有,印象中是這樣

藍色這顆我有用過......確實不錯用...也蠻值德推薦的......

附加檔案:
檔案註釋: ??.....
01-05-06_2203.jpg [ 39.42 KiB | 被瀏覽 11236 次 ]
檔案註釋: ??.....
01-05-06_2204.jpg [ 42.81 KiB | 被瀏覽 11236 次 ]
檔案註釋: ??...
01-05-06_2208.jpg [ 46.43 KiB | 被瀏覽 11234 次 ]
檔案註釋: ??...
01-05-06_2209.jpg [ 42.52 KiB | 被瀏覽 11233 次 ]
檔案註釋: ??.....???????.????????
01-05-06_2210.jpg [ 47.32 KiB | 被瀏覽 11231 次 ]

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, am 5:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝給圖,謝謝:

台灣三大車廠出產的東西,有沒有可以代替的,

註:(曾試接過SUSUKY的整流器,好像不行 =D> )

....................................................................................

為甚麼要不斷尋求替代品?

接點生鏽的問題在小弟這裡(硫磺區)很嚴重.

小弟整車電路都以(工業配線2.0單心),

直接焊接(不接端子),避免繡蝕.........百年的貪心 :-({|=

vespa的輸出端子 ,不好工作,也易繡蝕,折斷,(不耐插拔)

[目前上班車,沒有停頓].........爽 \:D/

.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 2? 週二, pm 4:38 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

54321 寫:
感謝給圖,謝謝:

台灣三大車廠出產的東西,有沒有可以代替的,

註:(曾試接過SUSUKY的整流器,好像不行 =D> )

.

有.........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 5? 週五, am 11:34 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

圖檔
我又去跑了幾間店
基本ˇ上
中和兩家都已經沒了
如果是現在那種方又圓的...民生西路的中和有
價錢1600以內吧

但是
環河南路那一家材料行--昌鼎02-2314-6855[環南一段131號]
確定還有

但是開價不斐

老闆提出了--沙鍋魚頭理論?
就是...........沒人要的時候20元也賣不出去
現在斷貨了,價錢就再他手裡...很合理吧

我去問過兩次價錢
............................都有點買不下去

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 5? 週五, pm 1:46 
貫貫 寫:
圖檔
我又去跑了幾間店
基本ˇ上
中和兩家都已經沒了
價錢1600以內吧

但是
環河南路那一家材料行--昌鼎02-2314-6855[環南一段131號]
確定還有

但是開價不斐

我去問過兩次價錢
............................都有點買不下去

那他到底賣多少錢?

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 5? 週五, pm 2:10 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

下西洋 寫:
貫貫 寫:
圖檔
我又去跑了幾間店
基本ˇ上
中和兩家都已經沒了
價錢1600以內吧

但是
確定還有

但是開價不斐

我去問過兩次價錢

那他到底賣多少錢?

我買過兩個
都是1500[中和]
一個現在裝在我的恐龍上

環南的
我問過他兩次
一次開2500一次開3000
振禾你比較帥,也許會有比較好的價錢

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作