摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, am 1:12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 7月 1? 週日, pm 11:38 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
初步試了一下,這台車大致狀況都不錯,原本換檔聲音很大不順的問題,在加了齒輪油之後(原本是全乾的),在老家田間繞了幾圈之後,似乎得到改善,正常多了。
除此之外還是有些小問題,在這邊一一請教前輩。

問題一、熄火後起動困難。
我把車子的油杯關掉停了一夜之後,地上會有少許汽油。這時拉了阻風門,一踩即發。
但如果騎了幾分鐘之後停車熄火。過了幾分鐘後,再發動就很困難了。總是要施展連續踩功,油門一拜,才會咚~~~~~~~咚~~~咚~咚.....慢慢地發起來,而且白煙很多。
附加檔案:
檔案註釋: 停一下子地上就有汽油了,油杯關掉也一樣。
漏汽油.jpg [ 116.69 KiB | 被瀏覽 3949 次 ]

問題二、漏齒輪油。
放一夜後,發現地上有一些齒輪油,一般會是從哪裡漏出來的?我確定洩油螺絲應該正常,墊片都有上也鎖緊了。
附加檔案:
檔案註釋: 會從圖中紅圈處滴下齒輪油
漏齒輪油.jpg [ 83.64 KiB | 被瀏覽 3949 次 ]

問題三、90cc有沒有儀錶燈。
全車的燈都正常,只有我在晚上騎車時,完全不知道時速多少,因為儀錶是暗的。這個錶應該要會亮嗎?如果應該要亮的話,要怎樣拆錶換燈呢?
附加檔案:
檔案註釋: 這個錶晚上不會亮是正常的嗎?
扇表.jpg [ 59.06 KiB | 被瀏覽 3949 次 ]

問題四:關於混合比螺絲。
請教一下,螺絲退出混合比會變濃還是變稀。這台車我轉它的混合比螺絲發現它只退出3/4圈而已,後來我把它退到2圈 ,發現車輛的表現似乎沒有多大改變。不知道一般是如何調整,可以分享一下嗎?
附加檔案:
檔案註釋: 化油器部分相當乾淨(看起來)
化油器.jpg [ 63.96 KiB | 被瀏覽 3949 次 ]

先提這些問,等後續有發現別的問題時再上來請教,還請大家幫幫忙,謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, am 12:15 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

richard_hsu 寫:
初步試了一下,這台車大致狀況都不錯,原本換檔聲音很大不順的問題,在加了齒輪油之後(原本是全乾的),在老家田間繞了幾圈之後,似乎得到改善,正常多了。
除此之外還是有些小問題,在這邊一一請教前輩。

問題一、熄火後起動困難。
我把車子的油杯關掉停了一夜之後,地上會有少許汽油。這時拉了阻風門,一踩即發。
但如果騎了幾分鐘之後停車熄火。過了幾分鐘後,再發動就很困難了。總是要施展連續踩功,油門一拜,才會咚~~~~~~~咚~~~咚~咚.....慢慢地發起來,而且白煙很多。
附加檔案:

問題二、漏齒輪油。
放一夜後,發現地上有一些齒輪油,一般會是從哪裡漏出來的?我確定洩油螺絲應該正常,墊片都有上也鎖緊了。
附加檔案:

問題三、90cc有沒有儀錶燈。
全車的燈都正常,只有我在晚上騎車時,完全不知道時速多少,因為儀錶是暗的。這個錶應該要會亮嗎?如果應該要亮的話,要怎樣拆錶換燈呢?
附加檔案:

問題四:關於混合比螺絲。
請教一下,螺絲退出混合比會變濃還是變稀。這台車我轉它的混合比螺絲發現它只退出3/4圈而已,後來我把它退到2圈 ,發現車輛的表現似乎沒有多大改變。不知道一般是如何調整,可以分享一下嗎?
附加檔案:

先提這些問,等後續有發現別的問題時再上來請教,還請大家幫幫忙,謝謝!

1.油管先看看吧...要發很久化油器應該要清一清吧!!

2.鎖緊不代表好,鎖過頭會划牙,就會漏油了....

3.換燈泡....

4.調化油器需配合天時/地利/人和.... :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, am 12:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多

問題一 拆下您的化油器 換三角油針問題即可解決 還會漏油 代表您需要換化油器了(油孔變大 止不住油)
問題二 馬錶下方有一顆一字螺絲(即馬錶螺絲) 轉下 把馬錶往上推 鬆開馬錶螺絲 即可看到燈泡座 拆下 換燈泡 裝回 則反之
問題三 這樣拍 看不出來問題
問題四 風門一般是一字螺絲順時針鎖到底 在逆時針退一圈半來做調整 吹完油門後 火星塞頭燃燒顏色偏白風門請逆時針調大 偏黑請順時針調小 一次以四分之一圈為主 調到燃燒顏色為紅磚頭色 即燃燒完全 就行

個人修車小見解

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, am 9:42 
離線
摩德話太少
摩德話太少

讚! 又偷學了好幾招~ :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, pm 9:28 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

乾淨到爆炸的內外部

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作