摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 6? 週六, am 2:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 離合器片撐多久?
文章發表於 : 2012? 8月 21? 週二, pm 8:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問大家的離合器片都撐多久?
我這台90里程雖說已經庫存三十餘年了
但里程只近5000km,卻已經有點打滑了

之前換齒輪油拿了四行程的機油(10w40)來加
結果打滑嚴重
後來換85w/90就好了

但最近又有點打滑了
真沒凍頭啊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 22? 週三, am 1:22 
離線
摩德新生兒
頭像

提外話 離合器油跟齒輪油一起的? :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 22? 週三, pm 7:15 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

richard_hsu 寫:

結果打滑嚴重

但最近又有點打滑了
真沒凍頭啊

撐多久沒一定...

要看您的左手... :bighan:

我的第一台車撐15年才換第一次,我現在騎的小鴨就兩個禮拜換兩次.... :bighan:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 22? 週三, pm 7:16 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

Cgalen1994 寫:

嗯... :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 27? 週一, pm 5:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:

結果打滑嚴重

但最近又有點打滑了
真沒凍頭啊

撐多久沒一定...

我的第一台車撐15年才換第一次,我現在騎的小鴨就兩個禮拜換兩次.... :bighan:

小鴨太有力了
還是常常跑零四?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 27? 週一, pm 5:20 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

Cgalen1994 寫:

反正就一種油
齒輪跟離合器都泡在一起的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 27? 週一, pm 7:29 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:

結果打滑嚴重

但最近又有點打滑了
真沒凍頭啊

撐多久沒一定...

小鴨太有力了
還是常常跑零四?

不是..打檔其實有學問的!!

騎太快或太慢都傷,很多習慣也會有影響的!! :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 28? 週二, am 3:25 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

或許你們該注意一下你們加的油性直是屬於哪一種類型的.......
一般塑膠車用的引擎油...是不適用於濕式離合器的......
塑膠車用的齒輪油.......也是不適用於濕式離合器......
例如圖1...一般市售機油絕大多數都是真對塑膠車引擎...有的有寫.告訴你不能用..有的懶的寫..你也別亂加..
.
濕式離合器有濕式離合器專用的機油...............
例如圖2...這罐濕式離合器可以用.....
.
如果真的是馬力太大打滑......歡迎來找我...試試我自己特調的昌牌油... :XD: :XD: :XD:

附加檔案:
IMG_1153.JPG [ 50.83 KiB | 被瀏覽 14403 次 ]
IMG_1154.JPG [ 58.63 KiB | 被瀏覽 14403 次 ]

文章發表於 : 2012? 8月 28? 週二, am 9:43 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

VESPA 寫:
或許你們該注意一下你們加的油性直是屬於哪一種類型的.......
一般塑膠車用的引擎油...是不適用於濕式離合器的......
塑膠車用的齒輪油.......也是不適用於濕式離合器......
例如圖1...一般市售機油絕大多數都是真對塑膠車引擎...有的有寫.告訴你不能用..有的懶的寫..你也別亂加..
.
濕式離合器有濕式離合器專用的機油...............
.
如果真的是馬力太大打滑......歡迎來找我...試試我自己特調的昌牌油... :XD: :XD: :XD:

看來昌大~這次我們環島到新竹時
一定要到你那裡~幫我們的愛車換上"昌牌機油"
來好好~犒賞我們的Vespa^^

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 28? 週二, am 9:58 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

VESPA 寫:
.
.

我換過幾種,心得如下:
車種:90cc 里程:4000km(不過很久沒騎,不知道時間對離合器片有沒有影響就是了)
1.不知名機車用齒輪油(俗稱牙膏):還算正常,沒有用很久所以沒辦法評估。
2.chevron車用機油10W/40,會打滑,而且很滑,甚至有時連發動都不行,踏桿踩下去是空的。
3.某機車行說的高檔齒輪油:紅色的,也是打滑,而且也蠻嚴重的, 有時覺得我的車是橡皮筋傳動的,加油下去轉速增加速度不變,一回油車子反而彈射出去,很妙。
4.mobile 75W/90車用手排油:改善很多,但還有一點點打滑(不知道是不是離合器片泡在車用機油裡太久的緣故?
5.vespa專用齒輪油85W/90:目前狀況最好,機乎感受不到打滑,但車輛騎久(約三十分鐘),熱了之後,會有一點點打滑。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 29? 週三, am 1:38 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

VESPA牙膏齒輪油是做給ET8用的.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 29? 週三, am 8:54 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

VESPA 寫:

那請教昌哥
以你的經驗來說
90CC的齒輪油最好用的是那一種 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 29? 週三, pm 2:45 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

VESPA 寫:

那請教昌哥
以你的經驗來說

我不是昌個啦!~~~~~我還是學徒等級..
一般濕式離合器用的機油就可以了.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 8月 29? 週三, pm 3:29 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

VESPA 寫:
VESPA 寫:

那請教昌哥
以你的經驗來說

我剛剛就跑去買了一瓶有jaso ma認證的4T機車機油
說是濕式離合器可用的,10W40,不過是雜牌的就是了

換下去結果還是打滑蠻嚴重的
又回換回vespa齒輪油之後有好一些了,但還是有打滑,不好騎
傷腦筋

我印象中那種一瓶40元的尖嘴機油好像用過還可以
再買來試試看好了

如果還是打滑的話
可能離合器片真的不行了或是彈簧沒力了嗎?
可是我的車里程只有5000km而已

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 9月 7? 週五, am 11:20 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

VESPA 寫:
VESPA 寫:

那請教昌哥
以你的經驗來說

我剛剛就跑去買了一瓶有jaso ma認證的4T機車機油
說是濕式離合器可用的,10W40,不過是雜牌的就是了

換下去結果還是打滑蠻嚴重的
又回換回vespa齒輪油之後有好一些了,但還是有打滑,不好騎
傷腦筋

我印象中那種一瓶40元的尖嘴機油好像用過還可以
再買來試試看好了

如果還是打滑的話
可能離合器片真的不行了或是彈簧沒力了嗎?
可是我的車里程只有5000km而已

唉!還是打滑
我看要找時間來拆引擎了

有人用過旭東那種sport 4片的離合器+鐵片+彈簧嗎?

http://vespa.chinalin.idv.tw/vespa/mathans.asp?sT1=Images_01/20120724%20(3)&IDs=2440

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作