摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 6月 17? 週一, pm 9:56

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2013? 6月 20? 週四, pm 6:10 
離線
摩德有在講
摩德有在講

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
昨晚幫pe換前煞車線 碼表線(因為碼表線斷在碼表塑膠齒輪那邊) 更換時要把碼表塑膠齒輪抽出再把斷掉的那一截拿出來 拿出來後再把 塑膠齒輪塗上黃油後裝回 檢查2 3次試轉輪胎 碼表線有轉
但速度表指針卻不明顯 後來試車 指針表速(較慢)跟實際車速不同 後來跑一半就歸零
還有有一個備料 回去再試試看

碼表齒輪(塑膠)有什麼更換技巧嗎 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 20? 週四, pm 9:09 
離線
摩德有在講
摩德有在講

之前也有爬過文
今晚又失敗了 實際時速根碼表針時速不同 怪我沒掌握技巧跟步驟
舊的碼表磨損

步驟如下
1拆前輪 拆前輪煞車鼓
2拉出碼表線 拆螺絲跟鐵壓板 橡膠鐵管 塑膠碼表齒輪(這裡都是塑膠碼表齒輪那裏)
3 前煞車鼓碼表鐵齒處清潔 前車心處清潔 插入塑膠碼表齒輪孔處清潔
4 新碼表齒 碼表齒孔 鐵管 鐵碼表齒 軸承處 等 上黃油
5 先裝前煞車鼓後 再試著裝入塑膠碼表齒 慢慢前後轉動前輪看會不會齒輪對到順利裝入
後來裝不到最低處
6拆前煞車鼓後 將塑膠碼表齒插入最低處放入鐵管 橡膠 鎖鐵壓板
在將前煞車鼓裝上(前後都有轉動)鎖緊前煞車鼓 前輪胎
7試車 結果跟昨晚一樣 :faint: :question: :runcry:

有DIY裝塑膠碼表齒的車友給點一見吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 20? 週四, pm 11:35 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我有裝過好像不難
第一你齒輪要買對
大車有灰和白色
我忘記PE是那色(好像灰色)
都放的進去
但是不對會卡住
較大孔朝外就是要插線導入
記得抹油
其他就和你講的一樣
我也不知有何秘方

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 21? 週五, am 9:01 
離線
摩德有在講
摩德有在講

舊塑膠齒輪的為白色的 我的備料也是白色的 我也有比對過 尺寸一樣
我有點想要再試 再不行就去車行(偷學)
謝謝大大給的意見 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 21? 週五, am 9:06 
離線
摩德有在講
摩德有在講

剛剛上旭東 原裝正確為灰色謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 22? 週六, pm 12:37 
離線
摩德有在講
摩德有在講

今天跟旭東買pe原廠碼表齒輪到貨
一樣拆前煞車鼓 取出舊的更換新的塑碼表齒 上黃油 鐵管 橡膠 鎖緊塑碼表齒鐵版
在上前煞車鼓後並鎖緊大螺絲(22號) 試轉前胎時 有怪聲 :question: 前後轉都有 再一次失敗

還好還有一顆
這次順序顛倒 先裝好前煞車鼓 後裝入塑碼表齒小心壓到最底了 鎖緊鐵板 再試一次 怪聲變小了 不關這麼多 去騎騎看又不行 :dcry: 最後想 該不會是碼表鐵齒那當初剛好跟塑碼齒就一起壞掉了 :runcry:
現在只能去車行報到(小朋友這次真的要走了)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 22? 週六, pm 9:38 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

會有怪聲音?
表示咬合不完全!!!

:XD: :XD: :XD:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 22? 週六, pm 11:35 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

沒看到現場也不知如何判斷
碼表鐵齒沒那麼容易壞
它對應的是塑膠齒
要壞也是壞塑膠齒
原廠設計是有道理的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 23? 週日, pm 7:54 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

patty04527 寫:
沒看到現場也不知如何判斷
碼表鐵齒沒那麼容易壞
它對應的是塑膠齒
要壞也是壞塑膠齒
原廠設計是有道理的

不不不...鐵齒也是會壞的,不然...不會賣鐵齒這種東西了!! :XD:

東西在長時間虐待下,一定會有損害的,只不過會先壞塑膠小齒.... :puke:

裝這沒什麼"撇步",只是..一個角度問題而已!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 24? 週一, am 7:05 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

我沒更換過Vespa PE的碼表齒輪
但是~我有更換過Vespa P150X的碼表齒輪
與您分享~希望可以幫上忙

http://www.facebook.com/media/set/edit/a.536658649727408.1073741873.100001498343159/#!/media/set/?set=a.536658649727408.1073741873.100001498343159&type=3

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 24? 週一, am 7:42 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

碼表塑膠齒輪
有方向性~不可以裝錯邊!!!
長端在上
短端在下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 25? 週二, pm 12:50 
離線
摩德有在講
摩德有在講

碼表塑膠齒輪
有方向性~不可以裝錯邊!!!
長端在上
短端在下

謝謝我在試試看 感恩 :smiling: :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 25? 週二, pm 12:56 
離線
摩德有在講
摩德有在講

剛剛看旭東賣的塑膠碼齒 仔細看有長有短 下次再裝會注意 順道我也想吧鐵碼齒換下
完工再分享 感恩

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 25? 週二, pm 2:50 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

泰雅阿凱 寫:
剛剛看旭東賣的塑膠碼齒 仔細看有長有短 下次再裝會注意 順道我也想吧鐵碼齒換下
完工再分享 感恩

PX150E大馬力前輪車心螺母是22mm所以那顆鐵齒輪較大,塑膠小齒輪也較大;以前是19mm所以鐵齒輪小,塑膠小齒輪也小.這要先釐清.
先不要換掉,仔細看大齒輪邊緣有無不順紋,用扁銼刀磨順即可,還有市面上內外線一組一起賣,是怕只換內線長度會有誤差,
然大都只換內線而已,就自己拿捏看看.內線要插到底,固定鐵片下有一固定橡膠再下是鐵管最後塑膠小齒輪,這一串成 一直線(鐵管孔擔綱其重責)
,最後與大鐵齒輪絕對的密合就對了.
有人說偉士前煞很不靈光,沒錯就是抹於大小齒輪的黃油在作怪,抹太多會被甩到哈姆,抹不夠塑膠小齒輪也容易磨壞.
我的新生報到文摘錄
報告站長老大:
這我也不知道是否有註冊及其帳號.
不過在下愛車是另在別家抓新車及保養的.
介紹在下的這位師傅,嚴格來講我應該稱呼諮詢師才對.
前不久在其巧手,使我的碼表大齒鐵輪活了過來,
不必更換新品,利用銼刀在其邊緣磨了幾刀就給他它OK.
這在其他店家不知是否也這樣做(免費),
而且還免費送我一條碼表內線,正是感恩!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 6月 26? 週三, pm 12:03 
離線
摩德有在講
摩德有在講

最後與大鐵齒輪絕對的密合就對了.
我的裝起來 沒密合 塑碼錶齒會上下滑動 想起來是不是 方向性搞錯

有人說偉士前煞很不靈光,沒錯就是抹於大小齒輪的黃油在作怪,抹太多會被甩到哈姆,抹
不夠塑膠小齒輪也容易磨壞.

油封損壞吧 我猜

前不久在其巧手,使我的碼表大齒鐵輪活了過來,
不必更換新品,利用銼刀在其邊緣磨了幾刀就給他它OK.

師傅幫你省錢 讓你知道你的鐵齒還可以修一修 堪用 眉角之處
遇到好心人

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Adsense [Bot] 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作