摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 7月 1? 週一, pm 4:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : PK100S 電發問題
文章發表於 : 2013? 8月 27? 週二, pm 3:56 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教各位高手:

小弟的車是 PK100S , 最近電發都怪怪的
時好時壞 . 有時候按下電發紐 聽到 "豆豆" 兩聲
就發不動了 但踩發一切都正常
我換過了電瓶 也換過了啟動馬達(中古的)

不知各位有何建議 該從何處下手呢??

謝謝 !!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: PK100S 電發問題
文章發表於 : 2013? 8月 28? 週三, am 1:00 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

joiecv3 寫:
請教各位高手:

小弟的車是 PK100S , 最近電發都怪怪的
時好時壞 . 有時候按下電發紐 聽到 "豆豆" 兩聲
就發不動了 但踩發一切都正常
我換過了電瓶 也換過了啟動馬達(中古的)

不知各位有何建議 該從何處下手呢??

謝謝 !!!

簡單問題...我專修電發偉士....... :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 28? 週三, am 7:55 
離線
摩德新生兒
頭像

請教 昌大

問題何在?? 煩請指點??

感恩!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 28? 週三, pm 9:25 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

開關>繼電器>電瓶>馬達~~~~逐一確認吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 29? 週四, pm 9:15 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

送新竹
徹底重生

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 30? 週五, am 8:50 
離線
摩德新生兒
頭像

我在台中

樓上所言繼電器 是指 啟動馬達的繼電器嗎??

謝謝回答!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 30? 週五, pm 3:45 
離線
摩德新生兒
頭像

joiecv3 寫:
我在台中

樓上所言繼電器 是指 啟動馬達的繼電器嗎??

謝謝回答!!!

附加檔案:
檔案註釋: 123
1.jpg [ 22.6 KiB | 被瀏覽 10162 次 ]

畫個圖給你....如果有自行查線的能力...備一顆3用電表....

繼電器原理:(A點B點 小電流)通電後.....(C點D點 大電流)會接通
C點(電池)~~>(繼電器)~~~> D點(馬達)

原理如下:
1.按紐按下後...會將正電(紅)通到(綠線).....(綠線一路通到繼電器)
2.左手離合器壓下後..裡頭有一個開關..會接地...
這二個動作...同時進行時.....繼電器A點B點就會成一迴路.繼電器就會動作..將C與D接通

檢查方法如下:
1.車上電池.有沒有電(拿電表.開至DC檔.電壓12.X V)
2.看按鈕.有無送電...(打開左側蓋..裡頭有一顆4腳.白鐵色的繼電器)有一條(淺綠)(粉紅).....開至DC檔 +棒接淺綠 -棒接粉紅....壓下離合器.按下按鈕 ..要會送電
3.檢查繼電器...(把繼電器比較粗的二條線拔掉.)..電表開至歐姆檔...+ -探棒..接到C.D點....壓下離合器.按下按鈕..看CD點有無接通....如果沒有.就是繼電器壞了
可去汽車材料行買..30~40A的繼電器..是長的黑色塑膠有4條線...幾10元就有....要買原廠也行
4.檢查馬達....直接讓馬達通電...看會不會轉.....

基本上就這樣..... :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 30? 週五, pm 5:20 
離線
摩德有在講
摩德有在講

長知識

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 31? 週六, pm 12:48 
離線
摩德新生兒
頭像

太感謝了!!! 就感心!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 8月 31? 週六, pm 6:56 
離線
摩德新生兒
頭像

joiecv3 寫:
太感謝了!!! 就感心!!

上網查問題..本來就是希望大家可以互相交流.學知識....
但接觸VESPA這半年來...好像都是查到去哪家店家會修....
:bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 4? 週五, pm 12:29 
離線
摩德新生兒

er8768 寫:
joiecv3 寫:
4.檢查馬達....直接讓馬達通電...看會不會轉.....

有個疑問?!?!?
請問如果直接通電 電瓶負極是否直接接啟動馬達外殼呢???謝謝。
:question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 4? 週五, pm 9:20 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Johnny-H 寫:
er8768 寫:
joiecv3 寫:

有個疑問?!?!?
請問如果直接通電 電瓶負極是否直接接啟動馬達外殼呢???謝謝。
:question:

正確來說```只要將電瓶負極搭到引擎任一接點皆可..不需接到外殼..我是接到風扇蓋的接點(也可說整台車都算是負極)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 4? 週五, pm 11:19 
離線
摩德新生兒

joiecv3 寫:
正確來說```只要將電瓶負極搭到引擎任一接點皆可..不需接到外殼..我是接到風扇蓋的接點(也可說整台車都算是負極)

感謝~來試試 看我那顆還能不能動。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作