摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 6月 29? 週六, pm 1:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : PK100S預備油箱請教
文章發表於 : 2013? 10月 8? 週二, pm 7:37 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟今晚騎著pk100s下班途中,騎到主油箱没油熄火,馬上停在路邊開預備油箱,然後直接踩踏發動,咦?踩了好幾下都發不動,請問各位大哥,開預備油後是不是要先等一陣子才可以發動呀?謝謝。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 8? 週二, pm 11:02 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

油管長約50公分
你覺得油留下來經過化油器要多久
10秒吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 9? 週三, am 7:29 
離線
摩德新生兒

patty04527 寫:
油管長約50公分
你覺得油留下來經過化油器要多久
10秒吧

那我的車可能有問題,連踩好幾下,不是發不動就是發動後馬上熄火,後來等了一陣子才順利發動,另外,請教一下大哥,預備油撥桿是順或逆時針轉都可以嗎?謝謝。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 9? 週三, am 8:40 
離線
摩德有在講
摩德有在講

逆時針轉 開預備油 跟鎖螺絲一樣 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 9? 週三, am 8:45 
離線
摩德新生兒

泰雅阿凱 寫:
逆時針轉 開預備油 跟鎖螺絲一樣 :smiling:

大哥,感謝您~奇怪,我的竟然順時針也轉的動 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 10? 週四, am 2:20 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

以您坐在機車椅墊的位置來說
正常供油位置=>>>您的右手往下碰到預備油撥桿,預備油撥桿呈現往上
預備油位置=>>>您的右手往下碰到預備油撥桿,將預備油撥桿往右轉至水平
斷油位置=>>>您的右手往下碰到預備油撥桿,將預備油撥桿往左轉至水平

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 10? 週四, pm 4:13 
離線
摩德新生兒

matiz823 寫:
以您坐在機車椅墊的位置來說
正常供油位置=>>>您的右手往下碰到預備油撥桿,預備油撥桿呈現往上
預備油位置=>>>您的右手往下碰到預備油撥桿,將預備油撥桿往右轉至水平
斷油位置=>>>您的右手往下碰到預備油撥桿,將預備油撥桿往左轉至水平

matiz823大大,您的解說真的很詳細,對我這個新手來說真的受用無窮,我也有拜讀您許多文章,受益良多,感謝您。 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 10? 週四, pm 11:31 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

我也來說個小撇步....

當發現...吃不到油時,我的做法是先1.拉風門2.轉預備油3.吹油門約2~3下4.風門歸位5.找加油站.... :teach:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 11? 週五, am 7:10 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:

當發現...吃不到油時,我的做法是先1.拉風門2.轉預備油3.吹油門約2~3下4.風門歸位5.找加油站.... :teach:

大大,受用了,感謝您~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 11? 週五, am 11:03 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

addiesun 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

大大,受用了,感謝您~

對了...忘了說,這些動作是在騎車中完成的唷!! :teach:

這樣就不用停車後在踩發了... :teach:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 11? 週五, pm 12:18 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
addiesun 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

大大,受用了,感謝您~

對了...忘了說,這些動作是在騎車中完成的唷!! :teach:

這樣就不用停車後在踩發了... :teach:

了解,謝謝。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 16? 週三, am 6:59 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

感覺?
當引擎吃不到油時,引擎轉速會拉高?
我都是在這種感覺之下,切換到預備油位置
油杯功能正常的話,切換動作沒問題(廢話>"<)
如果油杯功能故障~就吃不到油了!!!
可以將由桶拆下來,將油杯的兩顆小螺絲鎖緊
再試看看油杯,是否正常供油或斷油
真不行的話,建議更換新油杯了
以上

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 16? 週三, pm 2:49 
離線
摩德新生兒

matiz823 寫:
感覺?
以上

感謝大大,我想我的車真的有問題,因為昨天切換副油箱後也是無法發動,需等個2~3分鐘才可順利發動~ :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 16? 週三, pm 10:12 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

addiesun 寫:
matiz823 寫:
感覺?
以上

感謝大大,我想我的車真的有問題,因為昨天切換副油箱後也是無法發動,需等個2~3分鐘才可順利發動~ :bighan:

不要想那麼多了,油杯拆下來清清就好了,只要不是漏油通常清一清就正常了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 10月 17? 週四, pm 12:03 
離線
摩德新生兒

patty04527 寫:
addiesun 寫:
matiz823 寫:
感覺?
以上

不要想那麼多了,油杯拆下來清清就好了,只要不是漏油通常清一清就正常了

昨晚有騎去Vespa老店向師傅說這個問題,他說正常,轉預備油後,拉風門,踩約十幾下,讓油進入化油器就可正常發動了,真的是這樣嗎?怎麼和各位大大講的,可以馬上發動或是甚至也不會熄火,差那麼多呀? :faint:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作