摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 4月 29? 週一, pm 2:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2015? 4月 28? 週二, pm 5:21 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好, 我的車是 1992 PX150E 大馬力, 入手不到一年, 最近比較常騎, 發現一些問題, 跟大家請教
1. 機油, 騎市區加 2.5%, 如果假日有要到出去走走的話會加 3%, 這樣正常嗎? 之前試過加到 3.5%, 白煙會很明顯, 也臭, 調混合比會降低白煙嗎 ?
2. 火星塞顏色偏黑, 還有一點點油, 是混合比沒調好嗎? 我爬文看到一種說法是, 騎太慢... 我通常市區騎 40 左右, 郊區(台三線)最快約70~80, 大部份騎市區較多, 聽到一種說法, 老車不適合騎快, 可是大馬力的車子騎 70~80 算快嗎 ?
3. 煞車, 冷車煞車很厲, 熱了以後煞車就較鈍, 但還是煞得住, 因此對煞車把握度不是很好不敢騎快, 煞車的問題給車行調過, 車行認為最佳狀況就這樣了, 正常嗎 ?
4. 前兩禮拜騎了一次較長距離, 來回約 90公里, 中間停下來休息以後會比較難發動, 有點像 nogo的感覺, 是化油器該清了嗎? 爬文看到清化油器diy 寫的很清楚詳細, 但實在沒把握, 萬一拆了裝不回去...

一下子問了很多問題, 請有經驗的前輩有空的話幫我看一下, 謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2015? 4月 30? 週四, am 5:28 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

lai20050115 寫:
大家好, 我的車是 1992 PX150E 大馬力, 入手不到一年, 最近比較常騎, 發現一些問題, 跟大家請教
1. 機油, 騎市區加 2.5%, 如果假日有要到出去走走的話會加 3%, 這樣正常嗎? 之前試過加到 3.5%, 白煙會很明顯, 也臭, 調混合比會降低白煙嗎 ?
2. 火星塞顏色偏黑, 還有一點點油, 是混合比沒調好嗎? 我爬文看到一種說法是, 騎太慢... 我通常市區騎 40 左右, 郊區(台三線)最快約70~80, 大部份騎市區較多, 聽到一種說法, 老車不適合騎快, 可是大馬力的車子騎 70~80 算快嗎 ?
3. 煞車, 冷車煞車很厲, 熱了以後煞車就較鈍, 但還是煞得住, 因此對煞車把握度不是很好不敢騎快, 煞車的問題給車行調過, 車行認為最佳狀況就這樣了, 正常嗎 ?
4. 前兩禮拜騎了一次較長距離, 來回約 90公里, 中間停下來休息以後會比較難發動, 有點像 nogo的感覺, 是化油器該清了嗎? 爬文看到清化油器diy 寫的很清楚詳細, 但實在沒把握, 萬一拆了裝不回去...

一下子問了很多問題, 請有經驗的前輩有空的話幫我看一下, 謝謝

1..原廠大馬力有機油自混功能..市區可以免加機油..騎快只需在油桶再補一點機油即可.....
2..偏黑.不正常......誰說老車不適合騎快的???...想飆車都可以..
3..不正常.....
4..檢察一下化油器吧......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2015? 4月 30? 週四, pm 8:00 
離線
摩德新生兒

1..原廠大馬力有機油自混功能..市區可以免加機油..騎快只需在油桶再補一點機油即可.....
2..偏黑.不正常......誰說老車不適合騎快的???...想飆車都可以..
3..不正常.....
4..檢察一下化油器吧......

1. 請問 VESPA 版主, 原廠大馬力有機油自混是指 ? 我沒有機油油箱, 機油都是自己加到油箱, 所以我的不是原廠的嗎? 前一手的車主對車子不了解, 所以...
2. 火星塞顏色的問題, 給板橋朱老闆調過混和比後已經是正常紅磚色了, 另外老車不適合騎快的說法, 是不是也只是告訴我前一手的使用狀況不明, 怕車子久沒騎了或是有整過需要訓一陣子, 反正我現在對殺車掌握度不是很好也不敢騎快....

謝謝 VESPA 版大的指導

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章