摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, pm 10:37

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : ET8穩壓器
文章發表於 : 2006? 2月 9? 週四, pm 7:51 
離線
摩德新生兒
頭像

請問ET8的穩壓器 (CDI)(!!禁止使用注音文!!) (!!禁止使用注音文!!)
(!!禁止使用注音文!!) 還有90那裡有
ET8 1代車 (!!禁止使用注音文!!) 希望有90的朋友多給我
一些執導 (!!禁止使用注音文!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8穩壓器
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 3:54 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆

大胖 寫:
請問ET8的穩壓器 (CDI)(!!禁止使用注音文!!) (!!禁止使用注音文!!)
(!!禁止使用注音文!!)(!!禁止使用注音文!!) 還有90那裡有
ET8 1代車 (!!禁止使用注音文!!) 希望有90的朋友多給我

功能我是不清楚~一代不一定是黃的~國外黃的也不多~黃的也不一定好!!
只要不是士林電機的就好!!那顆很爛~是不是一代車??那又怎樣!很多零件
都可以更換~我也不知道一代車的定義是如何~但是我知道引擎號碼前一百台的是不錯的~年份我想不是問題,也有買新車就掛點的也不再少數~!!

關於我了解的一代車的意思應該就是是不是原裝的料和台灣的料~
很多地方有差異~從上往下看

1.後視鏡(台灣是台偉的MARK,國外的是PIGGIO)
2.碼表(台灣只到萬KM最後一碼是M,國外有十萬KM沒有M)
3.前置物箱MARK
4.坐墊
5.尾架
6.卡鉗(國外有PIGGIO字樣)
7.引擎(針對舊式引擎來說,LEADER不談.我只知道空濾而已)
8.價錢(台灣五萬八六萬左右,國外一台十幾萬)

結論:是不是一代不重要,重要的是你顧不顧車,你讓不讓你的車過好生活
你可以把所有的零件都換成國外的料件也OK阿!重點是錢~~!!
有錢什麼都有,所以不必去太在乎是幾代的車,買2手車要看他狀況才
是重點~!!

少的請大家補充~
我很無聊~太久沒談ET8了~所以才來回億一下,突然好想我的小黑 O:)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8穩壓器
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 5:36 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
lion-head 寫:
大胖 寫:
(!!禁止使用注音文!!)(!!禁止使用注音文!!) 還有90那裡有

功能我是不清楚~一代不一定是黃的~國外黃的也不多~黃的也不一定好!!
只要不是士林電機的就好!!那顆很爛~是不是一代車??那又怎樣!很多零件
都可以更換~我也不知道一代車的定義是如何~但是我知道引擎號碼前一百台的是不錯的~年份我想不是問題,也有買新車就掛點的也不再少數~!!

關於我了解的一代車的意思應該就是是不是原裝的料和台灣的料~
很多地方有差異~從上往下看

1.後視鏡(台灣是台偉的MARK,國外的是PIGGIO)
2.碼表(台灣只到萬KM最後一碼是M,國外有十萬KM沒有M)
3.前置物箱MARK
4.坐墊
5.尾架
6.卡鉗(國外有PIGGIO字樣)
7.引擎(針對舊式引擎來說,LEADER不談.我只知道空濾而已)
8.價錢(台灣五萬八六萬左右,國外一台十幾萬)

結論:是不是一代不重要,重要的是你顧不顧車,你讓不讓你的車過好生活
你可以把所有的零件都換成國外的料件也OK阿!重點是錢~~!!
有錢什麼都有,所以不必去太在乎是幾代的車,買2手車要看他狀況才
是重點~!!

少的請大家補充~
我很無聊~太久沒談ET8了~所以才來回億一下,突然好想我的小黑 O:)

大頭好厲害!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 7:28 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

還有更利害的你們不知道呢!
要嘗試過的人才知道他很強..... =D>

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 7:32 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

言歸正傳....
CDI俗稱高壓線圈(跟電盤=發電線圈是不同的),
你說的穩壓器是位於面板的飾版打開裡面一個銀色的東西,
詳細我不是很清楚,主要的功能不外乎是....穩定電壓!
SO如果那顆掛了,好像會影響到大燈等其他功能作動!
至於你說的小黃....恩~我個人覺得跟M牌、台偉的比起來,
沒有特別明顯的差別,當然你也可以買來試看看~
90也有出一顆小黃~我試過覺得SOSO....
M牌跟台偉就都不錯用囉!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 7:42 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

阿政 寫:
言歸正傳....
CDI俗稱高壓線圈(跟電盤=發電線圈是不同的),
你說的穩壓器是位於面板的飾版打開裡面一個銀色的東西,
詳細我不是很清楚,主要的功能不外乎是....穩定電壓!
SO如果那顆掛了,好像會影響到大燈等其他功能作動!
至於你說的小黃....恩~我個人覺得跟M牌、台偉的比起來,
沒有特別明顯的差別,當然你也可以買來試看看~
90也有出一顆小黃~我試過覺得SOSO....
M牌跟台偉就都不錯用囉!

阿政好厲害!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 7:46 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

CDI應該是控制點火角度的東西
跟高壓線圈是不一樣的東西
跟穩壓器也是不一樣的東西
ET8的高壓線圈在腳踏板底下
台偉的CDI我覺得很爛
我新車的時候發動困難
後來買了一顆M牌的CDI就不會難發動了
黃色的我沒用過...不知道
一代車就看引擎號碼吧
這個最準
以前我的小黑被我弄成「假一代車」
還有仔細看
可以發現傳動蓋的模不一樣
上的漆也不一樣
車況好比較重要

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 8:20 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆

補充一點~輪圈的顏色也不一樣~進口的比較接近灰色,台灣的比較接近銀色~ O:)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 9:05 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

張立祥 寫:
CDI應該是控制點火角度的東西
跟高壓線圈是不一樣的東西
跟穩壓器也是不一樣的東西
ET8的高壓線圈在腳踏板底下
台偉的CDI我覺得很爛
我新車的時候發動困難
後來買了一顆M牌的CDI就不會難發動了
黃色的我沒用過...不知道
一代車就看引擎號碼吧
這個最準
以前我的小黑被我弄成「假一代車」
還有仔細看
可以發現傳動蓋的模不一樣
上的漆也不一樣
車況好比較重要

呵~最厲害的昰立祥哥!
恩~高壓線圈跟"(!!禁止使用注音文!!)"應該昰指同一個東西吧?
ET8有人用 KITACO改過,聽說還不錯!
還有啥矽導線的,但是好像要看有無電阻等東西去搭配.....我也不昰很懂^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 22? 週三, pm 10:30 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

立祥哥好厲害

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 23? 週四, am 12:35 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

阿政 寫:
還有更利害的你們不知道呢!
要嘗試過的人才知道他很強..... =D>

是因為大頭的"頭很大嗎?''

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 23? 週四, am 12:39 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

CDI是英文縮寫...Condenser Dwell Ignition...
中文翻譯為:電容放電式點火系統........
CDI只能點火.點火角度由電盤裡的檢磁器(點火訊號產生器)所控制...
檢磁器的角度如果固定.那引擎的點火角度就固定了...
撿磁器角度提前.引擎點火也就跟著提前了.........
.
高壓線圈...(Ignition Coil).....
其功用是把cdi送來的低壓脈衝電流轉換成高壓電.使火星塞跳火
點燃汽缸內的混合氣.....

穩壓器.....
由於磁電機發電.電壓常常隨著轉速而變化
故需要一顆穩壓器來限制住最高電壓.不然車子的燈泡會燒光光

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 23? 週四, am 12:43 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

我之前有一陣子騎一台ET8
是海運來台的第一代
車主是女生
所以.............
有坑洞不會閃~~
砲台好像有點萎
後壁震座我已經去改成台灣版的了....不然早晚引擎那個頭斷掉
第一代的車[我只騎過他那一台]
感覺加速中速很好
0-90很快
但是尾速要100要拖快20秒了吧
感覺是普利盤的問題
還有如果中速煞車再摧油.........只有一個字...........更.....
感覺車子不會跑,跟騎老車切三檔彈離合器然後噴出去的感覺完全不能比
另外
他馬桶裡面那個也是黑的.....
齒輪油口的位置很奇怪
感覺拆不到.....換個油很麻煩

他有想賣,但是不知道他想開多少
外觀醜醜
引擎不錯
大燈已經老化

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 23? 週四, am 2:45 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

VESPA 寫:
CDI是英文縮寫...Condenser Dwell Ignition...
中文翻譯為:電容放電式點火系統........
CDI只能點火.點火角度由電盤裡的檢磁器(點火訊號產生器)所控制...
檢磁器的角度如果固定.那引擎的點火角度就固定了...
撿磁器角度提前.引擎點火也就跟著提前了.........
.
高壓線圈...(Ignition Coil).....
其功用是把cdi送來的低壓脈衝電流轉換成高壓電.使火星塞跳火
點燃汽缸內的混合氣.....

穩壓器.....
由於磁電機發電.電壓常常隨著轉速而變化
故需要一顆穩壓器來限制住最高電壓.不然車子的燈泡會燒光光

果然專家還是專家...

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 3月 23? 週四, pm 5:00 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

我又有個問題
市面上販售的改裝CDI
以及有些CDI產品號稱「可調」
請問改變了哪裡?

今年特別多

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作