摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 6:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 網拍發現一台怪車
文章發表於 : 2007? 10月 8? 週一, pm 11:28 
離線
摩德新生兒

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070910394139重點是它的引擎號碼是比雅久的行事

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 8? 週一, pm 11:35 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
這台之前討論過了
我有陪朋友去看過車
事實證明.他既不是GT也不是GTR
他的引擎號碼是S的

推測應該是早期貿易商公司自行辦理進口
為了省關稅
才會報以125CC名義售出
實際這車是S

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 10月 8? 週一, pm 11:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

886~ 寫:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070910394139重點是它的引擎號碼是比雅久的行事

何謂 比雅久形式 的 引擎號碼? 請問... 謝謝

#-o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 9? 週二, pm 10:28 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

小柏 寫:
這台之前討論過了
我有陪朋友去看過車
事實證明.他既不是GT也不是GTR
他的引擎號碼是S的

推測應該是早期貿易商公司自行辦理進口
為了省關稅
才會報以125CC名義售出
實際這車是S

這是1974年只出一批的正125s的車...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 9? 週二, pm 10:35 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

125S....??????
那是什麼?

這台車的引擎號碼是VLB1M開頭(實車的引擎上打的)
跟125有啥關係呢

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 9? 週二, pm 10:44 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

小柏 寫:
125S....??????
那是什麼?

這台車的引擎號碼是VLB1M開頭(實車的引擎上打的)
跟125有啥關係呢

1974年出的125cc的S....
只有一批...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 9? 週二, pm 10:54 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

依我所知
引擎號碼VLB1M的車
就是150S或是SV
國內外都一樣
況且VESPA CLUB網站裡
也沒有125S這台車

不知可否提供125S的資料可供參考呢

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 9? 週二, pm 11:08 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

這台 因該是150CC 為了逃肉稅 當初請進口商打125CC的 因為有去看車的人 注意看引擎號碼怪怪的~~~
照小琪你這樣說的話 你能指出 當初1974年125 S的引擎號碼嗎~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 9? 週二, pm 11:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

這台到底是125的還是150的呀?謎樣的車! :-k

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 10? 週三, am 2:45 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

氣缸~拔下來~量看看~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 10? 週三, am 3:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小柏 寫:
依我所知
引擎號碼VLB1M的車
就是150S或是SV
國內外都一樣
也沒有125S這台車

小柏 說得對
VLB1M 的車 一定都是 150cc 的車輛

:D :D :D

最後由 omegamma 於 2009? 2月 19? 週四, am 1:06 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 10? 週三, pm 6:24 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

omegamma 寫:
小柏 寫:
依我所知
引擎號碼VLB1M的車
就是150S或是SV
國內外都一樣
也沒有125S這台車

小柏 說得對
VLB1M 的車 一定都是 150cc 的車輛
不論是兩孔進氣 稱 S 一般裝置方燈菱形表頭
或者是三孔進氣 稱 SV 一般裝置大圓燈扇錶頭
這兩種車 都一定是 150cc
至於拔缸下來量 除非沒塘過
不然 如果他真是 125 塘到 150 也是拿他沒輒

打 125cc 的 車 其實也不一定是 125cc
當年 有些 比較不常見的車種 進台灣時
也是都被貿易商安上一個省稅 又好看的 cc 數

至於 S 這種形狀的車 方燈頭菱形錶 土除、肚邊有鋁條的車
最早 出現於 1961 年 裝置 125cc 的引擎 稱為 Vespa 125 GT

而 SV 這種形狀的車 大圓燈扇錶 土除、肚邊有鋁條的車
最早 出現於 1968 年 裝置 125cc 的引擎 稱為 Vespa 125 GTR

真正 將這兩種車台 裝上 150cc 的引擎
而 方燈成為 Sprint 也就是 S 最早是在 1965 年
圓燈成為 Sprint Veloce 也就是 SV 最早是在 1969 年

以上年份 均是義大利原廠資料
當然 與台灣出現的順序 有差別
台灣先出現 S 再來是 SV 接著是 GTR

因為在台灣 S 與 SV 較為常見 也出現在 GT 與 GTR 之前
因此 在台灣 當人看到 125 GT 或是 125 GTR 的時候
往往會以 “125的S“ 或是 "125的SV" 來稱呼他們
但是 實際上 應該稱呼 S 為 "GT形狀的150"
稱呼 SV 為 "GTR形狀的150" 較為合理

在台南 有間修車老店 老闆持有一台 125 GTR
老闆 打心裡 覺得 他是一台 所謂的 "125 的 SV"
於是 他幫他的 GTR 手工製作了一個 正體字牌
所以 現在 他的 Vespa 125 GTR 面板上
左邊貼著兩排字 第一排貼 vespa 第二排貼 125 sprint.v
這也可見 老一輩人 對於 125 GTR 的執著

:D :D :D

這就是我為什麼說是125cc的S意思嚕....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 10? 週三, pm 6:25 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

詳情我還是要問一下老一輩的...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 10? 週三, pm 8:42 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

其實
這台車實車還有車身號碼
也是打VLB1MXXXXX
所以我才敢推測
他是早期貿易商從義大利直接進口的S
為了省稅
才將之註以125CC之名

所以早期還是有很多
非代理商代理進來的車種
這是很有趣的現象
能找到這種車也真是不簡單!

(!!禁止使用注音文!!)!
推推推 :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 10? 週三, pm 9:49 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

小柏 寫:
其實
這台車實車還有車身號碼
也是打VLB1MXXXXX
所以我才敢推測
他是早期貿易商從義大利直接進口的S
為了省稅
才將之註以125CC之名

所以早期還是有很多
非代理商代理進來的車種
這是很有趣的現象
能找到這種車也真是不簡單!

(!!禁止使用注音文!!)!
推推推 :D

嗯嗯....多了一堆神人幫忙解釋,才能多了解一些知識........!!!
我剛也去車行了解一下,的確是這樣沒錯,我口誤了,sorry.... #-o

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作