摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, pm 12:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2007? 7月 31? 週二, pm 6:56 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我,才踏進偉士的世界一個多月而已…[菜死了]
這幾個禮拜才把檔練的比較順手,

言歸正傳,我在騎的時候,如果遇到下坡…
該打什麼檔,(順帶一題,我的是小90…)
因為上次在下坡時,打了二檔,
結果,會突然縮一下,讓我嚇一大跳!!!
怕車子會被我用壞…

打擋車在上坡時,是否是要打一檔才可以上去??

還有,車子的排氣管…
管口會有溼溼的感覺,好像有在滴什麼,
這是正常的麻?

不好意思,這些問題,好像非常的…
我才剛騎沒多久,同學朋友都沒有在玩這個…
所以有問題也不知道要問誰!

#-o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 7月 31? 週二, pm 7:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我也想知道呢!! :-k

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 7月 31? 週二, pm 7:45 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

Mao 寫:

怕車子會被我用壞…
看坡度...基本,一下坡就不要退檔,順順的騎下去就可以了!!!

也是看坡度,要四檔硬上也是可以,熄火比較快... \:D/
還有,車子的排氣管…
這是正常的麻?
油:正常
大量:不正常

#-o

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 7月 31? 週二, pm 7:54 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:

怕車子會被我用壞…
看坡度...基本,一下坡就不要退檔,順順的騎下去就可以了!!!

還有,車子的排氣管…
這是正常的麻?

#-o

挖!!!!!~~~~~~~~頭文字D耶!!~~~~~
拓海在教大家下坡換檔..................
那個........我可不可以給它移到"摩德GP"版阿???
感覺那邊比較適合..............哈...
.
一搬小90的引擎轉速不高........
齒輪的配速差也大.......(因為只有3檔配速).不是很適合下坡用檔煞...
但如果你抓的"檔位速度".............基本上它還是會很順

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 8月 3? 週五, pm 3:52 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:

怕車子會被我用壞…

還有,車子的排氣管…
這是正常的麻?

#-o

謝謝前輩執導搂,現在比較放心了

感恩,感恩
:]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 8月 3? 週五, pm 3:56 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:

#-o

那個........我可不可以給它移到"摩德GP"版阿???
.
齒輪的配速差也大.......(因為只有3檔配速).不是很適合下坡用檔煞...
但如果你抓的"檔位速度".............基本上它還是會很順

謝謝版主指導歐!

什麼是檔位速度呢? 還有檔煞…
不好意思,對這些詞,很陌生…

那排氣口煙出太多,應該是機油加太多,是麻?

我的出煙的有點離譜… 剛牽來時不會,
後來加油時,都找不到量杯,結果都多加了…
不知道要是不是多加的原因。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 8月 3? 週五, pm 5:05 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

Mao 寫:
VESPA 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:

#-o

.

謝謝版主指導歐!

前言..........那些摩德宅男.摩德熱血男孩.都死哪去了!!!!!!
人家Mao是可愛的小女生捏!!!~~~~~居然都沒人理她.....
.
.
恩恩...檔位速度很難用文字解釋.......
檔煞就是你說的...你3檔退2檔會縮一下...下次你要用檔煞時...
3檔要退2檔時...補一下油門.讓轉速上來...這樣車速比較能跟2檔配到...
也可以緩和退黨的頓挫感.......久了你就會抓到感覺......
感覺對了..........跑山殺彎飄移都可以.隨心所欲...
.
機油比.....你的機油瓶上應該會有刻度.....加100cc機油...就加100塊汽油
混合比約3%.......(2%-4%都算是標準範圍)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 3? 週五, pm 10:18 
離線
摩德新生兒

噢噢,那我知道黨煞的意思了,
這我有遇過,之前打擋不熟時,都會這樣頓了一下…

我是不騎快車的(因為不熟所以沒膽…)
所以也不會飄移辣!! 呵, 不然 下次教我兩三步好了! 呵!

常常不小心檔煞,對車子會怎樣麻?
謝謝版主幫我解答歐,有開竅一點了,哈!!!

因為有看人說過+100元的汽油,就+100cc的機油,
可是油價漲了,比例會走掉,所以我都是加幾公升的,
只是找不到量杯ˊˇˋ
那下次用這種加法好了,也比較輕鬆!!

應該是,長的太安全,所以沒辦法吸引人家來回答問題吧…
不然就是,問的問題太白痴了…呵!!

不過,超感謝兩位幫我解答的 :]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 8月 4? 週六, am 3:15 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

VESPA 寫:
Mao 寫:
VESPA 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:

#-o

.

謝謝版主指導歐!

前言..........那些摩德宅男.摩德熱血男孩.都死哪去了!!!!!!
人家Mao是可愛的小女生捏!!!~~~~~居然都沒人理她.....
.
.
檔煞就是你說的...你3檔退2檔會縮一下...下次你要用檔煞時...
3檔要退2檔時...補一下油門.讓轉速上來...這樣車速比較能跟2檔配到...
也可以緩和退黨的頓挫感.......久了你就會抓到感覺......
感覺對了..........跑山殺彎飄移都可以.隨心所欲...
.
機油比.....你的機油瓶上應該會有刻度.....加100cc機油...就加100塊汽油

~
~~死阿昌哥~~~我們都是阿宅~~別強調嘛~~只是這個問題~真的很難回答~~要像你這種的~偉士達人才有辦法回答滴~~
~
~~~還有~~毛mo~~交一個騎偉士的男朋友~你的疑問都能得到解答~
~~玩偉士的男生都有一種莫名的堅持~沒那種堅持的都玩不久~
~
~所以說~~玩偉士玩的久的~都是好男人~~就醬~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 8月 4? 週六, am 5:10 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

naiyeng 寫:
VESPA 寫:
Mao 寫:
VESPA 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:

#-o

.

謝謝版主指導歐!

.
.
.

~
~~死阿昌哥~~~我們都是阿宅~~別強調嘛~~只是這個問題~真的很難回答~~要像你這種的~偉士達人才有辦法回答滴~~
~
~~~還有~~毛mo~~交一個騎偉士的男朋友~你的疑問都能得到解答~
~~玩偉士的男生都有一種莫名的堅持~沒那種堅持的都玩不久~
~
~所以說~~玩偉士玩的久的~都是好男人~~就醬~

我不是達人.............我是學生...目前還在讀書

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 4? 週六, am 5:21 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

Mao 寫:
噢噢,那我知道黨煞的意思了,
這我有遇過,之前打擋不熟時,都會這樣頓了一下…

我是不騎快車的(因為不熟所以沒膽…)
所以也不會飄移辣!! 呵, 不然 下次教我兩三步好了! 呵!

常常不小心檔煞,對車子會怎樣麻?
謝謝版主幫我解答歐,有開竅一點了,哈!!!

因為有看人說過+100元的汽油,就+100cc的機油,
可是油價漲了,比例會走掉,所以我都是加幾公升的,
只是找不到量杯ˊˇˋ
那下次用這種加法好了,也比較輕鬆!!

應該是,長的太安全,所以沒辦法吸引人家來回答問題吧…
不然就是,問的問題太白痴了…呵!!

不過,超感謝兩位幫我解答的 :]

如果黨煞抓的好..........其實是還OK的...
如果抓不好...齒輪在咬合的瞬間會承受相當大的衝擊力.......
齒輪裡的減震彈簧...會振斷掉或是爆開來.......
齒輪的選速器...也會耗損快速導致跳檔甚至斷掉...

附加檔案:
檔案註釋: ???????????...?6?...????4?...........
30-05-07_2259.jpg [ 46.58 KiB | 被瀏覽 6686 次 ]

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 4? 週六, pm 5:23 
離線
摩德新生兒

摁摁,再次感謝,
還是等熟一點再來摸索吧,
不然…車子被我用壞,就心疼死了ˊˇˋ

摁,玩偉士牌不管男生女生都是好人一枚…
因為,照顧老車要很有耐心和毅力吧…呵!
可惜,我連一個碰偉士牌的朋友都沒有!!

#-o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 4? 週六, pm 6:00 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

Mao 寫:
摁摁,再次感謝,

#-o

這是"台北摩德風"....
如果...你(妳)在台北縣(市),有車聚可以出來交流交流唷... \:D/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 4? 週六, pm 6:06 
離線
摩德新生兒

遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:
摁摁,再次感謝,

#-o

如果...你(妳)在台北縣(市),有車聚可以出來交流交流唷... \:D/

可是…我在台南…!!

應該可以加入這個論壇吧?雖然不能車聚…
因為,比較大型的vespa論壇好像只有這…

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 5? 週日, am 1:20 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

Mao 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
Mao 寫:
摁摁,再次感謝,

#-o

可是…我在台南…!!

應該可以加入這個論壇吧?雖然不能車聚…
因為,比較大型的vespa論壇好像只有這…

誰說我們只歡迎台北人?
不管你是在處台灣的哪個地方
台北摩德風都歡迎你啦!
尤其你是女生
阿光更歡迎

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作